Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
Летим !
У него есть функция замедления?
Есть конечно!
Сегодня летим?
Конечно летим!..
У него есть функция замедления? На выпуск шасси или закрылков например?(может не правильно выразился)
rcopen.com/forum/f4/topic207016 наткнулся случайно и еще много интересного я как то лазил в аппе и наткнулся на функцию скорости - по умолчанию стоит нормал и дальше идут значения от 0.1сек и т.д но не обратил внимания на это потому как вертолетчика эт не надо))
У него есть функция замедления? На выпуск шасси или закрылков например?(может не правильно выразился)
Наткнулся на эту функцию на своей турниге 😃 и резко задумался, а может турнига тоже будет на уровне хорошей аппы если вч модуль фрскай поставить?
Немного не в тему но интересно стало аппа какого уровня обладает всеми теми же плюшками что и турнига 9х?
Spektrum DX8 - счупаем , изучаем , летаем ! наткнулся случайно и еще много интересного
Уже неделю читаю) Резисторы на стиках поругивают…
Уже неделю читаю) Резисторы на стиках поругивают…
Андрюха, хорош забивать себе голову мелочами - резисторы шмезисторы. ПОКУПАЙ 😁 наши соотечественники всегда в любой бочке меда найдут ложку дегтя
А что не -интересуетесь хайтеком аврора 9
Согласен аврора тоже хорошая аппа, тем более обновленная вышла 9х.
Потому что не соображаю пока в этом ничего. Мой первый пульт Спектрум 5. Сейчас вот из него вырос. И как уже говорил пока мало что понимаю в необходимых функциях. И в брендах. Вот может ошибаюсь, но как-то вот крутится в голове,что Футаба-это №1среди пультов. Короче пытаюсь разобраться. Голова уже пухнет. И кстати вижу то,что люди летают практически на всём!)
Согласен аврора тоже хорошая аппа, тем более обновленная вышла 9х.
ССылку можно? На просто 9(безХ) на планете хобби инструкция есть на русском с примерами настройки.
Бери Футабу!Спектрум здорово!Но футаба рулит…Сам на Спектруме летаю!Но…У Футабы настройки лучьше!
Аврора9 просто супер, встроенная телеметрия, настроек не меньше чем на JR11, и если бы не приемники DSM взял бы точно ее, тем более цена на нее уже в районе 400$, Футаба конечно номер один но и цена на нее номер один.
Avrora 9
Бери Футабу!Спектрум здорово!Но футаба рулит…Сам на Спектруме летаю!Но…У Футабы настройки лучьше!
Привет Юра !
Мне у Футабы технология FHSS нравится , там толи пакетов больше , толи форма сигнала другая , но машинки на ней работают плавнее .
Сравнивал Оптик 6 с модулем Корона 2.4 и Футабу 7С , так прямо глазу заметно как на Футабе рули плавнее ходят . Факт .
Привет Юра !
Мне у Футабы технология FHSS нравится , там толи пакетов больше , толи форма сигнала другая , но машинки на ней работают плавнее .
Сравнивал Оптик 6 с модулем Корона 2.4 и Футабу 7С , так прямо глазу заметно как на Футабе рули плавнее ходят . Факт .
КСТАТИ,технология
FHSS ещё есть у MULTIPLEX и GRAUPNER ни чем они не хуже FUTABы и JR и в настройках простые и функций тоже много да и по цене приемлемы. Я ща тоже присматриваюсь к GRAUPNER HOT MC-20 этот пульт я уже лет на 10 как минимум хочу взять,у самого мультик 7 канальный. Тут ещё вопрос для чего он нужен.
Тут ещё вопрос для чего он нужен.
Вот это хороший вопрос!
Вот это хороший вопрос!
если летать на простых самолетах 5-7 каналов за глаза хватить,а если убирать шасси,щитки,закрылкй,элероны,флапероны, по две серво на элемент,то и 9 каналки может нехватить. Хотя раньше и на четырёх-пяти каналках чемпионаты выигрывали!
Технология FHSS это система кодирования сигнала, а чтобы машинки ходили плавней важна дискретность т.е повторяемость передаваемых пакетов. стандартная дискретность 1024, на JR XG8 и JR XG11- 4096 выше этой дискретности пока ничего нет… кодирование по новому стандарту DMSS тоже с высокой степенью защиты…
Технология FHSS это система кодирования сигнала, а чтобы машинки ходили плавней важна дискретность т.е повторяемость передаваемых пакетов. стандартная дискретность 1024, на JR XG8 и JR XG11- 4096 выше этой дискретности пока ничего нет… кодирование по новому стандарту DMSS тоже с высокой степенью защиты…
если уж о дискретности, то вот
Существенные особенности COCKPIT SX M-LINK:
Использование современной технологии 2.4 GHz MLINK:
FHSS (Frequency Hopping Spread Spectrum)
12-bit на канал (3872 шагов)
если я правильно понял )))
а вообще, Андрей, выбери штуки четыре аппы по внешнему виду которые очень нравяться,а потом сравни их характеристики ))))
если летать на простых самолетах 5-7 каналов за глаза хватить,а если убирать шасси,щитки,закрылкй,элероны,флапероны, по две серво на элемент,то и 9 каналки может нехватить. Хотя раньше и на четырёх-пяти каналках чемпионаты выигрывали!
Пока на простых и летаю) Но хочется взять пульт с некоторым заделом на будущие причиндалы. Ещё раз-с некоторым. Понимаю,что много всего может быть в модели, что можно и на 20 каналов опций натолкать)Вот например сейчас делаю Ан-26. По сути и 4-х каналов хватит,но в планах попробовать и шасси и закрылки и БАНО… Уже больше понадобится(каналов) Второй момент-возможность различных миксов-шмиксов-настроек. В моём спектруме 5 ведь нихрена нету кроме микса элевонов)…Даже таймера нету. Для себя определился 8-10 каналов. Больше не нужно пока. Практически на любой проотокол есть 4х канальные не дорогие приёмники на простые модели. Опять же телеметрия полезная штука. На том же Ане чтобы за напряжением контроль был. Может что-то не правильно понимаю и говорю. Ну вот так вот пока. Через тернии к звёздам)
,а потом сравни их характеристики ))))
Опять же каждую характеристику нужно понимать. О чём она. Не просто же цифры бОльшие выбирать) С этим пока туго. Короче сам загнался и всем мозг запарил.
если бы не приемники DSM
Чем они так плохи?
ну если на будущее, моё мнение лучше поднапречся- и подороже !!! если бы знал что на бенз не хватит 7 каналов,то бы сразу hot mc-20 взял )))
но это только моё мнение !
…вечный вопрос что лучше: CANON или NIKON…? TOYOTA или AUDI …? я так думаю, что все зависит от толщины кошелька… Есть JR-11, 12 канальный, ну и Спектрум-18 каналка !!!..имхо…