Тверь,давайте летать вместе!

Шторьх

Тяга с винтом 13/8 и акком. 2200 3 банки - 5кг , винт 11/7 акк. 2500 4 банки -6,5 кг, получается 0,5 на земле. Под 4 банки надо-бы 12/7 а нету. До отсечки не гоняли , но думаю на 2-3 круга легко хватит , на Яге такой же мотор и если не колбаситься то 2200 на 4-5мин хватает.

Fedia

Вить не понял тяга всех моторов 6.5 кг ? Это при весе 12 кг , маловато не кажется ? Опасно ?

ДАВ
Bortach:

Товарищи, подскажите, а каков вообще статус полосы в Старице?

😃 Вопрос так расплывчато поставлен, что сразу и не сообразить, чтоо конкретно Вас интересует?

Bortach

😁 . . . вопрос мой абсолютно бесхитростный. Вижу, что сюда вложены немалые материальные средства (благотворительность? частный капитал? клубные взносы? работа интузиастов?). Поэтому просто хотел узнать общую информацию об этом месте: краткую историю, назначение в настоящее время, перспективы развития. И главное, насколько свободно можно туда попасть для выполнения RC-полетов, есть ли возможность там находиться в форме палаточного лагеря на weekend? Все прекрасно знают, что достойные площадки для RC-полетов единичны, поэтому новые места вызывают интерес.

Заранее спасибо за ответ.😉

ДАВ

😃 Вот видите, какой длинный вопрос! 😃

Отвечаю по частям:

Bortach:

… сюда вложены немалые материальные средства (благотворительность? частный капитал? клубные взносы? работа интузиастов?).

Да, средства вложены немалые и процесс вложения продолжается. Разумеется, благотворительности никакой нет. Исключительно частный капитал.

Bortach:

Поэтому просто хотел узнать общую информацию об этом месте: краткую историю,…

Построен до войны. Использовался гражданской авиацией.
В октябре-декабре 1941 года на аэродроме базировался немецкий авиаполк, в котором служил Ганс-Ульрих Рудель (известный фашистский летчик-ас).
В декабре 1941 года началось контрнаступление советских войск под Москвой, немцев погнали обратно.
С марта 1942 по март 1943 года на Старицком аэродроме базировался 728 истребительный авиационный полк, сформированный в Средней Азии на базе эвакуированного Чугуевского авиационного училища. На вооружении полк имел изношенные истребители И-16.
На Старицком аэродроме проходили фронтовые испытания самолета И-185. Однако в серию И-185 не попал.
В начале марта 1943 года 728 авиаполк одним из последних на Калининском фронте сменил самолет И-16 на более современный ЯК-7 и после пополнения в мае 1943 года был переброшен на Курскую дугу.
После войны ародром эксплуатировался и интересах народного хозяйства.

Bortach:

… назначение в настоящее время, перспективы развития.

В настоящее время аэродром реконструируется под авиацию общего назначения. Песпективы: юношеская планерная школа, аэроклуб с обучением полетам на планерах и самолетах, парашютные прыжки, RC-полеты и т.д.

Bortach:

насколько свободно можно туда попасть для выполнения RC-полетов,

Пока вход на аэродром условно свободный, для производства RC-полетов достаточно поставить в известность либо меня, либо Бориса Георгиевича Филиппова rcopen.com/member123642. (Телефоны могу сообщить в личку, если требуется.)

Bortach:

есть ли возможность там находиться в форме палаточного лагеря на weekend?

Такая возможность есть. Например, в прошлом году во время проведения чемпионата России по радиоуправляемому пилотажу некоторые спортсмены предпочли гостиничным удобствам ночевку в палатках.

Bortach

Огромное спасибо за развёрнутый ответ! 😁 Это именно то, что я хотел услышать, даже более того. Желаю Вам успешной реализации всего задуманного, а себе желаю стать Вашим частым гостем и участником!

Шторьх

Федь , все от крыла зависит , и потом тяга на земле по безмену это так условно чтобы сравнить усилие с разными винтами и акками , Ньюпорт у меня выдает по безмену 3200-3400 , при весе 6700, взлет 6-8 метров , да свечей вверх не идет , но и прототип так не мог , а здесь такое КРЫЛО , и потом ему петли не нарезать. Конечно тяги хотелось бы с запасом но се ля ви , даже с оптимальными винтами проблема .

ДАВ
Bortach:

Огромное спасибо за развёрнутый ответ! 😁 Это именно то, что я хотел услышать, даже более того. Желаю Вам успешной реализации всего задуманного, а себе желаю стать Вашим частым гостем и участником!

Спасибо!
Вот и приезжайте на первомайские праздники.

ДАВ

Ну, я полагал, что можно начать часиков в полодиннадцатого -одиннадцать. Нас же никто не подгоняет. Да и выспаться в праздничный день - совсем нелишнее дело. 😃

flykoss

Тишина, все батарейки заряжают!
Везу бензоЯка и бойцовку.

Иго

Я тоже приеду со своими ведролетами😆😆😆😆

Fedia

Да согласен полностью , отличная взлётка , Добродушный хозяин , СПАСИБО!

Сергей_Тверской

Молодец Костя! Отличный полет! Поздно узнал,что сегодня собираетесь в Старице…((( Вывод-чаще надо на форум заходить…)