Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

RJ66613
SkY_booster:

Вспомним прошлогодний фестиваль в г. Елабуга.

А я сегодня там самолёт ёбнул… Под замену кусок крыла (винтом проломило), пилон двигателя, подрихтовать морду и дальше в бой 😃 Так же при падении вырвало объектив из камеры. Думал усё, но оказалось что жива. Только шлейф обратно прицепить.
P.S. Самое обидное - это сломаный штекер AV кабеля камеры. Похож на mini-USB, но не он. 10-контактный 😢

Mimino72
RJ66613:

А я сегодня там самолёт ёбнул… Под замену кусок крыла (винтом проломило), пилон двигателя, подрихтовать морду и дальше в бой 😃 Так же при падении вырвало объектив из камеры. Думал усё, но оказалось что жива. Только шлейф обратно прицепить.
P.S. Самое обидное - это сломаный штекер AV кабеля камеры. Похож на mini-USB, но не он. 10-контактный 😢

ннннада было с нами летать, а то в елабугу поперся😁 и вот результат😁

RJ66613

Вы бы видели, как Денис самолёт догонял на машине! Он у него сигнал потерял 😁

lenz
RJ66613:

Вы бы видели, как Денис самолёт догонял на машине! Он у него сигнал потерял

Было конечно зрелищно, но самолет то он достал в конце концов? Марку камеры скинь, а то забудешь 😃

Mimino72

предложение полетать остается в силе. предлогаю в 15ч

SkY_booster
Mimino72:

предложение полетать остается в силе. предлогаю в 15ч

Не, рановато … Я к 17 приеду.

Mimino72
SkY_booster:

Не, рановато … Я к 17 приеду.

не в 17 поздно мне сегодня в Канаш так что я поехал на поле

RJ66613
lenz:

Было конечно зрелищно, но самолет то он достал в конце концов? Марку камеры скинь, а то забудешь

Догнал. В районе трассы. Камера называется “ihave full hd”. Я уже нашел распиновку.

Хамит

В субботу Володя Кубасов полетал на известном уже озерце, а я смотрел и фоткал…
Подводная… пардон, летающая лодка в степях Татарии…

Genry
Хамит:

полетал на известном уже озерце

Прошлым летом тоже летал на озере в Ерыклах.

www.youtube.com/watch?v=O1gEuRTEIQw

В этом до него руки не доходят. Надо бы остатки метанола спалить, осталось то всего 3 галлона:rolleyes:

Greenpeace

Гена , плавать-то хоть умеешь ?

В таком виде хобби без умения плавать никак .

Genry
Greenpeace:

В таком виде хобби без умения плавать никак

Точно подметил. Взлет с воды не такое простое дело, как может показаться. Два раза переворачивался при разгоне, на середине озера, и плавал за ним. Когда вода стала холодной, стал брать с собой лодку, но уже не переворачивался.
А теперь всё дальше и дальше от земли. Сегодня преодолел 4-х километровую высоту.

SkY_booster
Tungus:

Граждане оцените выбор пожалуйста. Намана? С телеметрией.www.rc711.com/shop/futaba-14s...l?cPath=167_24

Тут подешевле малость. espritmodel.com/futaba-2-4ghz-t14sga-sgh-rx-r7008s…

Но батарея у футабы просто убивает _ металл-гидридная …

Вот еще интересный вариант. но пока в бекорде rc711.com/…/double-modules-edition-jr-11x-zero-24g…

Tungus
SkY_booster:

Но батарея у футабы просто убивает _ металл-гидридная …

Где-то читал,что это даже хорошо. В том плане что если бы футаба поставила нормальную батарею-то добавили бы к цене ещё баксов сто. А так можно подобрать за 300 руб. чтонить подходящее и всё!

SkY_booster:

Тут подешевле малость. www.espritmodel.com/futaba-2-...8sb-radio.aspx

Доставку посмотреть нужно. Может то на то и выйдет.

SkY_booster:

Вот еще интересный вариант. но пока в бекорде www.rc711.com/shop/double-mod...l?cPath=167_24

А оно нужно? с двумя модулями.

Mimino72

Когда зарегишся на рс711 у тебя справа под карзиной выдет стоимость доставки в трех видах - обычная емс и еще хрень какая то

Tungus
Mimino72:

незачто. вот нормальная ссылка www.oomodel.com/jr-dsx11-11-c...r-p-61351.html а то с телефона все делал и ссылка для мобильника
думаю что за 600$ 11 каналов с приемником это кошерно))

Ещё раз! Спасибо! )

Tungus

Андрей а не подскажешь где там на сайте найти датчик напряжения на батарее? Его же в комплекте нету. Тоесть вообще никаких датчиков нету. Или это самое напряжение на борту он без каких либо доп. датчиков показывает? Наверное этот вопрос лучше SkY_booster задать. Сижу мечусь как на иголках. ТО ли 8 ми каналку купить. то ли 11. вроде и 8 ми хватит, но куда меня дальше понесёт хрен его знает что я там строить дальше буду? И буду ли вообще? ))) 11ти вроде как “шоб было” но денег жалко. Жаба-то крепко держит)))) А подумаешь сейчас-то фактически на 4-х летаю(иногда)))) с другой стороны модель чуть серьёзней и уже пару каналов ещё нужно на температуру и напряжение. И 6 на сам самолёт остаётся. Если например закрылки, шасси, руддер, стабилизатор,газ,пара элеронов. И всё.Хватает вроде. Но опять же это минимум. Лимит.А когда заначка по каналам есть вроде как спокойнее) Наверное всё же 11. На всю оставшуюся жизнь))

Женька
Tungus:

Андрей а не подскажешь где там на сайте найти датчик напряжения на батарее? Его же в комплекте нету. Тоесть вообще никаких датчиков нету. Или это самое напряжение на борту он без каких либо доп. датчиков показывает? Наверное этот вопрос лучше SkY_booster задать. Сижу мечусь как на иголках. ТО ли 8 ми каналку купить. то ли 11. вроде и 8 ми хватит, но куда меня дальше понесёт хрен его знает что я там строить дальше буду? И буду ли вообще? ))) 11ти вроде как “шоб было” но денег жалко. Жаба-то крепко держит)))) А подумаешь сейчас-то фактически на 4-х летаю(иногда)))) с другой стороны модель чуть серьёзней и уже пару каналов ещё нужно на температуру и напряжение. И 6 на сам самолёт остаётся. Если например закрылки, шасси, руддер, стабилизатор,газ,пара элеронов. И всё.Хватает вроде. Но опять же это минимум. Лимит.А когда заначка по каналам есть вроде как спокойнее) Наверное всё же 11. На всю оставшуюся жизнь))

Андрей, на датчики телеметрии не нужны каналы! И если со временем на камеры сядешь то бери 11 каналов.

Tungus
Женька:

Андрей, на датчики телеметрии не нужны каналы! И если со временем на камеры сядешь то бери 11 каналов.

А куда тогда разъём от датчика втыкается?

Mimino72

все датчики втыкаются в приемник. сегодня полажу посмотрю датчик напряжения . по поводу 11 каналов, ты всегда ее сможешь продать потеряв при этом минимум по цене

вот датчик oomodel.com/fs-it4-voltage-sensor-fs-fssvt01-p-650…