Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

uc1

Выводы. Надо убирать люфт в тягах элеронов. Модель малопригодна для ветра но для полетов в штиль весьма точна и приятственна, хотя и нетороплива. Онборда 2 полета нет, он был без камеры но в легкий ветерок, который поднялся. Просто жесть. Еле посадил 😃

aklenin

Довольно высоко для невооруженного глаза, я так же летал, только над Нагатинской набережной. Сереж, когда ролик выложишь, готов он?

uc1

Я бы полез выше хотя и крылья белые да связь пропала 😃

uc1

Аппу поднял над головой влево вправо поводил - появилась. В машину потом вернулся а мобильник сеть потерял…

Svistoplyas

что то пугает эта потеря связи(( на спектруме терял кто-нибуть?

uc1
Svistoplyas:

на спектруме терял кто-нибуть?

Говорят теряли. Дело не в спектруме. Дело в вайфае и беках в китайских регулях. Все ИМХО.

Adekamer

нет -= нагатинская пойма славное место в плане помех
ГРаупнер себя показал хорошо
не ожидал такой сильной реакции на элероны.
в ветер вообше мало кто может нормально летать
в выходные кстати обещают ветерок - что делать будем ?

uc1
Adekamer:

нагатинская пойма славное место в плане помех

вчера с граупнером у меня четко была потеря связи по дальности. я с собой посовещался и решил - все! буду брать китайский вайфай бустер 2х ваттный. все говорят громко и четко “ПОСАДКА!” а я буду говорить “ВКЛЮЧАЮ!”

Adekamer:

не ожидал такой сильной реакции на элероны

он приятный в высшей степени. реакции на элероны почти как у бикслера но как то мягче и аккуратней. а вообще я летаю с конскими расходами.

Adekamer:

в ветер вообше мало кто может нормально летать

мой бикслер в ветер летает лучше

будет ветер - граупнер останется дома

Adekamer

в варианте фпв дальность 2.4 управления падает в разы
поэтому я и использую бустер
но по хорощему это не вариант для обычных полетов - надо пользовать нормальное железо - та же футаба зарекомендовала себя очень хорошо
у меня фриски - ну - я не очень доволен
Дмитрий - а граупнер где заказывали ? я пока нашел в хоббидирект-де

uc1

А что за бустер? Можно линк? Да, на хоббидиректе через немецкий ебей 122 ойро чтоль с доставкой. Серв в комплекте нет. Мотор регуль проп есть.

Фрскай и тем более футаба вообще не вариант 😃 Ценники не адекватны. В пойме своими глазами видел аварийную посадку. Счастливый обладатель футабы сказал что у него “слетел бинд”. Потом спрашивал не футабы ли у нас, потомучто он будет сейчас делать перебинд и если у нас футабы нам от этого может быть печаль. Мысленно перекрестился. Представил себя в таком положении заплатившим 500+ баксов за футабу и задающим такие вопросы.

Adekamer

это у пользователя проблемы … а не у футабы
у корифея ФПВ появляющегося на поле baychi как раз футаба, и там где моя фриски пасовала - он рулил
мой бустер нынче вроде как недоступен в продаже - поэтому ссылочку не дам
2 вата с дилэкстрима

ukneo

а вот мне интересно, вот существуют девайсы по помехам для телефонов, ну что б там в театрах телефон не звонил, наверняка есть и девайсы по помехам для 2.4 аппы, может кто то просто на поле балуется, или из какого нить театра прилетает? да и бизнес центр очень близко?

мой як54 может летать при 8 м/с, так что я думаю что ветерок для наших полетов будет не проблема

uc1
Adekamer:

это у пользователя проблемы … а не у футабы

Дык оно понятно что у футабы то проблем нет 😃

ukneo
uc1:

все! буду брать китайский вайфай бустер 2х ваттный

а ет что еще?

ukneo

вай фай на частоте 2,4 работает?

uc1
ukneo:

вай фай на частоте 2,4 работает?

УГУ! Именно поэтому можно тупо на нашу аппу повесить wifi бустер. Ща глянул карту покрытия билайн вайфай - получается что нельзя летать через реку ни в какую сторону. А еще от реки тоже нельзя. Короче шаг влево шаг вправо - билайн вайфай. А прям над полем покрытия нет. Ну оно в общем и отказывает если вбок чуть улетишь 😃

aklenin

Вот только не надо думать, что 2,4Ггц от модельных аппаратур и 2,4Ггц от вайфая пересекаются по частотам. У меня кстати бинд на футабе ни разу не слетал, и летал я в пойме в прямой видимости довольно далеко безо всяких бустеров. Частенько руки просто кривые бывают;)

uc1
aklenin:

Вот только не надо думать

По этому пункту совершенно согласен! А частоты похоже таки пересекаются!

Adekamer

ну что там с контактным боем ? когда сбор истрибителей ?
чур рогатки с собой не брать!

ukneo

я завтра постараюсь утром еджик облетать, а потом у меня клиенты, и смогу только после обеда если что приехать
давайте на 15 часов собираться, или в 14?

Andreich=

Я с утра собираюсь. Днем, по прогнозу, может ветер разгуляться.