Тверь,давайте летать вместе!
Федор завтра привезет знакомого директора строительной компании,для обсуждения вопросов по дороге.Будем ждать результатов.
Дорога уже делается.Завтра к 8 00,желательно с граблями.😃
Вдоль старой взлётки или новая с трассы?
Мимо старой взлетки.
Для такой красоты делать болван и вытягивать из лексана или тонкого оргстекла.
КРУТО! МОЛОДЕЦ!
какой размер модели?Как вариант утягивать на болване феном пластиковую бутылку.
Спасибо! 1,3м. Сначала, наверное, так и попробую, думаю он так легче всего получится.
А кто у вас на вертолёте летает?
Пусть к нам присоединяется rcopen.com/forum/f66/topic142998/241
Или мы к нему присоединимся😁
А кто у вас на вертолёте летает?
Пусть к нам присоединяется rcopen.com/forum/f66/topic142998/241
Или мы к нему присоединимся😁
Я летаю на вертолёте 😃 Ну как летаю, тока учусь висеть хвостом к себе. Сегодня был 4-й полётный день. Так что ещё всё впереди. Попытался повисеть боком, так чуть не грохнулся… Надо тренироваться дальше.
Или мы к нему присоединимся
Кость, звучит как угроза)))😁😁😁
13-го июня буду проводить областные соревнования среди школьников по р/у моделям. Для них комплекс простейший (взлёт, полёт по прямой, горизонтальный разворот 90 град. и восьмёрка, петля Нестерова). Пока кроме Удомли никого не ожидается.
Если есть желание - можно сделать параллельно в эти числа Кубок Твери. Наполнить соревнования можно в соответствии с Вашими пожеланиями в различных вариациях. Например как в прошлых годах (комплексы поскромнее для начинающих и для хорошо умеющих, можно что то типа “Фан-флая” (сори, не знаю как точно называется), можно вообще по собственной схеме (допустим - кто больше всех навертит фигур за отведённое время или нечто такое, где большинство будет чувствовать себя комфортно, получит удовольствие от самого процесса, не меньшее, чем от своих воскресных полётов с шашлыком).
Все предложения принимаются до 30 мая. Оставшееся время необходимо для решения организационных вопросов.
где большинство будет чувствовать себя комфортно, получит удовольствие от самого процесса, не меньшее, чем от своих воскресных полётов с шашлыком
+100
Я двумя ногами за.😃
Андрей Петрович,я предлагаю провести мероприятие на новой полосе,её мы к 13-му числу подготовим,пострижем и все такое.Тем более дорога теперь в нормальном состоянии.
Наполнить соревнования можно в соответствии с Вашими пожеланиями в различных вариациях.
Предлагаю вот этот комплекс- rcopen.com/forum/f22/topic146594/129 Штопор вроде все умеют теперь делать.:)Ну а отдельные,сложные фигуры можно отработать на ближайших полетах.
можно что то типа “Фан-флая”
Ну это лучше позже сделать,когда народ натренируется,намного интереснее будет.Или как показательные полеты сделать в свободное время.
можно вообще по собственной схеме (допустим - кто больше всех навертит фигур за отведённое время или нечто такое
Вот это интересный вариант для многих.Пилот будет выполнять те фигуры,которые у него лучше получаются.Или как вариант немного “подрезать” вышеприведенный комплекс и начинать разучивать заранее,а не на соревнованиях.
Товарищи моделисты,берем комплекс,вычеркиваем карандашиком лишние фигуры и начинаем учить,а на кубке летаем в зачет,а не стоим в сторонке.Уверяю вас,так намного интереснее,когда все участвуют.😉
Интересно было бы попробовать фристайл - свой комплекс из любых фигур подобранных под музыку (не знаю так ли у моделистов называется 😃 ).
Правда судейство очень субъективное и нужно оборудование, чтобы музыку воспроизводить 😃
нужно оборудование, чтобы музыку воспроизводить
Большинство на машинах приезжает,вот и музыка.А у некоторых и сабвуферы имеются:),так что будет слышно хорошо.
Люди, какой фристайл, кто у нас сможет слетать фристайл❓ Кроме Лехи?😛
“За себя”: могу в разделе фан-флай летать в плоских штопорах да на ноже, ну миксеры еще… Считаю это ничтожно малым, да чтоб еще и демонстрировать публике.
К чему я это… Имею мнение, что общий уровень еще маловат для подобных затей. По-моему, самое реальное и интересное - это у каждого свой комплекс с ЛЮБЫМИ фигурами, но более-менее ровно, с логичными переходами. То есть, летаем что хотим, но по собственной программе, на листочке в двух экземплярах (у пилота/штурмана и у судей). Ну типа свободной программы у олимпийцев😆 Сложность выставить перед выступлением (хотя каждый сам примерно знает что может/умеет). В такой авантюре поучаствовал быB-)
а для новичков точно что-нибудь будет? я бы поучаствовал. если будет, то можно поподробнее что надо отлетать?
я предложил уже: придумай сам что лучше умеешь и хочешь лететь. ну например, если на тренере полетишь: взлет, полет по прямой, петля, разворот по коробочке, посадка. сложность, предположим, 5 из 10. а далее по полбалла в минус за ошибки. ну это совсем примерно. рисуешь свой “комплекс” на бумажке и отдаешь судьям, они оценивают, пишут баллы. мне кажется, это было бы интересно.
сложность только в том, сколько что “стоит” (я про фигуры).
Да можно проще.Берешь печатаешь вышеприведенный комплекс на принтере,вычеркиваешь лишние фигуры,или даешь судьям номера выполняемых.Взлет,посадка-уже две оценки.3,5,9,11,13 фигуры можно успеть освоить до соревнований,или в целом штук пять но в связке вполне будет достаточно.
Люди, какой фристайл, кто у нас сможет слетать фристайл Кроме Лехи?
…
По-моему, самое реальное и интересное - это у каждого свой комплекс с ЛЮБЫМИ фигурами, но более-менее ровно, с логичными переходами. То есть, летаем что хотим, но по собственной программе, на листочке в двух экземплярах (у пилота/штурмана и у судей).
…
В такой авантюре поучаствовал бы
Двумя руками за такой вариант. Это разве не фристайл? 😃
Еще бы погода не подвела…
Это, к сожалению, жалкое подобие. Посмотрите видео Олега Черных в разделе Пилотаж-Молодые таланты. Вот там фристайл.