Поле около Байбаки
Дима,тоскливо потерять модель,как часть души оторвалось.Но мы с тобой а ты с нами,надеюсь на тебя. История повторяется,год назад мы так-же с Юрой облётывали "новечков"но тогда мы были одни.Спасибо кто был рядом,моральная поддержка много стоит.А что бип:будем вмести друг к другу прилётываться,но одно можно сказать,что 50-ка это не 30-ка.
Нет больше моей Катаны…
Жаль… Меня как раз заинтересовал такой “размер” на будущее. А можно подробностей для тех, кто не был на поле? (Вернее, я был, но уже никого не застал. Отлетал на “ненашейверы” вертушке без потерь)
Жаль что меня не было на поле с вами! Я в Липецке. У нас афганские встречи… Всех с праздниками! Полетаю в Липецке,отчет представлю. Увидимся.
Друзья, спасибо за поддержку! Никогда не сомневался, что если понадобится, вы поможете мне и советом и делом!
Дима, очень жаль. Тем более, что я в какой-то степени был ее “крестным отцом”.
Да, дядя Юра. Самолет с каждым полетом нравился мне больше и больше. Katana S 50 - замечательная машина. Огромное спасибо за эту идею! Следующая бальзовая модель будет именно Катана - надо ее освоить. Коней, как известно, на переправе не меняют. 😃
Может ещё восстановится с божьей помощью и твоими руками?
К сожалению, восстановить практически невозможно. Циакрину не хватит. 😃
Дима,тоскливо потерять модель,как часть души оторвалось.Но мы с тобой а ты с нами,надеюсь на тебя
Очень сильно расстроился, конечно. Несколько часов медитировал дома над остатками, пытаясь понять причину. Версий несколько, урок получил важный и полезный. Но что именно случилось - непонятно.
А можно подробностей для тех, кто не был на поле?
Дело было так. Отлетал 7 минут. Запищал таймер на передатчике - пошел заходить на посадку. Начал разворот к полосе (точнее - от полосы, чтобы потом более полого на полосу выйти), высота была метров 20-25, удаление метров 100. Уже в повороте самолет закрутился в бочку, потом штопор и падение. После падения, когда подошел, хвостовые рули работали. Аккумулятор очень круто расплющило, но он тоже работал. Дома померил заряд - на банках было по 3,77-3,78.
Анализ:
-
Самая первая версия - мои кривые руки, которые держались за стики. Возможно, зарулился. Но непосредственно перед падением я прекрасно видел самолет. Он летел горизонтально в повороте.
-
Перед полетами при контроле дальности приема на малой мощности передатчика Валерий заметил, что элеватор как-то странно дергается. Мне с 50 метров было плохо видно. Подошел немного ближе - все работало нормально. Решил лететь…
Вывод: больше так никогда не делать. Пока непонятное полностью не выяснено - не взлетать.
-
На месте падения обратил внимание, что кабанчик правого элерона вырван, тяга погнута. Но это, скорее всего, уже после падения. Катана была моя первая бальзовая модель - клеил все предельно на совесть, проверял по 5 раз. Хотя… если вспомнить, что я неправильно закрепил заднее шасси - все может быть.
-
Контакты? Скорее всего нет - даже после падения вся электроника работала, батарея тоже.
-
Возможно, сработал фейлсэйв… Но расстояние было метров 100-120. Помех на поле нет.
-
Конспирологическая версия. 😃 Перед выездом на поле забыл столик для пульта. Пришлось съездить за ним… а в зеркало, разумеется, не посмотрел. 😃
В общем, век живи - век учись.
Дим,сколько людей столько мнений.Ветерок был достойный-мог на вираже потерять скорость и “свалиться”.А вот к 6-ому пункту я всегда отношусь серьёзно.Это чисто моё жизненное кредо.
самолет закрутился в бочку, потом штопор и падение.
На расстоянии 20 метров я наблюдал у своей модели отрыв элерона, дальнейшие действия модели аналогичны.
Сегодня часов в 5-6 кто собирается?
всем привет сегодня был на соревнованиях
снял в эти выходные пару видео с воздуха начинаю выкладывать сильно не ругать только учусь снимать
вот 2 видео
а вот и 3
и последнее видео
вот что ещё нашёл
всем привет сегодня был на соревнованиях
Привет Санёк, молодец, что участвуешь в соревнованиях. А место какое занял? Кубок дали? 😃 Видео с д.Юрой и д.Бачей очень понравилось. С остальным надо ещё потренероваться. Всех со светлым праздником Пасхи! ХВ!
Всех с пасхой
Результаты будут после праздников выступал на ракете ньюпорте и на кордовой скорости по скорости скорее всего 1 место но я не уверен
Да с видео надо поработать но это так сказать первые пробы буду улучшать и испровлять ошибки
Всех с Днем радио! Без него мы бы не летали сейчас так.
Отдельно поздравляю д.Юру. У нас с ним это профессиональный праздник нашей альма-матер.
Попов воскрес!
Андрей, куда пропал? Ленточка уже мхом поросла:-)
Был сегодня в 14.00 на поле. Сделал по быстрому 3 полёта.
Палыч,а как с заездом?Травка зеленеет,солнышко блестит.😁.Годовщина Победы,а мне на Емильяне,пока трава не по пояс,есть желание полетать.Как быть?😎
Палыч,а как с заездом?
Заезд хороший, бугор на въезде прикатали, хотя и выпирает прилично. Все легковушки проезжают, грязи почти нет. Отлетал ещё и вечером. Были так же и другие пилоты, кроме меня.
Предлагаю сегодня в 18 часов собраться.
Предлагаю сегодня в 18 часов собраться.
Поддерживаю.
Постараюсь сегодня вечером тоже подъехать.
Может и я подеду но без самолета
Результаты соревнований таковы по ракетам 2 место а по кордовым 1 место 😃