Набережные Челны, клуб авиамоделистов.

ЯМА

[QUOTE=Большой брат;3343103]Привет Вячеслав , взлетаем и вдоль и поперек .

9 мая планирую возвращаться из Ижевска в Казань, если ваша взлетка в Елабуге не далеко от трассы, хотелось бы заскочить.

Greenpeace

Взлетка рядом с трассой М-7 , главное поворот не проскочить (съезд с М-7) .

Позвони , если будем летать , я встречу .

Ильвир
ЯМА:

9 мая планирую возвращаться из Ижевска в Казань, если ваша взлетка в Елабуге не далеко от трассы, хотелось бы заскочить.

500 метров от трассы. Вот ссылка на взлетку.

Правда М-7 там неправильно обозначена, но Ижевскую развязку видно.

Aloha

Вообщем после первого облета моего пенолета я на следующий день приложил его к дереву . Подклеил , сместил ЦТ чуть вперед . Думаю что бы не позориться через пару дней сгонял на вертолетку один . 2 взлета и 2 краша (то что ветет сильный был что то меня не смутило) Пенолет почти в кашу , моторама оторвалась и фюзеляж в районе крыла треснул . Ну да не беда , подклеил . Сегодня смотрю - штиль полный . Пока собирался капать начало -\ Решил не откладывать на потом . В итоге 4 полета по 1-2 минуте примерно . Посадка аккурат в траву , все целое . Вечером еще хочу попробовать . Летал по кругу на малой тяге , иначе не успеваю за моделью мозгами думать -)
Вообщем еще сместил ЦТ вперед на 5-6 мм . Уводило модель вверх и влево , отриммировал . Сейчас при выключенном двигателе летит почти ровно . Но все равно когда даю полный газ - рвет вверх , это двигатель вниз наверное надо выкосить чуть чуть ? Винт для меня 9х5 как летают все на этой модели велик , буду ставить 9х4 если пенолет доживет -)
Вообщем мандража нет , все хорошо и настроение хорошее !!!

Greenpeace

А меня карабюратор забодал , на средних не хочет стабильно работать . Сегодня в Елабуге с Андреем и Ильвиром летали , ща вот домой привез самолетину , разобрал карабюратор и промыл его аэрозолью для чистки карабюраторов .
Если погода завтра не подведет - испытаю .

Сегодня может подъеду к 19.00

Wiwok

Вместо Тилстона поставить Вальбро, да и вообще туда другой двиг проситсяB-)

Greenpeace:

А центровка у меня на 1 см назад вышла , чем по мануалу на него .

Вот ваш размерчик, летает поинтересней с данным ЦТ. Кста в заголовке двиг который просится:)

Ильвир

А че это у вас bobon_71 помидорами начал торговать что-ли?

Greenpeace
Wiwok:

Вместо Тилстона поставить Вальбро, да и вообще туда другой двиг проситсяB-)

Вот ваш размерчик, летает поинтересней с данным ЦТ. Кста в заголовке двиг который просится:)

RC airplane Edge 540 Red Bull Mld 35cc.mp4

По идее у меня тоже должен так летать , т.к вес 4800гр , а мотор как у меня судя по видео должен до 10 кг тянуть .

www.youtube.com/watch?v=ML2znWsHeGo

р.с Винт у меня один в один . 18х8 , но тянет 6кг всего .
Причины пока выясняю .

bobon_71
Greenpeace:

а мотор как у меня судя по видео должен до 10 кг тянуть .

Greenpeace:

Винт у меня один в один . 18х8 , но тянет 6кг всего .

Славик а где ты увидел что моторка тянет 10кг??? На видео показано максимум 6кг!!! Обрати внимание весы на 10 кг, а не на 20кг, замер тяги снимается с правой 10кг шкалы.

SemenSemenich

Для 3д запас по мощности должен быть 2.У меня в пол газа может чуть больше висит.Полный газ выстреливает!Вес самолёта 7800.соответственно тяга примерно 15кг.Двигатель ДЛЕ55.

SemenSemenich

Может.На Фестиваль в Цивильск на ЧУМАТАРЫ не собираетесь?

Greenpeace

Я даже не в курсе , а когда будет ?

Дай ссылку на объяву .

Greenpeace

Сегодня летали на всем , что может взлететь !😁
К сожалению Челнинских маньяков воздухаплавания представлял только я.
Несмотря на ветерок , летали разные аппараты .
К сожалению все они не попали в объектив , может кто из участников снимал ?
Поделитесь снятым пожалуста !

SemenSemenich

Всех ближайших соседей коллег по спорту и хобби с Праздником Великой ПОБЕДЫ!

Aloha

Что то я залетался седня . С вертолетки меня ДПС выгнал , видимо кто то прилетает скоро . . . На ипподроме 6 раз подлетнул , начал выпендриваться , ну и не уследил , сделал морковку . Нос в гармошку . Буду ампутировать и новый клеить -) .

Greenpeace

Сегодня летал в Елабуге вместе с Вячеславом Шаргиным (ЯМА) г.Казань .
Спасибо Вячеслав , что заскочил к нам , аппарат у тебя интересный , весьма любопытно летает .

bobon_71
Ильвир:

bobon_71 помидорами начал торговать что-ли?

Не Ильвир это моя младшая в отсутствии папы осваивает комп.

bobon_71
Greenpeace:

Сегодня кто летает на вертолетке ?

Я буду, если погода не испортится, но где то в 19 часов.

Greenpeace

Володя , когда повезем бензинычи в Елабугу ?