Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Greenpeace

Сегодня шесть батареек посадил - ни души . Вечером Андрей приехал , но без самолета , что тоже - НЕ ЗАЧЕТ!

Тимошин , пока я на больничном , надо пользоваться моментом , т.е приезжать с самолетом и начинать “блинчики” делать .
Я все -равно все свои батареи не излетываю , так что можно позаимствовать и пробовать …пробовать …пробовать !
Как посадку осилишь , значит все ,- можешь летать самостоятельно !

Сегодня я на Брио летал , ветер был , но никаких проблем , а для “кальмато” - это вообще не ветер , его вес в 2 газа больше , он даже не почувствует ветра !

тимошин

Слава! добрый вечер!что случилось со здоровьем?учиться летать пока нет возможности к моему великому сожалению.

Greenpeace

Привет ! Да давление Алексей задолбало , высокое чета .

тимошин

Вы вместо больничного дома организм лечите природой свежим воздухом и адреналином от полетов?

да к сожалению тоже иногда такое бывает.люблю кофе и сигареты причем одновременно!

Слава!где то в сообщениях мелькало что у Вас есть хороший токарь?

Greenpeace

Вы вместо больничного дома организм лечите природой свежим воздухом и адреналином от полетов?

Все верно и настоятельно рекомендую самому попробовать !

Р.С Завтра вечером в Елабугу есть желающие ?

тимошин

Да я по работе практически с улицы и не пропадаю,на авто доехал и пешочком до клиента

Greenpeace

Надо выбрать время Алексей , иначе самолет обидиться !

тимошин

да сам это прекрасно понимаю обязательно в ближайшие дни летун конечно из меня пока некакой а вот порулить самиком обязательно хочу! Слава вопросик на самике колеса надо как то подтягивать подозрительно сильно болтаются?

Greenpeace

Сами колеса не надо , а вот стойки надо укрепить если есть люфт .
Переднюю не надо , а боковые сними и посмотри что там люфтит .

RJ66613

не тот вес и нагрузки, чтобы из за НЕсильного люфта колёс беспокоится 😃

Greenpeace

Подтягивать нужно только фиксирующие элементы , т.е всегда , перед каждым взлетом проводи подготовку , т.е все протянуть , закрепить , укрепить , и т.д .
Проверить все соединения , там ВЕК (стабилизатор) вроде отклеился , закрепи его на скотч .
Обрати внимание на крышку батареи , что бы не отрылась в полете , тогда батарея может вывалиться в полете и нарушить центровку .
О центровке , там на крыльях есть точки , центр должен быть четко между ними !
С моими аккумуляторами 2200 188гр она была четко между метками , а если у тебя 2800 , то вставь свои аккумуляторы , закрепи фанерку в тиски и вывеси самолет , думаю перед будет тяжелее , тогда убери грузики в носу , ч то бы центр снова был четко между метками на крыльях .

тимошин

Ок спасибо за полезную информацию!тисков только нет в гараже. переехали но еще не обустроились

Greenpeace

С другими аккумуляторами надо обязательно проверить центровку !

Надо подумать и как -то вывесить самолет .

RJ66613

Способ хороший есть, чтобы вывешивать модель для проверки центровки. Переверните табуретку кверху ножками… а дальше сами понимаете, куда модель ложить консолями крыльев 😁 А то придумывают тут всякие фанерки в тисках 😂

Greenpeace

Я сегодня к терапевту очередь занял …посидел часик …и свалил в Елабугу )))

RJ66613
Greenpeace:

посидел часик …и свалил в Елабугу )))

Наш человек 😂

Greenpeace

Да мне кажеться все будет отлично , уберешь грузики впереди и как раз норма будет .

тимошин

Слава!Добрый вечер может все проще сделать Вы вес своих акк-в не знаете? а я бы свои взвесил