Поле около Байбаки

Баз

У меня на Цессне было пару раз, на 2-5 сек. пропадала связь с моделью, но на приличной высоте. Если стоять спиной к дороге влево 45 расстояние 200.

саш

а у меня с право если стоять от дороги , пару раз были пропажи но не более 2 секунд он уже управляеться ,а до тебя доходить что бы отказ
ладно хорошо что нашёл вобще

саш

ага но лучше бы без крашей но так не бывает

А_Палыч

Саша, восстанавливай самолёт поскорее, не так много там делов, и снова в небо. А здорово ты сегодня на бреющем в инверте над дорогой прошёлся. Даже килём по грунту пропахал. Мы с д. Володей просто обалдели, думали конец Сбаху, а ты хоть бы что, вырулил спокойно вверх. Молодец, здорово летаешь. Ещё раз скорейшего восстановления и удачных полётов.

саш

спасибо большое,востановлю я его, куда он денется 😃

саш

Подскажите пожалуйста.А кто чем пенопласт выпровляет?

А_Палыч
саш:

А кто чем пенопласт выпровляет?

У пенопласта есть эффект помяти. Помятый пенопласт при нагревании восстанавливает прежнюю форму и жосткость. По совету форумчан я погружал его в горячую воду. Можно лить струйкой из чайника. Главное прогреть на всю толщину. Сильно перегревать не рекомендуется, потому что раздуваются микропоры. Я давал кипятку постоять минут пять на воздухе, а потом и погружал секунд на 15, потом вынимал для проверки результата. Восстанавливались даже сильно искорёженные детали.

Для пробы лучше взять пластину пенопласта от какой нибудь упаковки. Помять её руками, потоптать ногами. Затем сунуть в горячую воду. Этот опыт сразу подскажет и температуру и время выдержки на глазок. Знатоки пользуются термометром, но лично для меня это перебор.

iVazovsky

Саша, не расстраивайся! Как сказал великий китайский полководец и стратег Сунь Цзы (не гарантирую точность слов): “Победы помогают закрепить имеющийся опыт, поражения помогают его приобрести”. Невозможно двигаться вперед, не совершая ошибок. И, как известно: все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

саш:

А кто чем пенопласт выпровляет?

1. Доводишь большую кастрюлю воды до кипения.
  2. Опускаешь деталь на 30-60 сек. (зависит от толщины детали) смятой частью. Если деталь вся смята, то целиком.
  3. Вынимаешь и сразу же с усилием разглаживаешь внешнюю поверхность тряпкой, чтобы сгладить раздувшиеся поры EPP.
  4. Если деталь не выправилась до конца - повторяешь п. 2-3.

После того, как все детали “сварены”, начинаешь складывать их попарно. Если остаются зазоры, то аккуратно греешь стыки строительным феном при 120 град., прикладываешь друг к другу с усилием и держишь 2-3 мин. до остывания. Потом можно клеить.

Тонкие детали, которые не хочется снимать, например, замявшиеся элероны, хорошо выправляются строительным феном при температуре 120 град. Но тут надо быть очень аккуратным и греть равномерно, чтобы винтом не пошли.

Баз:

спиной к дороге влево 45 расстояние 200

Не помнишь, антенна передатчика в каком положении у тебя была?
Замечал несколько раз, что если антенна стоит не под 90 град, а под 45 (случайно рукой сбил), а самолет оказывается четко по оси антенны (мощность излучения в этом направлении близка к 0), то он вяло реагирует на команды.

саш

у меня онтена была сложена в право на 90 градусов, я так всегда летаю,перед полётом онтену проверяю уже в привычку вошло

Баз
iVazovsky:

Не помнишь, антенна передатчика в каком положении у тебя была?
Замечал несколько раз, что если антенна стоит не под 90 град, а под 45 (случайно рукой сбил), а самолет оказывается четко по оси антенны (мощность излучения в этом направлении близка к 0), то он вяло реагирует на команды.

Точно не помню, но под сорок пять ставил … теперь понимаю что допускал ошибку…

саш

Виталий Робертус ЧЕМПИОН МИРААААА!!! урааааааааааааа😆

vfts

Палыч, Славику от мне спасибо!

саш

Всем привет, погодка нерадует нас.Но зато сбах почти востановлен,в эти выходные планирую облет.Вань а можно летать с приёмником без термоусадке на антене?

iVazovsky
саш:

Виталий Робертус ЧЕМПИОН МИРААААА!!!

Да, высший пилотаж авиамоделизма! Ребята молодцы! Вот как это выглядит “изнутри”:

А_Палыч

Восстанавливаю испорченный знак. (Далее из интернета)
Вопрос: Зачем нужен знак “Низко летящие самолёты”? Ведь они по дорогам не ездят?
Ответ: Чтоб сиденье водителя не промокло! 😃

iVazovsky
А_Палыч:

Восстанавливаю испорченный знак.

А что с ним случилось? Влетел низколетящий самолет? 😃

А_Палыч:

Низко летящие самолёты? Ведь они по дорогам не ездят?

Не ездят, говорите? ВПП в Гибралтаре пересекает ведущую на полуостров автомагистраль в 500 метрах от испанской границы:

А_Палыч
iVazovsky:

А что с ним случилось?

Бумажная картинка раскисла из-за дождя на прошлой неделе. Новую заламинировал в пластик.

iVazovsky:

Не ездят, говорите?

Это в интернете некоторые говорят.

саш

С 12-15 сентября я еду в Жуковский на первенство России по кордовым скоростным авиамоделям