Тверь,давайте летать вместе!
Я бы сказал, дело далеко не в шашлыке. Большая модель - это большая опасность и ответственность. Не говоря уже о её стоимости. Видимо “молодая девушка” никогда не видела полётов приличной бензинки (а небольшие калилки и электрички значительно менее зрелищны и подходят для показух весьма условно). Я просто хочу объяснить, что организовать в центре города при скоплении большого количества людей полёты больших моделей - это нехилые затраты и подготовка, если, конечно, цель - авиамодельное шоу, а не 3 пенолётика. И опять же, не забываем про безопасность (думаю не стоит вспоминать случаи, когда модель прилетала в людей). Отказы не редкость, тем более в центре города с аццки забитым эфиром.
2 года назад, наш хороший знакомый просил организовать полёты для местного ТВ. Оператор стоял у меня за спиной и тыкал через плечо объективом камеры. Тоже не понимал серьёзность “самолётика”. Ну я сделал примерно так
помогло:)
PS Влад, перешлите этот пост девушке организатору, пожалуйста.
Я бы сказал, дело далеко не в шашлыке. Большая модель - это большая опасность и ответственность. Не говоря уже о её стоимости. Видимо “молодая девушка” никогда не видела полётов приличной бензинки (а небольшие калилки и электрички значительно менее зрелищны и подходят для показух весьма условно). Я просто хочу объяснить, что организовать в центре города при скоплении большого количества людей полёты больших моделей - это нехилые затраты и подготовка, если, конечно, цель - авиамодельное шоу, а не 3 пенолётика. И опять же, не забываем про безопасность (думаю не стоит вспоминать случаи, когда модель прилетала в людей). Отказы не редкость, тем более в центре города с аццки забитым эфиром.
2 года назад, наш хороший знакомый просил организовать полёты для местного ТВ. Оператор стоял у меня за спиной и тыкал через плечо объективом камеры. Тоже не понимал серьёзность “самолётика”. Ну я сделал примерно такпомогло:)
PS Влад, перешлите этот пост девушке организатору, пожалуйста.
Клёво) вот у меня что то так не выходит, зависнуть получается, но секунд на 5 где то, возможно ещё что движок слабоват. Меня вот тоже беспокоит загаженный городской эфир, тут явно не в диапазоне частоты вафли нужна аппа. У тех кто имеет дорогие ДВСки то, наверное аппа не Китай, а посерьёзнее, на ней то вроде потерять управление конкретно сложно. ) Я вот думаю если летать там, то буду ставить на свою электричку модуль Rmilec 400 мегагерцовый с нашего монстра дальнобойного, на 20 км на нём летали, правда над лесами и деревнями, ловит хорошо) А по поводу опасности для людей, наверное опять же можно договорится, что бы зону для полёта на Волге оцепили. Они я так понял полномасштабного авиашоу не собираются устраивать, хотят как дополнение к празднику. Так что как вариант людей на Волге разогнали, поднять полетать минут 10, над Волгой не приближаясь особо к толпе, и на посадку
НЕобходимо чтобы была обеспечена безопастность полетов.И ответственность за возможные ЧП несли организаторы мероприятия .
НЕобходимо чтобы была обеспечена безопастность полетов.И ответственность за возможные ЧП несли организаторы мероприятия .
Может быть свести по телефонной связи если интересно? Тогда сможете напрямую более детально обсудить что да как. Они заинтересованы в том что бы было как можно более зрелищно. Думаю вы как опытные организаторы сможете договорится, и объяснить что нужно, а они имеют ресурсы по моему что бы удовлетворить все требования.
И не по теме, полёты на квадрике в Райке, снимал наши поездки на конях, кони были рады квадрику, но быстро привыкли
ФПВ полёт на увеличенном ЛК ВЖИК из потолочки, без стабилизационных систем, район Медное, в конце на левом берегу “Компьютерия”
Красавец! Вот тоже хочу на ДВС собрать что нибудь, но никак не соберусь) А Вжик тогда летал на стандартном трансмиттере от турниги 9X с усилителем, и ФПВ была самая простенькая, вот и колбасит от большого пинга так сказать, и плохого видео. Теперь у нас скайхантер есть с автоприлотом, летает очень далеко, но правдо всё равно как то автопилот его дергает
А это прицеп к трактору.
Из пеноплекса прицеп пилишь?)
Приветствую Тверских моделистов! Парни, нужна помощь в вашем городе одному взрослому человеку с освоением гексакоптера, который он хочет приобрести у меня. Он вообще не в теме мультикоптеров, поэтому если есть среди вас человек который сможет объяснить азы управления и элементарной предполётной подготовки гексакоптера и т.д, я думаю он за это сможет финансово отблагодарить, напишите мне в ЛС если есть такой человек.
А им управлять нужно? ))))) , они сами летают ))).
А если серьёзно и денег море , то фантом 3 про пускай покупает и не парится . А если денег море и озеро байкал , то Инспаер .
Мне бы ответ только на мой вопрос пожалуйста.
Коллеги,никому не надо? rcopen.com/forum/f17/topic447695 Для своих предусмотрены скидки и рассрочка)😉
Кто знает,где в Твери UHU Por найти,кроме Озона? Заезжал в Хобби и Ты,там такого нет…
Можно в Армаде посмотреть на пл. Мира.
Влад ,как прошло 22 фев., слышал была выставка моделей школьников и дем. полеты р/у. Поделись инфо. если можешь ,
Организаторы предлагали провести выставку макетов военной техники …на базе детских санок!!! Какова идея!!!
Влад ,как прошло 22 фев., слышал была выставка моделей школьников и дем. полеты р/у. Поделись инфо. если можешь ,
Всем привет) Всё прошло достаточно хорошо. Я летал на своей экстре. Сделал три вылета по 20 минут в среднем, первый в час где то, второй в два и третий в три. Поставил самолёт на лыжи, взлетал прям со льда Волги и сажал туда же. Погодка конечно была ещё та… Ветрюга просто жесть, да ещё в зоне около берега была жесткая турбулентность, колбасило очень сильно. Фигуры крутил в зоне спуска над берегом, делал проходы над колесом обозрения, несколько раз пролетел между деревьями и колесом. Пролетал вдоль берега на высоте дорожки что идёт по верху, считай от Звёздочки и до старого моста протягивал, потом над Волгой возвращался. Народ обращал внимание, смотрели, некоторые подходили фоткались после посадки. Больше всего меня беспокоило моё управление, турнига 9х на 2.4 ггц, мне идея летать на ней в городе сразу не нравилась, но достать что либо другое в такой короткий срок было не успеть. Переодически ловил помехи, каждый раз от этого был нервяк,так неприятно когда самолёт перестаёт слушаться… Но всё было не больше секунды. Потом как только я сел кто то запустил фантома снимать колесо обозрения, хорошо что я уже сел, а то боюсь канал бы мой забил напрочь. Последний взлёт в 3 часа сделал прямо с дорожки, полетал, и вдруг начало подглючивать как то управление постоянно, увёл на середину Волги, вроде норм стало, захожу на посадку, уже почти сел, и опять помехи, тыркнулся мордой, но не сильно, только проп пострадал. В остальном всё хорошо, народ вроде доволен остался,администрация горсада сказала что хотят ещё как нибудь устроить полёты. В общем так 😃
Вот фотка оттуда
И фотка Медновского моста в сумерках