Москва, ЮВАО, парк Нагатинская пойма (м.Коломенская)
всем GP 4,5 хорош, но в нем нет ни одной классической пилотажной “селедки”😦
Сережа, есть пилотаги в симе. Пошукай в ветке про симы. Там есть ссылка на отдельные модели. На модели отдельным файлом. Если будут вопросы, пиши. Помогу.
P.S.
Отвечать оперативно не могу. На обучении по CISCO 😃
Все бы хорошо,но я его приложил о землю грешную,в небе двигло заглохло,сейчас клею,строгаю.
В этом тоже есть свой плюс - можно в случае кризиса плотником устроиться;) В свое время у одного дядьки видел парашютную систему спасения - прикольно, но не для ДВСки:(
Я молчу про шасси Груувика:), оно, судя по отзывам, жестких посадок не терпит в принципе, но ничего менять я не стал, за исключением того что развернул штатные стойки на 90 градусов вперед (что как раз от капотирования должно обезопасить) да поставил дутики побольше. Полетаем - посмотрим… А по поводу посадок - тренировка, тренировка, тренировка… Я 1,5 часа в субботу в пойме гонял взлет-коробочка, заход, па-а-а-а-а-уф:)садка😁
Вот-вот. И мы с сыном в воскресенье на даче - по той же программе. 😃 Взлет-заход-посадка, ну или второй круг, если не так вышел на полосу… Раньше - до этого лета у нас взлетки не было - плюхали мягко в травку, а сейчас ведут дорогу к новым дачам - пока поле еще не застроили, а дорогу разровняли, получилась эдакая траншея с ровным дном глубиной более метра, длиной более 100 и шириной метров 6-7 - было грех не воспользоваться таким богатством. 😃
При боковом ветре на наших самолетиках размахом в 1 метр и массой менее 1 кг - вообще жестоко заходить, но тут выбора нет, дорогу-то не повернешь…
Оказывается попасть в эти самые 6-7 метров - не так уж и просто, учитывая, что по краям - отвесные стены, и встреча с ними ничего хорошего не сулит. Так сказать, посадка на горный аэродром…
А у сына явно лучше получается, чем у меня. Дети быстрее учатся, и страха у них меньше…
Ну так что, на выходные - собираемся ( ну от погоды конечно все зависит)? Я 100% на дачу не поеду, да и вообще охота полетать так чтоб не одному…
Я планирую быть:) To Sotn: Юра, спасибо, нашел благодаря тебе несколько очень похожих (и даже своего, но в меньшем размере и электро варианте), все утро просидел прокайфовал😁
Готов приехать в субботу утром потому как 15.00 часам моя дама купила билеты в цирк. так что в 13.00-13.30 я уже должен покинуть место полетов. Если погода хорошая будет буду думаю к часам 10.00-11.00
Готов приехать в субботу утром потому как 15.00 часам моя дама купила билеты в цирк. так что в 13.00-13.30 я уже должен покинуть место полетов. Если погода хорошая будет буду думаю к часам 10.00-11.00
Зер гут!
Я планирую быть:) To Sotn: Юра, спасибо, нашел благодаря тебе несколько очень похожих (и даже своего, но в меньшем размере и электро варианте), все утро просидел прокайфовал😁
Не за что! 😃
Там можно увеличить размеры. Отредактировать модель 😉
Не за что! 😃
Там можно увеличить размеры. Отредактировать модель 😉
Можно то можно, но чтобы ее правильно отредактировать, по мимо профиля крыла и размеров модели надо знать еще кучу параметров, при этом еще и переводить их из английской системы исчислений (дюймы, фунты и т.п.) в нормальные метрические😵 Короче я от этой идеи не отказываюсь, но для этого мне надо урвать у жизни целый день, вспомнить физику, математику (вчера сам себя помидорами чуть не закидал - рассчитывал количество вагонки для обшивки балкона своего, так МИНУТ 20 ВСПОМИНАЛ КАК В СТОЛБИК ДЕЛИТЬ😊😊😊, сын с женой 😂😂😅😅😅😂 КОРОЧЕ ПОЗОРИЩЕ!!!) и геометрию, и победить это компьютерное чудо под названием RF4,5😁 В том, что я это сделаю - сомнений нет, вопрос в сроках (куда бы отправить семейство на пару дней?😒)
😃
Мдааааа:(😦😦 Установленный на модель, двигатель категорически отказался от мысли завестись:(😦😦 В чем причина пока не ясно, (раньше двигатель заводили “башкой” в вверх, а на модели он стоит "башкой " вниз. 20 минут скакал вокруг него, завел на 15 секунд и потом опять тишина… А ведь на стенде заводился рукой на раз…:(Сейчас поработаю и попробую еще раз вечерком:)
Переливает…
Я наверноет пролетаю с полетами в субботу. Но постараюсь в воскресение. Даже при любой погоде. Раньше летал в дождь… ничего… 😃
Пора договариваться на выхи 😃
Кто будет?
Я - sotn - воскресение (если транспорт будет 😃 )
Будет транспорт, будет😁 А переливает это точно - у меня получилось что карб ниже трубки по которой топливо из бака идет к мотору. Наверно придется переделывать отверстие в носовом шпангоуте. Твердо намерен в эти выходные попробовать ДВС!
Не нужно ничего переделывать. Настрой иглой подачу топлива. Ты вроде говорил, что что-то там перекрутил…
Попробуем😒 Приду домой, выставлю все как в мануале и попробую опять, к тому же и переделать ничего не получится, конструкция морды не позволит. Если уж нифига не получится, тогда буду чего нибудь пытаться изобразить этакое, не эстетичное:)
Прогноз погоды на параплан.нет не радует. Ветренно и дождики
Прогноз на воскресенье очень даже ничего - почти лето!
Ну погода - вещь труднопредсказуемая. Даже для специалистов. А по времени у меня расклады такие - в субботу с утра и до обеда я занят. Так что остается вторая половина субботы - после 14-00 и воскресенье. Планирую приехать как только освобожусь ну и если небеса конечно позволят. 😃
Так, записываем, воскресенье:
- Andy_sh
- Gans80😁
- Sotn
следующий?! (Вопрос не праздный, если будет погода, и будут полеты, и мой Jammin все таки взлетит (вот в этом я почти не сомневаюсь:)), и, хотелось бы, еще и вернется на землю грешную (хотя куда он от нее денется;)(ан нет, забыл, с 3-х сторон ведь речка!😃), то я накрываю шашлычную полянку…
Кстати, если верить прогнозу (хотя все равно наврут😠), ветерок будет ЗАПАДНЫЙ (т.е. со стороны поля и рынка) - это гуд для первого взлета - в случае чего поле лучше, чем речка и деревья…
В субботу ни кто не планирует что ли? В воскресенье вроде пока планов никаких, так что я готов +1
😁УР-Р-Р-А-А-А!!! ЗАРАБОТАЛА!!! Кричал кот Матроскин из Простоквашино, так и я сегодня!!! Прогресс рулит - купил себе стартер. аккумулятор, сделал подставку под модель, заправил, выставил настройки карба как в мануале - Вжик!!😁 завелся как спичка!!! Потихоньку отработал 2 бака, настроил смесь и иглу ХХ. держит холостые 2400, перегазовки без проблемм, короче к воскресным полетам готов!!!😉
Привет пилоты, как у вас обстоят дела с подьездом? можно ли заехать к в п п
на авто и если нет то сколько метров шлепать до полосы, зарание благодарен за информацию.
Подъехать удастся только до знака “кирпич”, что висит в конце улицы, ведущей к коломенской ярмарке. Дальше придется выйти и пройтись пешком ну эдак метров 300, это где-то 3-4 минуты хода. Просьба особо помидорами не кидаться, все это весьма приблизительно. 😉
Подъехать удастся только до знака “кирпич”, что висит в конце улицы, ведущей к коломенской ярмарке. Дальше придется выйти и пройтись пешком ну эдак метров 300, это где-то 3-4 минуты хода. Просьба особо помидорами не кидаться, все это весьма приблизительно. 😉
Пешком 1-2 минуты метров 100-150;)
😈надо у автошкольных инструкторов волшебный ключик от ворот тиснуть… А не захотят по хорошему - винтом по горлу и в речку!😈 от ворот метров 200 пешочком…
Сегодня буду с коллегой на поле примерно 10.30 Кто желает присоединятесь
Только вышел на улицу, как сразу пошел дождь. Не везет с погодой. Придется все таки отложить до воскресенья((