Тверь,давайте летать вместе!

Termik

Федор завтра привезет знакомого директора строительной компании,для обсуждения вопросов по дороге.Будем ждать результатов.

Termik

Дорога уже делается.Завтра к 8 00,желательно с граблями.😃

flykoss

Вдоль старой взлётки или новая с трассы?

vasilich

Доделываю вот такой Як-54! Кто что с фонарём посоветует?

Сергей69

Для такой красоты делать болван и вытягивать из лексана или тонкого оргстекла.
КРУТО! МОЛОДЕЦ!

Termik

Красивый самолет!Поздравляю!
Саш,а какой размер модели?Как вариант утягивать на болване феном пластиковую бутылку.
------------------------------------------------------------------------------------
В субботу произвели стрижку взлетки и засев травки.Всем участникам отдельное спасибо за помощь!

vasilich
Termik:

какой размер модели?Как вариант утягивать на болване феном пластиковую бутылку.

Спасибо! 1,3м. Сначала, наверное, так и попробую, думаю он так легче всего получится.

dmplus
ko:

А кто у вас на вертолёте летает?
Пусть к нам присоединяется rcopen.com/forum/f66/topic142998/241
Или мы к нему присоединимся😁

Я летаю на вертолёте 😃 Ну как летаю, тока учусь висеть хвостом к себе. Сегодня был 4-й полётный день. Так что ещё всё впереди. Попытался повисеть боком, так чуть не грохнулся… Надо тренироваться дальше.

bandit31
ko:

Или мы к нему присоединимся

Кость, звучит как угроза)))😁😁😁

Petrovich-TOCUT

13-го июня буду проводить областные соревнования среди школьников по р/у моделям. Для них комплекс простейший (взлёт, полёт по прямой, горизонтальный разворот 90 град. и восьмёрка, петля Нестерова). Пока кроме Удомли никого не ожидается.
Если есть желание - можно сделать параллельно в эти числа Кубок Твери. Наполнить соревнования можно в соответствии с Вашими пожеланиями в различных вариациях. Например как в прошлых годах (комплексы поскромнее для начинающих и для хорошо умеющих, можно что то типа “Фан-флая” (сори, не знаю как точно называется), можно вообще по собственной схеме (допустим - кто больше всех навертит фигур за отведённое время или нечто такое, где большинство будет чувствовать себя комфортно, получит удовольствие от самого процесса, не меньшее, чем от своих воскресных полётов с шашлыком).
Все предложения принимаются до 30 мая. Оставшееся время необходимо для решения организационных вопросов.

Termik
Petrovich-TOCUT:

где большинство будет чувствовать себя комфортно, получит удовольствие от самого процесса, не меньшее, чем от своих воскресных полётов с шашлыком

+100
Я двумя ногами за.😃
Андрей Петрович,я предлагаю провести мероприятие на новой полосе,её мы к 13-му числу подготовим,пострижем и все такое.Тем более дорога теперь в нормальном состоянии.

Petrovich-TOCUT:

Наполнить соревнования можно в соответствии с Вашими пожеланиями в различных вариациях.

Предлагаю вот этот комплекс- rcopen.com/forum/f22/topic146594/129 Штопор вроде все умеют теперь делать.:)Ну а отдельные,сложные фигуры можно отработать на ближайших полетах.

Petrovich-TOCUT:

можно что то типа “Фан-флая”

Ну это лучше позже сделать,когда народ натренируется,намного интереснее будет.Или как показательные полеты сделать в свободное время.

Petrovich-TOCUT:

можно вообще по собственной схеме (допустим - кто больше всех навертит фигур за отведённое время или нечто такое

Вот это интересный вариант для многих.Пилот будет выполнять те фигуры,которые у него лучше получаются.Или как вариант немного “подрезать” вышеприведенный комплекс и начинать разучивать заранее,а не на соревнованиях.
Товарищи моделисты,берем комплекс,вычеркиваем карандашиком лишние фигуры и начинаем учить,а на кубке летаем в зачет,а не стоим в сторонке.Уверяю вас,так намного интереснее,когда все участвуют.😉

Ammafrion

Интересно было бы попробовать фристайл - свой комплекс из любых фигур подобранных под музыку (не знаю так ли у моделистов называется 😃 ).
Правда судейство очень субъективное и нужно оборудование, чтобы музыку воспроизводить 😃

Termik
Ammafrion:

нужно оборудование, чтобы музыку воспроизводить

Большинство на машинах приезжает,вот и музыка.А у некоторых и сабвуферы имеются:),так что будет слышно хорошо.

flykoss

Люди, какой фристайл, кто у нас сможет слетать фристайл Кроме Лехи?😛
“За себя”: могу в разделе фан-флай летать в плоских штопорах да на ноже, ну миксеры еще… Считаю это ничтожно малым, да чтоб еще и демонстрировать публике.

К чему я это… Имею мнение, что общий уровень еще маловат для подобных затей. По-моему, самое реальное и интересное - это у каждого свой комплекс с ЛЮБЫМИ фигурами, но более-менее ровно, с логичными переходами. То есть, летаем что хотим, но по собственной программе, на листочке в двух экземплярах (у пилота/штурмана и у судей). Ну типа свободной программы у олимпийцев😆 Сложность выставить перед выступлением (хотя каждый сам примерно знает что может/умеет). В такой авантюре поучаствовал быB-)

Puchkov

а для новичков точно что-нибудь будет? я бы поучаствовал. если будет, то можно поподробнее что надо отлетать?

flykoss

я предложил уже: придумай сам что лучше умеешь и хочешь лететь. ну например, если на тренере полетишь: взлет, полет по прямой, петля, разворот по коробочке, посадка. сложность, предположим, 5 из 10. а далее по полбалла в минус за ошибки. ну это совсем примерно. рисуешь свой “комплекс” на бумажке и отдаешь судьям, они оценивают, пишут баллы. мне кажется, это было бы интересно.
сложность только в том, сколько что “стоит” (я про фигуры).

Termik

Да можно проще.Берешь печатаешь вышеприведенный комплекс на принтере,вычеркиваешь лишние фигуры,или даешь судьям номера выполняемых.Взлет,посадка-уже две оценки.3,5,9,11,13 фигуры можно успеть освоить до соревнований,или в целом штук пять но в связке вполне будет достаточно.

Ammafrion
flykoss:

Люди, какой фристайл, кто у нас сможет слетать фристайл Кроме Лехи?

По-моему, самое реальное и интересное - это у каждого свой комплекс с ЛЮБЫМИ фигурами, но более-менее ровно, с логичными переходами. То есть, летаем что хотим, но по собственной программе, на листочке в двух экземплярах (у пилота/штурмана и у судей).

В такой авантюре поучаствовал бы

Двумя руками за такой вариант. Это разве не фристайл? 😃
Еще бы погода не подвела…

flykoss

Это, к сожалению, жалкое подобие. Посмотрите видео Олега Черных в разделе Пилотаж-Молодые таланты. Вот там фристайл.