Калужане здесь есть? Отзовитесь!
Испытывал сегодня квадрифиляры 1160Мгц, не впечатлен, 2 км на ватном лавмате это вообще никак(( с vee и патчем 12-15 км железно. Сегодня ветерок наверху некислый был.
техническое видео, кусками мовимаркером собранное.качество звиняйте)
Испытывал сегодня квадрифиляры 1160Мгц, не впечатлен, 2 км на ватном лавмате это вообще никак((
Не Вы первый, на станицах форума уже была такая информация, хотя на эти антены возлагали надежды;)
Не Вы первый, на станицах форума уже была такая информация, хотя на эти антены возлагали надежды;)
Что интересно, ездил к связистам с квадрифилярами, все обмерили и обсмотрели, антенны в резонансе, ксв < 1.5, все вроде с ними хорошо, передатчик выдает честный ват… а дальности млин нет… зато в двух км радиуса любые эволюции и картинка даже не дернется. вывод такой - квадрифиляры для низко и близко вполне себе ничего.
вывод такой - квадрифиляры для низко и близко вполне себе ничего.
почему нет, очень даже:)
не впечатлен, 2 км на ватном лавмате это вообще никак
Господа, а можно с таким наивным вопросом обратиться: Улетать вверх на 2 км. - это конечно занятие интересное, но как согласовываются эти полёты с соответствующими службами?
Понимаю, что никак.
Но тогда вопрос более глубокий: а соответствующие службы за это по шапке не надают сначала Вам, а потом до кучи и всем нам?
Высота, вроде как нешуточная уже.
Вопрос это не от балды родился, поскольку инциденты различные уже возникали, когда модели залетали на запретную высоту или территорию. Некоторые из них тут на форуме описаны.
2км-вообще я имел ввиду дальность которая у меня получилась на комплекте квадрифиляров, высоко летать не особо люблю, налетался в свое время не на модельных бортах. относительно безопастными полетами считаю высоты до 600 метров, ес-но не на посадлчных глисадах и разгонных эшелонах. В общем и целом с вами Михаил согласен, летать высоко, не имея под рукой реальную картину участка неба в реальном режиме с бортами - преступление. ПСы. есть сдр приемники, онлай сервисы, можно выбрать “чистый” кусочек неба.
Миха все норм
Седой55 по planefinder.net ориентируется
Этим радаром пользуюсь, внутренние рейсы показывает без проблемм. Высоты, скорость, курс.
Ты рано уехал. И аккумы в твоей камере тоже рановато сели )
А во сколько собираетесь? есть с кем фпв полетать? позавчера нашел площадку которая напротив квани, полетал там немного один.
В основном по выходным летаем да и то тяжело
Зима!!!
Вот весна придет тогда даааа красота летать
За что люблю фпв, сидишь в тепленькой машине да пилотируешь себе в удовольствие , а глаза в небе 😉
Если низко и близко,то можно,только я чур иногда на квадрике буду))),вопросы,предложения в личку.
во сколько собираетесь?
По выходным обычно. Пока светло.
Сейчас по одному-два человека если выбираемся. И то не всегда.
Летающая братия зимой ощутимо редеет )
с кем фпв полетать?
А разве по сообщениям в ветке не видно, кто у нас большой любитель съёмок с воздуха? )))
А это немного финального дня осени:
Во всей Калуге ни одной снежинки, а склон на Квани уже весь белый )
Лётные ряды неуклонно редеют. Остаются самые стойкие.
А вот это камера Олега уже не запечатлела: тщетные попытки собаки откусить самолёту хвост )))
А вот и повод задуматься.
Смешно? Мне, почему-то уже не очень.
Если об этом заговорили на уровне федеральных телеканалов (а не просто общение на форуме), то проблема есть. И решать её на уровне властных структур точно никто не будет. А лепить запреты и штрафы - это пожалуйста.
Миша к шашлыкам не хватает помидорки )))
не хватает помидорки
Может и не хватает. Но такие репортажи, поверь, на пустом месте не появляются.
Думаешь, мне приятно эту тему поднимать? Так что дело вовсе не в помидорах, а в том, что рано или поздно - власти обратят внимание на нашего брата. Но не с целью поддержки, а именно с целью запретов.
…сам очень надеюсь, что в скором времени это не произойдёт.
А что они могут запретить?Все тусят на окраинах,там то мы кому мешаем?Как будут определять принадлежность к запрещенному классу?За рога и на экспертизу-жалобы в пару инстанций и у них может начатся такой гемор что забудут как мама назвала)).
Если честно-никому мы на… не нужны,нет в нашей деревне таких безумных Фантомоводов,если только Ташировские начнут пиццу возить на коптерах(ума на это не хватит).
Да и забот у ФСБ своих хватает.