Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

Женька

что бы бардака небыло надо систему штрафов придумать! С этим надо строго !

Greenpeace
SemenSemenich:

Безопасность прежде всего!

Привет Юра! Эту тему я регулярно поднимаю , т.к управляя источником повышенной опасности , нужно представлять и степень ответственности(что бы потом не удивляться) .
Должна быть зона для безопасных полетов .

SemenSemenich

Привет Слава!Зону безопасности определяет организатор мероприятия.Ответственность за нарушение тоже!Очерёдность по готовности.Если парный пилотаж!Летают двое!А так я считаю должны летать по одному.Освободил полосу.Летит следующий!

SkY_booster

В Елабуге зонирование летного пространства и безопасной площадки всегда было, есть и будет есть! взлет по готовности в порядке живой очереди , исключением будет заявленные “показухи” , в небе не более одного летательного аппарата если не парный пилотаж. Думаю будет ответственный выпускающий на время полетного дня .
Все ведь уважаемые и талантливые пилоты, Будем взаимно вежливы! 😉

Женька
SkY_booster:

в небе не более одного летательного аппарата если не парный пилотаж

кто нарушит- дисквилификация полётов на день, идёт пить чай, кофе(пиво , водка, виски, коньяк) и общаться с коллегами ! Эх, не нарушить бы самому сразу же )))) Для меня там будет очень много интересных людей !

blackdog
SemenSemenich:

Судя по количеству участников!По разу бы всем слетать

Если по 10-15 минут полёта на каждого и такими же перерывами между полётами, то да, а если по 3-4 фигуры в один тур при соблюдении временного регламента, то сможет показать себя и проверить себя куча народу. Но это, конечно, наклаывает дополнительную нагрузку на организаторов.

SemenSemenich:

возьму с собой пенолёт зальный

Это только если повезёт с ветром.

Ильвир
Greenpeace:

Привет Юра! Эту тему я регулярно поднимаю , т.к управляя источником повышенной опасности , нужно представлять и степень ответственности(что бы потом не удивляться) .
Должна быть зона для безопасных полетов .

Слава, ты же говорил: летаю где хочу, а если влечу в чью то машину куплю новую. На ЧуМаТарах тоже летал не там, где требовали организаторы, а когда они тебе указали на это - обиделся. А здесь совершенно противоположное мнение у тебя стало - очень радует!

Genry
Женька:

кто нарушит- дисквилификация полётов на день, идёт пить чай, кофе(пиво , водка, виски, коньяк) и общаться с коллегами !

А ФПВшникам можно? Мы будем высоко и далеко, мешать не будем. Только при посадке, дайте 1-2 минуты чистого неба и свободную полосу, пожлста.

SkY_booster
Genry:

А ФПВшникам можно?

ФПВшники - птицы высокого полета, ОРЛЫ !

Авиатор_116
Genry:

А ФПВшникам можно? Мы будем высоко и далеко, мешать не будем. Только при посадке, дайте 1-2 минуты чистого неба и свободную полосу, пожлста.

На посадку с запаленными огнями! Гена,Ильвир,Вася может быть опять втроём пролеты и посадку сделаете. До сих пор перед глазами тройка ваших крыльев,красота!!!

Greenpeace
Ильвир:

Слава, ты же говорил: летаю где хочу, а если влечу в чью то машину куплю новую. На ЧуМаТарах тоже летал не там, где требовали организаторы, а когда они тебе указали на это - обиделся. А здесь совершенно противоположное мнение у тебя стало - очень радует!

Три раза перечитал , но так и не понял твоего посыла .
Про машину я написал для своих , что бы не переживали когда я учился летать , т.к понимаю и уважаю их чувства (сам такой же) .
В ЧуМаТарах правил безопасности полетов не нарушал , возможно потому никому не мешал и вернулся здоровым и с целым самолетом .
Что касается желаний и требований организаторов в ЧуМаТарах - то имеют полное право , однако везение - непростое ремесло… .
р.с И обидеть меня невозможно , можно лишь огорчить.

Greenpeace

Думаю завтра в Елабуге полетать , но посмотрим как погода .

SkY_booster

Похоже сегодня ни кто не отважился полетать … ветерок ух какой не приятный был.

Greenpeace

Да , ветер был сильный , а завтра передают , будет еще сильнее.

bobon_71

Всех с Великой Пасхой!
Христос Воскресе…

Mimino72

А у меня сегодня кошка, родила вчера котят 😁 четыре клевых шотладских котенка😁