Поле около Байбаки

Sputnik

Сделать переднее центровку. Если этот планер весит больше 1кг, то при его маленькой площади он не планер. Но если при западном ветре его как следует кинуть со склона от леса…
Колпаки машинок из крыльев торчат ужасно. На машинке киля действительно кривая качалка и тяги ?

Бобёр
Sputnik:

Сделать переднее центровку. Если этот планер весит больше 1кг, то при его маленькой площади он не планер. Но если при западном ветре его как следует кинуть со склона от леса…
Колпаки машинок из крыльев торчат ужасно. На машинке киля действительно кривая качалка и тяги ?

Качалка там моднявая,Г образная,с багги стащил,лучшего варианта нету.Тяги ровные.Вес 1408гр,вполне себе мануальный)))))По центровке понял,спасибо.Лючки всего на ~2,5 мм выступают,обман зрения.

Sputnik

Муднявая для багги детать будет дровообразуещей для самолёта.
Мануал мануалом, но 408 грамм там лишних. Центровку сосчитать самому.
2,5 мм это около 30% толщины профиля, взгляд обмануть можно, аэродинамику нет 😃

samic
ace210:

Мы маньяки, нам ветер нипочем!
Хотя и было 6 м/с как и обещали, но я даже свой пилотаж открутил полностью.

Фотографии в альбоме «Байбаки 13 февраля 2010г»

Я смотрю, Ваня и без самолета хорошо полетал😂. А вообще, вы точно маньяки, если в такую погоду поперлись летать.

бача

В воскресенье я тоже имел удовольствие летать не на нашем поле,на пруду в Ожерелье.Ветер потрепал ,но три полета отлетал.

samic

А я, в эти выходные все пилил, да строгал.

slides

Ожерелье это правильно ! Каширка рулит !

samic
бача:

В воскресенье я тоже имел удовольствие летать не на нашем поле,на пруду в Ожерелье.Ветер потрепал ,но три полета отлетал.

Сань, а чего тебя туда занесло? Есть и по ближе.

samic

Народ, а в эти выходные погода не айс! Буду тогда продолжать пилить и строгать.

Бобёр

Мдя,суббота и воскресение отпадают точно,но можно в понедельник и вторник.
Решился я наконец МиГ свой оседлать,раз с планером не сложилось пока,мотор и батарейку с него мы конфискуем на время следствия))))))))Не загадомши,в понедельник облет.

ace210

А-а-а, боишься! намёрзлись в прошлый раз.😁

Ну, ладно. Давайте на понедельник планировать.

samic

Да уж, в понедельник как то по мягче будет.

Serёga

А меня не морозы а ветер пугает. А он блин все дни дуть будет 😦

Sputnik

Сегодня, 20 февраля 2010, городские соревнования школьников г. Королева на личное первенство по простейшим моделям, в Детском клубе (нынче “хоровая школа” ул. Терешковой, 3), начало в 14.00.
www.aviamodelist.ru/photo_podlipki21_02_2009.htm

Бобёр

Привет всем!Только что со своего сольного концерта приехал,и сразу задался вопросом,кто на понедельник-вторник собирается?

аерокобра
Бобёр:

Привет всем!Только что со своего сольного концерта приехал,и сразу задался вопросом,кто на понедельник-вторник собирается?

Мы с д.Юрой сегодня по разу полетали и лопатами помахали.
Ваня твоя очередь с лопатой снег грести.
Я самолеты оставил у д.Юры в понедельник и вторник полетаем.😁

Sputnik

Лётчики, байбалётчики, а не найдётся ли у кого в хозяйстве больших санок ? Чтобы были таким цельным корпусом, а не с лыжами, чтоб могли вместить взрослого человека. У меня вот кайт лежит без дела, хочу взять его в руки и с лихим посвистом рассечь на санях целину снежную… Именно санки хочу, а не сноуборд или лыжи.

аерокобра

такие сани везти не удобно в машине и они по рыхлому снегу не пойдут:P