г.Нижний-Тагил

КВБ76
Den_RC:

Кто-нибудь делал самодельный дефлектор выхлопа на ДВС модель, из чего его можно сделать?

Дефлектор, в смысле, трубка которая на выход с глушителя одевается?

damir277:

Кто нибудь после 17 полетит?

Сегодня, что-то работы после обеда под навалило. Только домой приехал. Никитос не хочет ехать, говорит уже поздно, пока приедем, только начнём разминаться, тут и стемнеет… Так что завтра, после 17-ти, если погода не подведёт, будем летать. Самолёты склеены и к бою готовы))

КВБ76

Сегодня в 17 часов, летаем и боремся с ветром, боремся с ветром и летаем)) Все желающие поэкстрималить, добро пожаловать))

КВБ76

Нормально полетали, хоть и ветер, но ничего не сломали. Хотя шансы были, пару раз просто повезло… Нашли на поле письмо для Дамира, скоро Цессна вернётся в стаю. Не смотря на погоду, позитивный получился вечерок)).

barkas_60
КВБ76:

Нормально полетали, хоть и ветер, но ничего не сломали. Хотя шансы были, пару раз просто повезло… Нашли на поле письмо для Дамира, скоро Цессна вернётся в стаю. Не смотря на погоду, позитивный получился вечерок)).

Молодцы,квадролетчики!

Бермудский-Дамировский треугольник -распечатали! 😁😁😁

КВБ76

Да нет, квадрик ни при чем, тут просто по чаще на поляну надо приезжать. Нашли на месте парковки бумаженцию мятую, грязную, лежала придавленная обломком доски, но текст разборчиво гласил, мол отдам потерянный самолет за недорого, и в скобках уточнение, за бутылку)) Когда Дамир подъехал, то сие ценное послание, было торжественно ему передано. Скоро будет распечатан черный ящик и мы узнаем, почему крылья в очередной раз не выдержали нагрузку.

barkas_60
КВБ76:

Да нет, квадрик ни при чем, тут просто по чаще на поляну надо приезжать. Нашли на месте парковки бумаженцию мятую, грязную, лежала придавленная обломком доски, но текст разборчиво гласил, мол отдам потерянный самолет за недорого, и в скобках уточнение, за бутылку)) Когда Дамир подъехал, то сие ценное послание, было торжественно ему передано. Скоро будет распечатан черный ящик и мы узнаем, почему крылья в очередной раз не выдержали нагрузку.

За нами следят…😃

КВБ76

Постоянно))…А на земле искали оказывается зря, Цессна на дерево приземлилась. Куда конкретно, потом Дамир расскажет.

Den_RC

Да,это та самая трубка! В деревне нашёл что-то похожее,новый короб моторамы склеил. Завтра, облёт настройка модели. Надеюсь удачный). Дамира поздравляю с находкой. Хорошо,что есть такие люди. Вернули за стандартное вознаграждение)))

КВБ76

Где облёт будет? В деревне? Завтра вроде сильный ветер по прогнозу.

Den_RC:

та самая трубка!

Её длинную нельзя ставить, она движок по мощности душит. А от короткой пользы не много, особенно если пилотаж крутить.

Den_RC

Буду знать,сделаю по короче. Так хоть чтобы под капотом все в масле не было,а саму модель не сложно протерать))). На нашей ВПП собирались с Евгением. Ветер только закаляет)

КВБ76

Под капот из воздухозаборника карбика и переднего подшипника плюёт. Во сколько собираетесь?

Den_RC

Завтра уточним,я до обеда спать с ночи буду. У меня движок не сопливит так! А вот с глушака все под капотом остаётся.

Каждый раз снимать капот на поле,чтобы протереть там все, не хочется). Сантиметров 5 сделаю трубу,вполне достаточно будет

damir277

Цесну забрал. Была слева от левого котеджа в огороде. Мужик сказал прилетайте ещё, после того как я ему 500 рублей дал. Краш был из за того что вырвало крепление на одном крыле.

КВБ76

Досталось ей в этот раз бедняжке.😦

damir277

Фезюляж склею, оперение тоже, крепление крыльев нужно усилить. Накладку пластиковую сверху наверное широкую.

Чем лучше бока усилить? Фанерой? Или думаю, в середину тоннель под тягу газа итопливные шланги и бак, а потом пеной залить морду.

barkas_60
damir277:

Фезюляж склею, оперение тоже, крепление крыльев нужно усилить. Накладку пластиковую сверху наверное широкую.

Чем лучше бока усилить? Фанерой? Или думаю, в середину тоннель под тягу газа итопливные шланги и бак, а потом пеной залить морду.

Без бутылки- не обойтись… (пластиковой) 😃

КВБ76

Лучше пеной, а то фанера, веса добавит и будет, тот еще кирпич.

morozov33:

По моему она уже свое отжила.

Выглядит конечно не весело, но сделает. По тренировать взлет посадку пойдет. Выкинуть то никогда не поздно))

Den_RC

Дамир,есть у меня сэндвич панели обрезки могу поделиться) бери что то похожее.внутри фюзеляжа собери новый короб,а остатки старого с снаружи налепи,ему хватит. А с крылом лучше сделай с низу в месте стыка крыльев фанерную площадку по шире и с верху по жёсткости что то похожее. Тогда полетает ещё)

АлександрНТ
Den_RC:

остатки старого с снаружи налепи

Дамир, перед тем как ремонтировать, для интереса - взвесь самолет(или планер без мотора), а когда отремонтируешь проведи повторно процедуру.
Узнаем сколько пепелац в итоге наберет веса со всем ремонтом.

КВБ76
Den_RC:

А с крылом лучше сделай с низу в месте стыка крыльев фанерную площадку по шире и с верху по жёсткости что то похожее. Тогда полетает ещё)

Я бы крылья сростил и сделал одно. Размах 1400мм не очень большой, в машину войдет легко. Один раз прочно склеенная середина, больше вряд ли бы подвела.