Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
Ну чтож с кем не бывает, он для тренировок и создан - отремонтировать и вперед! Электрика целая, акб смотрю живой, благодаря снегу последствия не серьезные. Вон Руслан мастер строитель по вжикам попробуйте совместно полетать! Руслан Изополин живой?)))
Вон Руслан мастер строитель по вжикам попробуйте совместно полетать! Руслан Изополин живой?)))
Ну прям уж, мастер 😁 Да, изополин живой. Ещё не использовал ни кусочка 😃 У меня в принципе есть готовые консоли от вжика, нужно только склеить их вместе, навесить элевоны и воткнуть электронику. Ну и естественно обтяжка. Могу отдать, у меня они только место занимают дома 😁\
P.S. Для учебных полётов я бы посоветовал “Cessna-150”, меня именно эта модель на крыло поставила.
Ну чтож с кем не бывает, он для тренировок и создан - отремонтировать и вперед! Электрика целая, акб смотрю живой, благодаря снегу последствия не серьезные. Вон Руслан мастер строитель по вжикам попробуйте совместно полетать! Руслан Изополин живой?)))
да,всё цело,завтра может быть склею и в воздух!
P.S летал на поле возле садово-огородного общества “Лесное”,что напротив заправки “Автодорстрой” на Уфимской
закон подлости:два раза сажал в сугроб (возле забора есть где-то около полметра) третий раз в разультате неудачного маневра рубанул чистую землю носом под углом 30 градусов (на поле снега практически нет!) ,правда скорость была небольшая
ветры у нас чего-то в последнее время сильные вот и выветрило…
www.youtube.com/watch?v=pJHznjgisFs&context=C2a286…
Прицепил сегодня турниговскую камеру на Е-скай Ламу =) Полетал по Элекаму =)
Эх, думал в конце его в зеркале увижу, а тут и съемке конец, кто смотрел - тот молодец! ))
1-го декабря летали на глайдерах с Алексеем, погода замечтательная выдалась - ни ветерка, солнце вышло после обеда как раз. Прихватил с собой и трак масштаба 1/10
Вот он:
А ролик с борта глайдера потом выложу, покумекать над монтажом времени не хватает…
www.youtube.com/watch?v=pJHznjgisFs&context=C2a286…
Прицепил сегодня турниговскую камеру на Е-скай Ламу =) Полетал по Элекаму =)
Руслан а что так жестко вибрирует?
Руслан а что так жестко вибрирует?
Валы и лопасти менять давно пора =)
Поняяяятненько))) Я постеснялся спросить просто))) Очень знакомо!
Привет соседям, может в Челнах у кого-нибудь или где-нибудь есть лёгкая фанера? В Казани только в лего, да и то только два листа осталось и завоза небудет. Заранее благодарю за любую информацию.
Всем привет! У меня проблемка с движком. Кто-нибудь может помочь завести калилку? Я сам час на это убил безрезультатно
Завелся сегодня. Проблема была в баке - в штуцерах не было отверстий.
Настраивать не стал, так как появился вопрос по моей мотораме. При сборке эпоксидки не жалел, за раму самик держал и вертел, вроде бы трещин нет. Не вырвет ли её?
Вырезана грубовата конечно, но не кривая. Выкос двигателя еле заметный вправо и вниз, если мне память не изменяет
Стекло тканью тоненькой надо было оклеить.Со смолой!Если боишься что улетит!Привяжи!к трубе крыла.Так раньше кордовые бойцы делали!У тебя в Челнах есть нормальные дядьки!Обратись!Помогут.
Я думаю пустить слева и справа по длинному винту и стянуть мотораму к фюзеляжу
Как раз и центровке поможет, ато сдвигать внутренности уже некуда
А центровка задняя я так понимаю?!
Капот будет?Если нет,то сделай!Добавит весу.Центровка в норму придёт!Самолёт то Яшка?
У меня 55 кубов бензин!Просто проклеено стеклом!Достаточно!А вибрации на бензине ого го!У тебя калилка!Их не колбасит!Пропеллер отбалансируй!Мотор настрой!И можно в небо!Опыт какой есть по полётам?
Капот есть, но и с ним центровка задняя. Опыт получаю на слойке, а так як это 3ий мой самолет
Значит всё вперёд на сколько возможно!Ну и свинец!Ни куда не денешься!С задней центровкой не полетишь!У меня на хвосте 60грамм свинца.Правда размах 2160. то грузил для 3Д пилотажа.
У меня такой же ЯК 54 , на фонарь щеколду ставь , магниты не помогают .
Обязательно сделаю
Кирилл , винты крепления моторамы не выдержат нагрузки , у меня такой же самолет , в первом же полете прослабятся и двигатель отвалиться .
Приклей мотораму намертво .
Всем добрый вечер .
Я бы мотор поставил на стойки hobbyostrov.ru/images/dle-30_05.jpg.jpg но перед этим приклеил ещё один шпангоут 😉
Буду теперь усиливать передний шпангоут и обклеивать стеклотканью. С моторамой то же самое.