Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

SkySlam
Yuriy1963:

В воскресенье…

Вот почему планер разложился! Сфотал таки!😃 Примета однако!😃

Svistoplyas

крыло склеил, серву поменял, вал нужен 3х50 нет такого нигде. думаю в пилотаже 3х44. На крепление винта миллиметров 5 остается а было 11, не улетит ли он?

вот вопрос кстати, при падении переднее управляемое колесо ломает серву, может его не подключать а просто зафиксировать?

Yuriy1963

На счет вала 3мм - если валяется дома какой нибудь CD шник там такое есть, только распилить надо будет на необходимую длину. Кстати, эти движки комплектуются только цангой или есть и обратный монтаж?

Yuriy1963
Svistoplyas:

вот вопрос кстати, при падении переднее управляемое колесо ломает серву, может его не подключать а просто зафиксировать?

Я бы так и сделал.

Svistoplyas:

крепление винта миллиметров 5 остается а было 11, не улетит ли он?

Можно попробовать, если вал коротковат - максимально сдвинуть вперед, лишь бы бонки хватало, у меня так на Паркмастере сейчас - тоже не мог найти длинный вал. Чтобы цанга не слетала натри вал канифолью.

SkySlam

Может вал от 2213 подойдет? www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_60/RC5011/ тоже 3мм, только походу чуть короче.
Возможно есть смысл поставить пропсейв www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_50/RC5499/

для его крепления как раз 5 мм хватит, да и расход винтов-валов резко падает 😃

А мотор специально с таким большим KV(1400) брал? Рекомендованый?

Svistoplyas

мотор к нему родной 1530 кв идет.
вал как раз этот и хотел взять, он 44 мм. а пропсейвер отличная идея!

Svistoplyas

ну вот что скажу, сервоось наверно не 3мм а 2,97 , болтается. затянуть конечно можно, но это на крайняк совсем. поставил короткий вал.
винтов не купил пока. к нему оригинальный 8х6 . в отзывах рекомендуют 9х5, а 9х3,8 может слабоват будет?
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC6821/ может такой?

SkySlam
Yuriy1963:

Паркфлаерные винты пожалуй не пойдут - движок слишком оборотистый. Попробуй www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC12335/

Конечно подойдут! А на просейв обычный и не поставишь. Я спокойно ставил 9x6 на KV около 1300.

Svistoplyas:

Ага! будет норм! Правильно рекомендуют 9x5. Потому что на 9х6 будет ракета 😃
У меня мустанг мелкий с таким винтом уж больно быстрый мух получался 😃

Если летим, то во сколько?

Я смогу не раньше 19

Ли_Си_Цин

тоже где то к 19.
сегодня забрал из гаража тренера двсного, принесу наверно к выходным на поляну. надеюсь Андреич поможет с его настройкой.

SkySlam

Чет громыхает… 😃 создается устойчивое ощущение предстоящей воды с неба 😃
Впрочем как это обычно и бывает… 😃 Нормально, нормально, а пришел на поляну - началося!
Может мимо пройдет…

Ли_Си_Цин

Полетали нормально!!!Погода была супер!!!
Я правда в последнем полете стормозил. Хотел подтримировать модель,и случайно выключил аппу в полете…
самолетка попала в крону деревьев. и сквозь нее полетела вниз. до земли не долетела полметра. спасли кусты.
самолет жив!!! немного подломились площадка шасси. Акромастер рулит!!!