Тверь,давайте летать вместе!

Termik
Fedia:

Предварительно в выходные планируется облёт Skyraider в Тургиново.

Федь,ты бы движок сначала покатал…хотя бы пару баков,потом в небо.

cross_tver
DenNick:

Летающие модели птиц уже видел, но вот это!!!

Голландец сделал из любимого кота вертолет
Каждый хозяин домашнего животного желает, чтоб его питомец после смерти попал на небо. Голландский художник Барт Йенсен решил не дожидаться милости свыше и сам позаботился об этом. Однако сделал это несколько экстравагантным способом.
После того как кот по прозвищу Орвил попал под машину и погиб, его хозяин решил не хоронить любимца и вспомнил, что свое прозвище кот получил в честь Орвила Райта, одного из братьев Райт, первопроходцев авиации.
Йенсен сделал из Орвила чучело, но не просто посмертную копию своего любимца, а «Орвиалет». Прикрепил к лапам четыре небольших пропеллера, а внутрь поместил моторчик. Теперь при помощи дистанционного управления Орвил поднимается в воздух и парит над голландскими лугами, распугивая голландских коров.
“Он так любил гонятся за птицами…” - с грустью вспоминает Йенсен.

Я конечно понимаю, что и моделисты и художники несколько больные люди (обычно в хорошем смысле этого слова 😃 )… Но не настолько же!!! 😃
Вот еще:

youtu.be/0nniTcqo_PI

ДАВ

Приветствтую тверичан.
Хочется задать один вопрос.
Вычитал, что вы раньше даже в Завидово ездили полетать. Выходит, для вас 50-60 км преодолеть - вообще не вопрос. А в Старицу пирехали бы с показательными полетами? И не только с показательными. Просто так, полетать, приезжали бы?

flykoss

Андрей, а что там планируется, фестиваль, авиашоу?..

Fedia
ДАВ:

Вычитал, что вы раньше даже в Завидово ездили полетать. Выходит, для вас 50-60 км преодолеть - вообще не вопрос. А в Старицу пирехали бы с показательными полетами? И не только с показательными. Просто так, полетать, приезжали бы?

Если кто и ездил за 60 км то только по тому что у него там дача или дом, а переться полетать за 60 км это норма жизни в МОСКВЕ!!!

VChen
Fedia:

а переться полетать за 60 км

Федь, как то грубовато.

Fedia
VChen:

Федь, как то грубовато.

Обидеть ни кого не хотел! Но для Москвы столько ездить это норма!

DenNick
Fedia:

Обидеть ни кого не хотел! Но для Москвы столько ездить это норма!

Да…
А у Меня до Тверского то поля всё не получается никак…

ДАВ
flykoss:

Андрей, а что там планируется, фестиваль, авиашоу?..

Да, Константин, планируется. Правда, не в этом году. Думаю, что на следующий год там возможно будет проводить вполне массовые мероприятия. В этом году надо полосу восстановить, сети подвести. Много чего сделать надо. Нынешнее состояние полосы не очень соответствует слову “нормальное”. 😃 Но я попобробую полетать на бензиныче уже в этом году.

Fedia:

…а переться полетать за 60 км это норма жизни в МОСКВЕ!!!

Это точно! 😃 Смешно звучит, но это голая правда жизни. Думаю, лет эдак через 15 эта правда станет и тверской правдой. 😃
Ну, а если серьезно, то я потому и написал, что был удивлен тем, что некоторые пилоты совсем и не считают проблемным смотаться в Завидово. Тоже, знаете, не самый ближний свет.
А дорога в Старицу из Твери мне нравится. И состояние прекрасное, окрестности живописные, да и места намоленные. Я с удовольствием там проезжаю.
А если в Старице на полосе инфраструктура будет неплохая, то приезжали бы или нет? Никакой корммерческой подоплеки, обычный вопрос. 😃

flykoss
ДАВ:

А если в Старице на полосе инфраструктура будет неплохая, то приезжали бы или нет?

Почему нет, конечно!

Сергей69

Если будет инфроструктура, да и фест провести, я думаю в Старицу не только Тверечи, но и многие другие захотят приехать.
С женой давно собираемся доехать посмотреть, погулять.

Fedia

СПРАВКА!

Порядком 45% возвращений Skyraider с боевых заданий заканчивалась именно так !

flykoss

ОПАСНО!!! хорошо что не бензиныч, кубов на 100…

Termik
ДАВ:

А в Старицу пирехали бы с показательными полетами?

В Старице есть(может уже был) авиамодельный кружок.Руководит там Борис Сакулин,сосед моей тети,да и многие Тверские моделисты из СССР его знают))).Его мнение о полосе было негативным,т.е. местные там не летают,да и я сам там был не однократно.Конечно это было лучше,чем летал я- “руки-трава” или взлет-посадка с грунтовки в поле.К сожалению у меня не сохранились фото 5 летней давности,чтобы наглядно продемонстрировать состояние взлетки на тот момент!Одно могу сказать для полетов оно мало подходит,т.к. весь асфальт рельефный,как бы объяснить,там полосы высотой 1-2 см.Кто был в Тургиново,так там в отличии от Старицкой полосы сельхозавиации рай для полетов.Чтобы это восстановить,думаю все понимают сколько асфальта нужно.Гораздо менее затратно строительство новой грунтовой ВПП.Но это так,просто дружеский совет.😎
Еще один не маловажный минус…В Старице есть школа по вождению,эта ВПП считается у них типа полигона.Соответственно там постоянно находится 2-3 машины,а то и больше(любители уединиться)+проезжающие на озеро рыбаки и любители дикой природы.Только в 10% случаев я там никого не видел.Шансы попросить “покататься” в другом месте равны нулю,там просто негде))).😉

ДАВ:

А в Старицу пирехали бы с показательными полетами? И не только с показательными. Просто так, полетать, приезжали бы?

Я почти каждый выходные там…😃

ДАВ:

Вычитал, что вы раньше даже в Завидово ездили полетать.

Может и ездили,но лет 6-7 назад,хотя могли планеристы или метальщики…Надо у Дмитрия Борисовича спросить…Но я такого что-то не припомню.

pakhomov4

При случае - Сакулину Бориске приветик от ПахомчеГа!