Тверь,давайте летать вместе!
копейки важнее сейчас или конкретные дела?
Конкретное дело - провести СТАРТЫ. А ПОКАЗУХА и ПУСКАНИЕ ПУЗЫРЕЙ никак к конкретному делу НЕ ОТНОСЯТСЯ… Нет “земляков?” Кто виноват? Вот так всегда и затыкают дыры… Чужими телами…
если возьмем и с планерами припремся?
Максим, кто посмеет тебя выгнать?😁
Тут тема такая: дяденькам надо отлетать в зачёт пару туров, перерывы и всякое остальное - их это не заботит.
Конкретное дело - провести СТАРТЫ. А ПОКАЗУХА и ПУСКАНИЕ ПУЗЫРЕЙ никак к конкретному делу НЕ ОТНОСЯТСЯ… Нет “земляков?” Кто виноват? Вот так всегда и затыкают дыры… Чужими телами…
Да нет, Валерий, есть земляки и им есть, что показать. Просто они не F3A-шники. Пока. 😃
А мы не опошлим всю тусовку по F3A в Старице, если возьмем и с планерами припремся? А? 😃))
Красотой опошлить невозможно! 😃
за! пытаюсь подготовиться.
По быстрому варим глушаки и в небо!
По быстрому варим глушаки
блин, к моему старому заплатки вообще не варятся, всё отлетает:(((
В планах 30 июня (воскресенье) провести областные соревнования среди школьников по радиопилотажным моделям.
Есть ли у кого либо желание посоревноваться за “Кубок” в текущем сезоне. Если “да” - то в каких классах моделей.
Это не в противоположность (не в пику) соревнований в Старице 29 и 30 июня. Планы для школьников были “сваяны” ещё в прошлом году. Сроки привязаны ещё и к свободнолетающим моделям.
Хочется попросить разрешения у всех ВАС, содержащих поле и полосу, 30 июня провести соревнования среди детишек. Возможны варианты совместных полётов (в разных зонах), либо “чистое небо” на пару часиков с утра.
Сначала ОНИ хоронят авиамодельный областной клуб, а потом ИЗУМЛЯЮТСЯ -А ГДЕ МОДЕЛИСТЫ?!
Абсолютно в дырочку!
Я бы сказал ОГРОМНОЕ спасибо губернатору и спорткомитету губернии,которые посадили на кресло директора ТОСЮТ “туриста”,которому палатки и веревки важнее чем моделизм,за то что “красилка” и станочная комната превратились в склад ну и т.д. и т.п…А финансирование-это вообще отдельная рецидивная тема…Сколько Валерий Александрович(светлая ему память),бился с этими бюрократами…Благодаря ему и Андрею Петровичу еще как-то жил моделизм…
Андрей,я там смотрю на полосе уже масштабные работы ведутся с техникой…Вроде как асфальт сняли,или мне показалось? С дороги плохо видно…
Андре Петрович,может перенесем на недельку позднее,на 7-е число?
Уважаемые коллеги.
Как вы, вероятно, помните, 29-30 июня в Старице будет проводиться Чемпионат России по F3А.
Здравствуйте, Андрей! А просто зрителям устроители будут рады?
В планах 30 июня (воскресенье) провести областные соревнования среди школьников по радиопилотажным моделям.
Есть ли у кого либо желание посоревноваться за “Кубок” в текущем сезоне. Если “да” - то в каких классах моделей.
Желание есть всегда. Я и Серега собирались на Кубок в классах F3A и Копиях. Но мы можем только в эти числа… Остальное было давно расписано (Таганрог, Большой Вьяс…)
Можно тогда в субботу в Старицу съездить,а в воскресенье в Твери провести Кубок.
Андре Петрович,может перенесем на недельку позднее,на 7-е число?
Перенести не могу-бумаги уже все написаны и с графиками дальнейших действий увязаны.
Ну а Кубок можно устроить в сентябре - например 22 сентября.
Перенести не могу-бумаги уже все написаны и с графиками дальнейших действий увязаны.
Да, наверно так будет лучше! Большинство уедет в Старицу. Только нужно точно знать, осталась неделя, гостиницу брать или нет (мы с Серегой на первенство потому что не попадаем, оно же до 18?).
Попробуем успеть, но спешить не будем, на фестиваль в Старицу.
мы с Серегой на первенство потому что не попадаем, оно же до 18?
В Первенстве принимают участие учащиеся до 19 лет (18 лет - допускаются). Пункт 5.5 Положения о соревнованиях ( tvertocut.my1.ru/_ld/2/246_--_2013-.doc )
Но если есть желание побывать на Чемпионате РФ в Старице - никаких возражений.
Вот так и умирают соревнования в Твери!
Здравствуйте, Андрей! А просто зрителям устроители будут рады?
Игорь, здравствуйте. Ну, конечно же, да! Очень рады! 😃
Андрей,я там смотрю на полосе уже масштабные работы ведутся с техникой…Вроде как асфальт сняли,или мне показалось? С дороги не видно
Да, Алексей, работы ведутся. В основном по водоотведению и водопонижению. Там же за 25 лет простоя все дренажные системы засорились и поле превратилось в болото. Кроме того, там есть грунт, до сих пор воняющий химией… Всё это надо устранить, привести территорию в порядок. На этой неделе сняли старый асфальт. К понедельнику будет лежать новый. Заасфальтируем 200 метров для начала. Для моделей более, чем достаточно.
Попробуем успеть, но спешить не будем, на фестиваль в Старицу.
Держим пальчики крестиком. 😃
Вот так и умирают соревнования в Твери!
Я не виноват. Но Единый календарь соревнований федерации авиамодельного спорта верстался в октябре-ноябре прошлого года. По каким-то причинам ЕКП не был учтён в Тверском Спорткомитете. Будем надеяться, в следующий раз согласованости будет побольше.
Андрей Петрович! Желаю Вам провести соревнования на высоком уровне! Детишкам - побед и больших высот!
Я ни кого не пытался обвинить! Просто это наша Российская непонятка ,как всегда. Но если рассуждать с точки зрения здравого смысла то в Старице соревнования уровнем выше. Думаю, и это моё личное мнение, наши можно было бы и перенести, а то так на местном уровне выступать будет не кому.
Взлётка выкошена и удлинена.
welcome
Поддерживаю!!!
Бензолётчики, лишнего килл-свича ни у кого не завалялось?
У меня то одно, то другое на яке. На этот раз проблема питания зажигалки. Думал - день потерян…
Но! Представилась возможность слетать на Женькином По-2, который производства Фёдора. Что могу сказать - сказочный аппарат! Может медленно, может быстро, посадка - прям классика. Коснулся, пробежал, хвост опустил. Никакого рысканья или капотирования. Класс.
Женя, решай вопрос с аппаратурой, меняй выкос и летай!
Взлётка выкошена и удлинена.
welcome
Всем участникам благоустройства полосы - отдельное спасибо!
Я тоже принял скромное участие.)))
Правда после того, как полоса была готова - все участники собрались и уехали, остались только я и Алексей Попов с F3J, потом приехал еще один планерист из Москвы c F3B и копийным формованным планером F5J размахом 4.5м, запуски были с крутой электролебедки. В итоге летали трое на трех больших планерах. Впечатляет. Это впервые на этом поле на моей памяти.