Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)

SkySlam

непонял. к чему это? Если про аппы - то ФрСкай мне по прежнему более симпатичен чем Турнига 😉

uc1

К тому, что нашлась причина. Мне тоже в принципе нравится фрскай. Я не хочу спорить ни о чем. Просто вот были 2 аппаратуры турниги в стоке у Васи и Александра со сходной симптоматикой. В результате у Васи был поврежден кабель к антенне и соответственно замена радиомодуля в аппе на авиониксовский проблему решила, а у Александра вон чего.

Кстати причиной моих “потерь связи” с большой вероятностью была серва. Т.о. замена радиомодуля и приемника на фрскай помогла бы только Васе 😃

Ирбиус
rashidik:

Вот немного видео

Судя по тому как калбасило Сашу на посадке, я правильно сделал что в такой ветер не поехал летать 😃 опыта посадки бальзы на шасси у меня маловато 😦 зато есть над чем работать 😃

ukneo

да нормальный ветер был, иногда порывы, зато было весело!!! бальза она все стерпит, единственно что каждое терпение бальзы (да и не только) вес добавляет(((

uc1
ukneo:

бальза она все стерпит

варить в кастрюле пробовал ? 😉

B3PbIB_MO3rA
ukneo

бальза она все стерпит, единственно что каждое терпение бальзы (да и не только) вес добавляет(((

Нашел для твоего Эджика карбоновую трубу диаметром 12.9мм. Подойдет?

Adekamer

Монстр Гараж - как там окупанты - сьезжать не надумали ?
просвяти общественность.

Ирбиус
uc1:

Сообщение от ukneo
бальза она все стерпит
варить в кастрюле пробовал ?

Можно просто нырнуть 😃 у нас с этим на поляне проблем не наблюдается 😃
А мультикоптер достали?

Завтра планируем полетать с Ромичем с утра.10-11 старт.

uc1

2 Adekamer

Антон, мне приехало это!

Открыв коробку я с удивлением не обнаружил там самолета - просто какие то кусочки упаковочного пенопласта а еще черные круглые и не очень круглые палочки. Так же присутствует бамажка на которой подозрительно много букв причем в основном китайские!

Я короче буду постараться из этого что то склеить к выходным и если мне кто то быстренько конспективно секунд за 25 расскажет как его вообще летать то я безусловно и всенепременно категарически обязуюсь всех фашистов победить! 😃

SkySlam

Да ДА ! Победить! Я тут боевой раскрас навожу ! 😃
Думаю к весне соберемси! 😁

Adekamer

отставить панику
выходные мои, только по хорошему резину надо поменять 😦 морозы идут!
и ветра

ukneo
B3PbIB_MO3rA:

Нашел для твоего Эджика карбоновую трубу диаметром 12.9мм. Подойдет?

а сколько она в длинну?

uc1
Adekamer:

по хорошему резину надо поменять

Я на брюхо сажусь или в руку (если повезет). А если ты про машину то там круглый год ат-шка 😃 Меняю раз в 3-4 года как сликами станет.

Monster_Garage

Сегодня состоялся облёт Пайпера 2 с хреном метра размахом электро. Самолётик оказался очень и очень приятный)) С места события:

Adekamer
SkySlam:

А ко мне приехал Mini Skywalker

а я свой набиваю - как же там тесно!

SkySlam

Ага! Все что не влезет - на липучке на борт снаружи 😃

uc1

оффтоп

Опытные подскажите есть ли минусы в организации питания борта таким образом: в штатный проводок + от регуля вставляем диод шоттки. Добавляем в систему импульсный бек подключенный все к той же ходовой батарее который опять же через диод тоже подключен к приемнику. Блюдо приправим электролитическим конденсатором скажем на 2000 мкф вставленным в приемник на коротких проводках.

SkySlam

А цель данных надстроек? На мой взгляд - «Масло - масленое!» получается. Если цель уменьшить провалы по питанию - достаточно конденсатора.