Полетаем в Сергиевом-Посаде?

Zig_Zag=

Привет всем! Разбираясь на складе нашли очень интересный экземпляр советского авиамоделестроения выпущенный в 1981 году Кировским машиностроительным объединением имени " ХХ партсъезда", цена в добрые застойные 29 рублей. Ради прикола постараюсь реанимировать, может что-то и получиться.

Zig_Zag=

Смазка в движке застыла капитально, положил в бензин “калоша” отмокать. Бак спаян не правильно, нужно перепаять, корды и ручка управления в превосходном состоянии(умели же раньше консервировать).

пристав
Zig_Zag=:

Смазка в движке застыла

Я помню тоже у себя движок откопал так и не смог отмочить отдал другу для коллекции

Zig_Zag=

На складе есть еще штук 5, какой нибудь восстановим, в крайнем случае сделаем текстолитовый притир для пары.

пристав

На новый год на даче буду числа с 28 и по 9 может полетаем соберёмся

Zig_Zag=

Если только на пенолетах, да и то у тебя на даче

Постараюсь собрать ребят

пристав
Zig_Zag=:

постараюсь реанимировать, может что-то и получиться.

А чё он в барахолке делает:(

Слава=

Всем авиаторам добрый вечер! Игорь! Я тут на днях у себя на даче немного полетал. Взлет с озера, разворот над полем и сразу посадка. И так 6 раз без катастроф. Вчера сделал другие лыжи пошире и ноги из дюрали, скоро соберу и с новым снегом попробую подняться. Но мне надо искать побольше простор, у нас очень тесно, кругом деревья. Буду рад приглашениям!!!

vadim-sp
Слава=:

И так 6 раз без катастроф.

Ух ты, поздравляю!!! Прогресс на лицо.

пристав

На Гражданке там где кладбище рядом с храмом поле есть.Подъезд нормальный и места много.На пенолётах улетаться можно.На моём видео это место хорошо видно и ездить не так далеко как в Радонеж

avo-18

Слава , очень рад за твои успехи. Если бы так всегда и без крашей. Личный рекорд на количество полетов без ремонта составил 38, а в среднем из 500 полетов - 10 полетов без ремонта. Всем удачи.

Zig_Zag=

Сергей если Келарка и Скифские пруды не замерзнут, то я приеду, только 4-го я работаю. Может соберу ЭКСТРУ купленную по скидке в Пилотаже.

1 month later
Zig_Zag=

Привет Всем! Грипп дает о себе знать. Из-за эпидемии отменили детские соревнования по зальным моделям.

13 days later
avo-18

Всем привет! Февраль, погода нелетная. Но авиамоделизм в Сергиевом Посаде "неисчерпаем… ". Готовим базу. Не количеством автополетов, так количеством автопилотов. Готовые к первым полетам модели. Везде стоит АРМ 2.7 и 2.8. Всем удачи, и что бы снег побыстрее растаял.

Zig_Zag=

Все это хорошо, а как быть с законом о БПЛА?

AsMan
avo-18:

Готовые к первым полетам модели.

Саш, Талону хвост переделывай, он должен быть V-образный.

Zig_Zag=:

Все это хорошо, а как быть с законом о БПЛА?

Да прорвемся:-)

avo-18

Читал на форуме по Талону, что с классическим хвостом летает вроде как лучше. Ну и повелся. Кроме того, мотор на моем Талоне тяжеловат, 225 грамм в чистоте, поэтому решил увеличить площадь задней опоры -оперения. В хвост вставил-вклеил трубку алюминиевую. Так что теперь уж и не знаю… Спасибо за совет.

stud
avo-18:

Читал на форуме по Талону

Этот самолётик примерная копия БПЛА Hawk. Китайцы его скопировали. Хвост лучше сделать как на оригинале. Саш, обтяни самолётик плёнкой. Это придаст жёсткости. Кроме того, на газоне пенопласт будет пачкаться. В месте состыковки консолей, я бы приклеил фанерные нервюрки. Сам подумай, фюз болтается на кусочке пенопласта. P.S. алюминиевый самолётик облётывали на аэродроме в Дарьино. Сейчас мой друг строит другой самолётик из алюминия.