г.Нижний-Тагил

damir277

Цесну забрал. Была слева от левого котеджа в огороде. Мужик сказал прилетайте ещё, после того как я ему 500 рублей дал. Краш был из за того что вырвало крепление на одном крыле.

КВБ76

Досталось ей в этот раз бедняжке.😦

damir277

Фезюляж склею, оперение тоже, крепление крыльев нужно усилить. Накладку пластиковую сверху наверное широкую.

Чем лучше бока усилить? Фанерой? Или думаю, в середину тоннель под тягу газа итопливные шланги и бак, а потом пеной залить морду.

barkas_60
damir277:

Фезюляж склею, оперение тоже, крепление крыльев нужно усилить. Накладку пластиковую сверху наверное широкую.

Чем лучше бока усилить? Фанерой? Или думаю, в середину тоннель под тягу газа итопливные шланги и бак, а потом пеной залить морду.

Без бутылки- не обойтись… (пластиковой) 😃

КВБ76

Лучше пеной, а то фанера, веса добавит и будет, тот еще кирпич.

morozov33:

По моему она уже свое отжила.

Выглядит конечно не весело, но сделает. По тренировать взлет посадку пойдет. Выкинуть то никогда не поздно))

Den_RC

Дамир,есть у меня сэндвич панели обрезки могу поделиться) бери что то похожее.внутри фюзеляжа собери новый короб,а остатки старого с снаружи налепи,ему хватит. А с крылом лучше сделай с низу в месте стыка крыльев фанерную площадку по шире и с верху по жёсткости что то похожее. Тогда полетает ещё)

АлександрНТ
Den_RC:

остатки старого с снаружи налепи

Дамир, перед тем как ремонтировать, для интереса - взвесь самолет(или планер без мотора), а когда отремонтируешь проведи повторно процедуру.
Узнаем сколько пепелац в итоге наберет веса со всем ремонтом.

КВБ76
Den_RC:

А с крылом лучше сделай с низу в месте стыка крыльев фанерную площадку по шире и с верху по жёсткости что то похожее. Тогда полетает ещё)

Я бы крылья сростил и сделал одно. Размах 1400мм не очень большой, в машину войдет легко. Один раз прочно склеенная середина, больше вряд ли бы подвела.

barkas_60
КВБ76:

Я бы крылья сростил и сделал одно. Размах 1400мм не очень большой, в машину войдет легко. Один раз прочно склеенная середина, больше вряд ли бы подвела.

Я совета спросил…
Гуру всех расспросил…
Я бы крылья срастил ….
Я бы хвост укрепил …
ДВС упростил….
Да шасси нарастил…
И добавил тротил…
Злой сарказм пропустил…

😃

Den_RC

Погода с самого утра лётная,штиль)))

КВБ76

Мы сегодня не плохо полетали. Даже во время воздушного боя таран получился. Один самик упал, с вырванным мотором и дырявым крылом, а второй приземлился сам, хотя и тоже слегка пострадал, от винта противника.

Виталий1947

Сегодня с Евгением полетали не много, погода была отличная. Евгений облетал своего МЕСЕРА -109.

Moonlight_Dreamer
АлександрНТ:

Гвоздь программы - воздушные бои!

На 22-е в Екат не надумали? Посмотреть и заразиться…

morozov33

сегодня к 18 с Дамиром будем на поле.желающих просим.