Тверь,давайте летать вместе!

Шторьх

Начинать греть надо со стороны “дыры”,она сужается и не дает бут…ке сползать по болванке.Но если болванка большая, а бутыль малая то можно слепить(фонарь) из двух половинок,передняя накладывается на заднюю.

Termik

Сегодня прикинул предварительно как будет.Что слева-будет между компрессором и ресивером,справа-на выходе ресивера.Завтра постараюсь найти недостающий переходник 1/8-1/4, и можно приступать к окончательному монтажу и сборке.

Fedia

Патрубок глушителя готов Кость пляши нужно сделать один шов!😁

Вить спасибо!!! Покажи Барона!!😁😉

flykoss
Fedia:

Кость пляши

😃

2 Termik: Лёха, скоро будешь композитные модели красить?😉

Termik

Ну да,скоро…😃
Костик,а зачем патрубок пилили?Эти вещи греются на газу и легко гнутся,я выгибал почти под 45 градусов вверх и в сторону на своей Экстре,там тоннеля не было.А если еще засыпать песком,то вообще змеевик можно сделать без уменьшения проходного сечения.

flykoss
Termik:

Костик,а зачем патрубок пилили?

Так сложилось, что патрубок смотрел вообще в другую сторону. То есть, в обратную:)
Хрен знает как так, но в другую😁

Termik

Теперь понятно.:)Наверное Булат не тот дал,они есть типа правые и левые для оппозитников.

flykoss

Точно!😃
Теперь у него некомплект на каком то из моторов:)

Termik

Ну вот,получилось такое чудо)))
Компрессор нагоняет 6 атмосфер в 12 литровый ресивер за 2 минуты.Шума практически не слышно,что очень приятно.Немецкая автоматика работает и регулируется просто замечательно.Теперь не терпится что-нибудь покрасить.😃

DenNick

Молодец, долгие зимние вечера и золотые руки приносят свои плоды.

flykoss
Termik:

Теперь не терпится что-нибудь покрасить.

😉

Termik

😁Ага,Костик,теперь осталось заново родиться художником)))А компрессор Виктора приспособить под вакуумник,чтоб клепать такие модели,плюс бочку смолы и несколько рулонов стекляги.😃

flykoss

Да ладно тебе:) всяко пламень на капот надо научиться задувать;)

Fedia

Давно меня не было!😉 Соскучились!😁

Вот так делаю болванку фонаря!😛 А аэроплан стоит на своих колёсах!

Fedia

Обнавление шасси на FW-190, усиленные шасси на Ju-87 (надеюсь на этот раз будет надёжнее, фанеры 5 слоёв).
Новые фотки Ту-2.
Пока Ту-2 доставал переломал крыло на Мессере, места мало, Кость твои крылья не пострадали!

Сергей69:

Федь, боюсь габарит все-таки не тот.
Вот фотки.

Серега уже пробовал фонарь обтягивать?

Сергей69
Fedia:

Серега уже пробовал фонарь обтягивать?

Да-ну, какой фонарь? Не знаю за что хвататься!😵😃😃

Fedia:

Новые фотки Ту-2.

Выглядит внушительно!

Fedia

Серёг да мне тоже предстоит обтягивать болванку, она почти готова!😮
Кто первый будет поделится впечатлениями!😉

flykoss

Дааа, Ту-2 внушает. К сезону доделаешь?😉

Fedia
flykoss:

Дааа, Ту-2 внушает. К сезону доделаешь?

Он в таком состоянии уже год! Времени делать нет!

Fedia

Кость болванка готова! Длинна окружности не меньше 63 см, длинна прямого участка не менее 32 см.😉