Набережные Челны, клуб авиамоделистов.
Полет Рафаиля.
Сколько раз вчера взлетал и садился - не считал , склеил лишь часть фрагментов .
Больше инетересовала посадка , оно и понятно , самолет новый для меня , нагрузка на крыло скорости другие , опять же вес аппарата .
Вопреки отзывам на форуме , нашел самолет весьма летучим и очень послушным .
Были и посадки без двигателя , с ветром и без него .
В который раз убеждаюсь , что на видео выглядит все более легковесно и просто чем живьем! Так- что приезжайте товарищи на взлетку и получаете кайф в реалии! 😉
А интересно, в экстрим парке можно ли выкосить траву под взлетку?! На грунтовку мне как-то больше понравилось сажать да и взетать интереснее… Может скооперируемся и сделаем полоску, кто “ЗА” прошу голосовать .
Надеюсь Елабужане тоже поддержат идею!
Что с идеей по Азьмушкино предложенную нашим строителем легендарного ПО-2 ? место вроде хорошее и не так далеко , может там можно полоску для нас сообразить?!
Я “ЗА” , но летаю в тапочках и сажать буду только на асфальт .
…и сажать буду только на асфальт
Ща вот подумал , правильно будет : …пытаться сажать на асфальт )))
правильно будет : …пытаться сажать на асфальт )))
А в чем правильность посадки на асфальт? ( там же не аеродром а танковый плигон…)
Тапочки жалко )))
не аеродром а танковый плигон
Это точно 😁
Слава на коротко скошенную траву сажали давно и весьма успешно на мелких клёсах и на больших и вроде это давно уже высpано. На убитой елабужской взлётке риск оставить тапки или сделать колёса квадратными неизмеримо больше нежели на траве.
Андрей прально говорит… надо этого Ирека развести на аэродром …
Товарищи, какие будут идеи по поводу проведения выходных, а особенно 9-го МАЯ ?!
Вчера кто нить летал, вечерок-то ниче был…
Вчера кто нить летал, вечерок-то ниче был…
Вчера Коля полетал, но он задолбался бороться с сильным ветром.
Сегодня (суббота) если погода будет летная , поеду в Елабугу .
Вчера Коля полетал, но он задолбался бороться с сильным ветром.
Это пока не привыкнет к самолету , пройдет время и плевать будет какой ветер .
Сегодня ветер поперек полосы . Порывистый .
А интересно, в экстрим парке можно ли выкосить траву под взлетку?!
Запрещать некому!
Чет я видео лишнего пережал , ща переделаю .
А в чем правильность посадки на асфальт? ( там же не аеродром а танковый плигон…)
Я не знаю Андрей , лично за себя говорю , полоса есть полоса , не на кукурузниках ведь летаем .
Она и не так уж плохая , лучшую ее часть подмести от камней и расчертить краской , что бы ориентиры для захода на посадку были .
И можно летать , хоть вдоль , хоть поперек .
Слава на коротко скошенную траву сажали давно и весьма успешно на мелких клёсах и на больших и вроде это давно уже высpано.
И чего , сколько еще надо выложить видео , что бы увидеть , как весьма успешно сажают на тот самый “танковый полигон” ?
Колесики гомно , вот заменил на другие и нет проблем .
Я не против что-то выкосить или посеять , я делаю то , что нравится мне .
Выражаю глубокое соболезнование и скорбь Богаутову Денису в связи с безвременной кончиной его супруги. Пусть земля ей будет пухом…
Выражаю глубокое соболезнование
Опаа… Как ?..
Царствие небесное !
[QUOTE=Большой брат;3340643]Сегодня ветер поперек полосы . Порывистый .
Дым системы не хватает:)
и так тяжелый получился , почти 5 кг взлетный .
Если погода устаканится , завтра буду в Елабуге летать .
Вчера Ирека по телеку показывали и его будущий У2
[QUOTE=Большой брат;3340643]Сегодня ветер поперек
Вячеслав, ты это что поперек полосы взлетаешь. Как-то не серьезно, даже несмотря на ветер.
Привет Вячеслав , взлетаем и вдоль и поперек .
Когда я пишу сильный ветер , это значит такой ветер , что из машины выйти затруднительно .
Ладно вообще не в дрова .
Слава скоро твой самолет приедет))) Свежая новость)))
УРА! УРА! УРА! Я в отпуск хочу его с собой взять !