Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

SkySlam

Таки значит всетаки опять эфир 😃

А это точно? Откуда сведения? 😃

Ли_Си_Цин

там топливо воспламеняется от давления.
а для нитрометана свечка нужна.

Yuriy1963

Это МК-16. Серега, работает только на смеси для компрессионных движков - дизель (эфир, керосин, касторовое масло). Раритет, выпускался с 50-х годов.

Svistoplyas

у меня тоже подобный моторчик был, мк-17, и самолётик кордовый ПО-2.

Ли_Си_Цин

сегодня как я понял никто не летал?

Погодка была не летная.

может если погода позволит завтра вечером пожужжим?

SkySlam

По движку нашли инфу, это MK-12 Из первых партий.

Во сколько пожжужим?

Yuriy1963

Значит я ошибся, по фотке не видно 1,5 или 2,5 см.куб. МК-12 (2,5см) Кстати, завести и получить мах. обороты на МК - это был еще тот геморой.

SkySlam

Ага! Как щас помню! 😃 вначале в гараже часок заводили-обкатывали потом только полетать 😃
Меня еще веселили нестабильные пропорции компонентов, то эфиру побольше , то керосину
Но тогда тепения было то побольше 😃 а возможностей поменьше 😃

Yuriy1963

«Привет» из прошлого. Микродвигатель МК-12В выпуска 1970 года с оригинальной упаковкой, принадлежностями и деталями, прекрасный образец коллекционного мотора.

Zigzag_McQuack
Ирбиус:

А то налет часов… ровно 3 секунды

У меня так же было, по началу, могу дать свой пульт и доверить свою модель. она у меня не совсем учебная и не совсем тихоход, но именно на ней я встал на крыло

Ли_Си_Цин

Сегодня кто летать пойдет?
Мы с Андреечем к 19часам будем.

погода супер!

Yuriy1963

Я бы с радостью присоединился, но только к 7 приезжаю на Коломенскую.

Ирбиус

Черт!!! А я приехал в 19.20… купил шнурок вот такой: rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/147-joustic
А он, собака серая, с моей Турнигой 9х не дружит… все каналы работают кроме элеронов (Моде 2). Вот я и залип в форумах пытаясь её (проблему) решить. Сижу сейчас и туплю… Зато без элеронов даже, на тихоходах, садиться получается. Но… нестабильно, с крашами… так, что на отдыхных плз меня на шнурке поводить… аппа вот эта: banned link

Сможет кто? 😃

Ли_Си_Цин

вот сегодняшняя морковь…

это сегодня днем.
а вот вечером.

П.С.
будьте осторожней у шлагбаума с собаками,меня сегодня одна укусила.((((

Ирбиус

Прикольно! Жалко импеллер 😦 А вот с пропеллером, аж завис перед приземлением 😃)) Прикольно!

Andreich=

Ура, ура, открылся сезон полетов после работы.
Димка спасибо за видео, как там твой укус, заживает?

Ли_Си_Цин

В травмпункте доктор отговорил делать уколы…
говорит в москве уже 50лет не было случаев бешенства.
потом штанину она не прокусила. слюна говорит не попала.
буду следить за этой собакой,если через 10дней будет жива,то буду сам на неё охотится.

сейчас коньячку приму для дезинфекции.

Andreich=

Хорошо, рад за тебя, что без последствий. Конечно с собакой маловероятны проблемы, она там наверно не первый год бегает. Так что теперь за псинами смотреть- близко к себе не подпускать!

Svistoplyas

а что за собака? там одна чёрная на цепи, а другая серо-коричневая без цепи, какая из них?