г.Нижний-Тагил
Граждане моделисты у кого есть бальза 1.5 мм. Куплю или обменяю на 3 мм.
У кого есть возможность и желание 8го на фестиваль съездить?
Есть желание, но нет возможности.
У кого есть возможность и желание 8го на фестиваль съездить?
Ближе к 8-му видно будет, может и съездим.
готовим ВПП

заезд к ВПП метров за 70 до знака

если ехать из Тагила - крутиться, ессно, НЕ надо

свежая инфа тут
vk.com/uralrccom
Я скорее всего поеду! Появился стимул Эджа до делать))). Виталий,завтра с деревни приеду дома посмотрю сколько бальзы осталось на крылья. Если не в притык, поделюсь. 1.5 и 2 мм
Всех приветствую,подскажите кто-то пользовался гибридными и кадмиевыми батареями для борта? Форумы мониторить устал,так толком ничего не нашёл бред диванных советчиков. У меня приёмник питание 4.8-6в, сервы 4.8-7.2в(6 штук). Если на борт поставить 4 банки т.е 4.8 в 2300 мач маловато будет? На одном из форумов натыкался,что с таким же борт питанием летали на 2.2 м размахом модели для классики хватало. Не знаю правда нет. Второй вопрос если просядут меньше 4.8 в сервы понятно вяло но будут родить,а как приёмник? Отрубится?))) или дальность действия ещё меньше станет. Т.к в описании приемника написано дальность действия 2100 метров но зависит это от напряжения.
Просто такие батареи есть и хочется полностью исключить все беки тумблеры и на прямую!
Добрый вечер,Всем !
Денис,можно поставить на приёмник ,отдельную аккуму, через диодную развязку…
С ув. Андрей.
Если на борт поставить 4 банки т.е 4.8 в 2300 мач маловато будет?
Обычно делают (делали) борт из 5 пальцев. Реальной ёмкости в 2300 в пальцах нет. Бытовые пальцы в магазинах типа М Видео обычно лежалые и заявленных характеристик не отдают. Хорошие пальцы - это Sanyo Eneloop, но по цене тогда уж лучше или литий ферумы, или полимерки с БЕКом (и то и другое лежит занедорого на Али)
приёмник? Отрубится?))) или дальность действия ещё меньше станет.
Быстрее всего отрубится. Впервые слышу про дальность действия приёмника. Характеристика приёмника - это чувствительность и избирательность, но никак не метры. Дальнобойность - это косвенная характеристика передатчика, да и то зависит от кучи факторов. Зависимость качества приёма от напряжения питания - это не просто бред, а бред в кубе.
Насчёт бреда в кубе( вч. Модуль корона. Так и написано,без отсебятины писал! Что прочитал так и написал!) цитирую,питание приемника 4.8-6 вольт. Дальность действия зависит от напряжения! Вернёмся к моему вопросу, батареи взяты из раций моторолла( панасоник АКБ), 5 банок это 6 в,но ведь полностью заряженная будет около 7 в( скорее всего сгорит пиемыш? Я так понимаю,что кто-то 4 банки на борт ставил пилотажки 2.2 метра вот это бред? Или всё-таки можно, так как 4 банки заряжены почти 6 в.
Диодные развязки для меня сложно,да и хочется по минимуму таких девайсов беков тумблеров
Дальность действия зависит от напряжения!
Кто то из русскоязычных “описателей” написал безграмотную белиберду. Описание надо читать на сайте производителя, не продавца, на инглише.
панасоник АКБ
Хорошие пальцы.
5 банок это 6 в,но ведь полностью заряженная будет около 7 в( скорее всего сгорит пиемыш?
Можно ссылку на приёмник?
Или всё-таки можно, так как 4 банки заряжены почти 6 в.
Можно провести простенький тест: зарядить полностью сборку, повесить на неё вольтметр, нагрузить сборку током 2 ампера, а лучше 3 ампера, и посмотреть напругу под нагрузкой в течении минут 5, а лучше 10-ти.
батареи взяты из раций моторолла
Т.е. их текущий ресурс неизвестен…
Мужчины, продолжайте. Даёшь юбилейную страницу в ветке!
Приемыш corona CR8D( с ссылкой туго,с телефона пишу),батареи разобрал почти новые,месяц-2 использовались. Ну и я раз 5 заряд разряд делал,проверял работоспособность моей спайки. Вольтметр есть принцип проверки примерно понятен,одно но. Как сделать нагрузку в 2-3 а?
Как сделать нагрузку в 2-3 а?
- Лампочками для авто, включенными в параллель.
- Куском спирали для электроплитки.
Нужен мультиметр с функцией измерения постоянного тока, включенный в цепь последовательно.
Спасибо за совет,теперь будем искать кто в этом разбирается))). Вольт метр есть но я в нем только напряжение знаю как измерить))). Если подключить к самолету для которого они и делаются подключить вольтметр и шевелить все сервы,должной нагрузки не будет и то что нужно не узнать?
Если подключить к самолету для которого они и делаются подключить вольтметр и шевелить все сервы,должной нагрузки не будет и то что нужно не узнать?
Если на рули аккуратно повесить на рули такие штуки:

А за них на прочных нитках полторашки с водой, то при энергичном шевелении получится уже более или менее…
Но шевелить 10 минут?
Как я понял, Костя сделает этот тест с подбором нагрузки, легко!!!
Ни слова про напряжение и дальность:
www.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=224
Русскоязычная перпечатка с отсебятиной:
моделка.рф/manual_corona_2_4_rus.html
Енелупы,конечно хороши ,были, лет 10 назад…
Сейчас они ,далеко не те,а вот LADDA 2450 из IKEA -рулят!
Четвёртый сезон использую в металлодетекторе 16 штук ,попеременно,ёмкость практически не упала.

Рекомендую. chepa.net/…/lsd-аккумуляторы-ikea-ladda-2450-ma-h-…
Таких штук у меня целый пакет. Мощные они все рули помнет),под весом полторах. С лампами буду пробовать, я так понимаю автомобильную лампу можно любую? У меня вытянутая длинная с китайца, ей разряжал АКБ. Или нужно самые простый круглые от наших авто
я так понимаю автомобильную лампу можно любую?
Да. Возможно несколько штук в параллель, чтобы достигнуть необходимого значения тока. Нужен любой потребитель, как наилучший вариант - лабораторный реостат.
Енелупы,конечно хороши ,были, лет 10 назад…
Главное, чтобы элементы были LSD - Low Self Discharge (с низким саморазрядом) и под нагрузкой держали напряжение в диапазоне 1.1 - 1.2 вольт длительное время.
Полностью разряженный кадмий и гидрид - 0.9 вольт на элемент.
АКБ LADDA от Ikea — это Ni-Mh аккумуляторы, изготовленные по технологии LSD (Low Self-Discharge). Они продаются уже заряженными и в отличие от обычных Ni-Mh АКБ, долго не теряют заряд при длительном хранении. Производитель рекомендует их для устройств с высоким уровнем энергопотребления, заявляет 500 циклов и срок службы около 5 лет. Емкость батареи 2450 мА·ч., напряжение 1,2 В, вес 31 гр. Каких-то конкретных цифр об остаточной емкости спустя определенное время хранения я на сайте не обнаружил.
Кстати по поводу производителя. В интернете уже давно бытует мнение, что LSD LADDA IKEA — это и есть знаменитые Eneloop. Оригинальные Eneloop производили в городе Такасаки. И фабрика, и бренд Eneloop принадлежали Sanyo. В 2009 году бренд перекупил Panasonic. Фабрикой сейчас владеет Fujitsu.
Однако, фабрика продолжает выпускать LSD аккумуляторы для многих брендов, в том числе Amazon, Fujitsu, Panasonic и похоже IKEA. Почему похоже? Потому что ни фабрика ни Ikea нигде не публиковали официальной информации по этому поводу. Но любопытные пользователи проводили замеры, иcкали как разницу в параметрах так и внешние различия и… не нашли их. Все оказалось идентично, а разница в замерах на уровне погрешности. Лично я тоже склоняюсь к мнению, что это действительно одни и те же батареи. Да и вряд ли у Ikea есть технологии и свой завод для выпуска АКБ. А учитывая, как, а главное кем производится и прочая их продукция — я не сомневаюсь, что под своим брендом Ikea продает некий ОЕМ продукт. У LADDA перед Eneloop есть все-таки одно существенное преимущество — это цена.
С лампами буду пробовать, я так понимаю автомобильную лампу можно любую? У меня вытянутая длинная с китайца, ей разряжал АКБ. Или нужно самые простый круглые от наших авто
Всем привет. Вот, www.center-pss.ru/klk/k416.htm нашёл тебе калькулятор. Вставляй нужную мощность ламп, напряжение и получишь амперы.
Вставляй нужную мощность ламп, напряжение и получишь амперы.
Одно но!!! Автомобильные лампы выдают написанную на упаковке мощность при 13.5 вольт (примерно). Хотя может и будет считать правильно…
Так он вообще, к сборке, из так называемых пальцев будет подключать (6в). Под нагрузкой из двух ламп для поворотника, в 21ватт, это будет примерно ~ 6.5А… Как подключит, увидит просадку по напряжению, просаженное напряжение в калькулятор и будет сила тока под нагрузкой…Так то у него БЕК есть на 7А, ( для такого самолёта должно хватить), через него пусть подключит от липошки лампочки и проверит его на нагрев и стабильность выходного напряжения, реально ли он 7-и амперный.