Поле около Байбаки

slides

Везет Вам, мужики 😦 А я свою оставить не могу - хреново ей, самый рвотный период.

Juk
ace210:

Хорошо полетали …

Да, ветерок был не слабый!

samic

Ветер был супер!!! Посмотрел погоду на следующие выходные и обалдел (-19-21).

shumalex

Молодцы!А я сегодняшние выходные посвятил Биверу,боюсь такими темпами как я его собираю,я и к весне не управлюсь.Часиков в 12 ходил за хлебом-ветерок у нас был не шуточный.

samic
shumalex:

Молодцы!А я сегодняшние выходные посвятил Биверу,боюсь такими темпами как я его собираю,я и к весне не управлюсь.Часиков в 12 ходил за хлебом-ветерок у нас был не шуточный.

Саня, хорош отлынивать от полетов😠, а то за хлебушком он сходил, а на поле приехать не может!!!😇
И еще я хочу поблагодарить Юру за столь необходимые подарки.

ace210

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
На дровнях обновляет путь;
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;
Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая;
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.
Вот бегает дворовый мальчик,
В салазки жучку посадив,
Себя в коня преобразив;
Шалун уж отморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,
А мать грозит ему в окно.

А.С. Пушкин, из поэмы Евгений Онегин

ace210.rxfly.net/panorama09.html
ace210.rxfly.net/panorama10.html
ace210.rxfly.net/panorama11.html

samic

Андрюха, а с чего тебя на стихи потянуло, вроде до весны еще далеко😁.

ace210

Я про весну ничего не писал, я - про зиму! Это к тому, что зря многие зимой принципиально не летают. Зимой - своя красота полёта.

Вот кто не летает - путь поприсутствуют в панораме, что я склеил, и оценят, как там классно!😛

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,

• авиамоделист радуется, что наконец-то наступили выходные, да еще и с лётной погодой.​ ​

На дровнях обновляет путь;

• это я пешком иду от ст.Детская через всё поле Байбак. Если б вы знали как за неделю там заметает тропинку. Её почти нет! Приходится заново её протаптывать увязая по колено в сугробе.

Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь;

• Бача, как я понял, заехал на поле и увяз на брюхе. Его пришлось лопатами откапывать!

Бразды пушистые взрывая,
  • самолёт на лыжах разбегается…

Летит кибитка удалая;

• и летит!

Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке.

• Аерокобра просто не устает нахваливать тулупчик, что одолжил у д.Юры. Очень тёплый!
    Помимо этого все мы одеваемся очень тепло. Шутка ли простоять на морозе на ветру 4 часа.

Вот бегает дворовый мальчик,

В салазки жучку посадив,
    Себя в коня преобразив;
  • Каждый авиамоделист представляет себя лётчиком когда управляет моделью. Поэтому мы и говорим: “летаем”

Шалун уж отморозил пальчик:
Ему и больно и смешно,

• Руки очень мёрзнут на пульте. Но на это не обращаешь внимания. Главное - полёт.

А мать грозит ему в окно.

• Все мы, в общем-то, согласовываем полёты со своими супругами, родителями, любимыми. Без их спросу - нини. Да еще и во след кричат: “Чтоб к 18:00 был дома!”.

А.С. Пушкин, из поэмы Евгений Онегин
-
ДА ПУШКИН БЫЛ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗАЯДЛЫМ АВИАМОДЕЛИСТОМ, ЭТО ОН ПРО НАС СТИХИ СОЧИНИЛ!

shumalex

Здорово Андрюха!!!Прямо про нас АВИАМОДЕЛИСТОВ!

samic

На эти выходные температурка не совсем полетная, хотя верить нашим синоптикам нельзя.

slides

ага, их уже почти смели, да и тяжелые они, наши гиперионы 2200 около 170 грамм весят ! Да, Димон 😉 ?

Serёga

а сколько гиперионы стоят? 😉 а эти всего 11 баксов. Мне 6 штук с доставкой обошлись 1800руб. А гиперион один дороже стоит. так что ещё надо посмотреть.

samic

Выходные прошли не напрасно, облегчил поршень, сделал дополнительную площадку для бака под дымовую жидкость, ну и впоял трубочку в глушак, а еще сделал ручной привод воздушной заслонки:

Juk

А я переделывал внутренности старушки Катаны. Убрал в мотокоробку машинки и зажигание, Переделал крепления для баков, поставил киллсвич, поменял проводку, заменил шасси, поставил аллюминиевые, те , которые мне подарили в Красноярске. Они повыше, можно будет кататься по траве с винтом 23 размера, который тоже поставил. Ну и еще кое что по мелочи.