г.Нижний-Тагил
Дальность действия зависит от напряжения!
Кто то из русскоязычных “описателей” написал безграмотную белиберду. Описание надо читать на сайте производителя, не продавца, на инглише.
панасоник АКБ
Хорошие пальцы.
5 банок это 6 в,но ведь полностью заряженная будет около 7 в( скорее всего сгорит пиемыш?
Можно ссылку на приёмник?
Или всё-таки можно, так как 4 банки заряжены почти 6 в.
Можно провести простенький тест: зарядить полностью сборку, повесить на неё вольтметр, нагрузить сборку током 2 ампера, а лучше 3 ампера, и посмотреть напругу под нагрузкой в течении минут 5, а лучше 10-ти.
батареи взяты из раций моторолла
Т.е. их текущий ресурс неизвестен…
Мужчины, продолжайте. Даёшь юбилейную страницу в ветке!
Приемыш corona CR8D( с ссылкой туго,с телефона пишу),батареи разобрал почти новые,месяц-2 использовались. Ну и я раз 5 заряд разряд делал,проверял работоспособность моей спайки. Вольтметр есть принцип проверки примерно понятен,одно но. Как сделать нагрузку в 2-3 а?
Как сделать нагрузку в 2-3 а?
- Лампочками для авто, включенными в параллель.
- Куском спирали для электроплитки.
Нужен мультиметр с функцией измерения постоянного тока, включенный в цепь последовательно.
Спасибо за совет,теперь будем искать кто в этом разбирается))). Вольт метр есть но я в нем только напряжение знаю как измерить))). Если подключить к самолету для которого они и делаются подключить вольтметр и шевелить все сервы,должной нагрузки не будет и то что нужно не узнать?
Если подключить к самолету для которого они и делаются подключить вольтметр и шевелить все сервы,должной нагрузки не будет и то что нужно не узнать?
Если на рули аккуратно повесить на рули такие штуки:

А за них на прочных нитках полторашки с водой, то при энергичном шевелении получится уже более или менее…
Но шевелить 10 минут?
Как я понял, Костя сделает этот тест с подбором нагрузки, легко!!!
Ни слова про напряжение и дальность:
www.himodel.com/en/rc_manuals_url.php?id=224
Русскоязычная перпечатка с отсебятиной:
моделка.рф/manual_corona_2_4_rus.html
Енелупы,конечно хороши ,были, лет 10 назад…
Сейчас они ,далеко не те,а вот LADDA 2450 из IKEA -рулят!
Четвёртый сезон использую в металлодетекторе 16 штук ,попеременно,ёмкость практически не упала.

Рекомендую. chepa.net/…/lsd-аккумуляторы-ikea-ladda-2450-ma-h-…
Таких штук у меня целый пакет. Мощные они все рули помнет),под весом полторах. С лампами буду пробовать, я так понимаю автомобильную лампу можно любую? У меня вытянутая длинная с китайца, ей разряжал АКБ. Или нужно самые простый круглые от наших авто
я так понимаю автомобильную лампу можно любую?
Да. Возможно несколько штук в параллель, чтобы достигнуть необходимого значения тока. Нужен любой потребитель, как наилучший вариант - лабораторный реостат.
Енелупы,конечно хороши ,были, лет 10 назад…
Главное, чтобы элементы были LSD - Low Self Discharge (с низким саморазрядом) и под нагрузкой держали напряжение в диапазоне 1.1 - 1.2 вольт длительное время.
Полностью разряженный кадмий и гидрид - 0.9 вольт на элемент.
АКБ LADDA от Ikea — это Ni-Mh аккумуляторы, изготовленные по технологии LSD (Low Self-Discharge). Они продаются уже заряженными и в отличие от обычных Ni-Mh АКБ, долго не теряют заряд при длительном хранении. Производитель рекомендует их для устройств с высоким уровнем энергопотребления, заявляет 500 циклов и срок службы около 5 лет. Емкость батареи 2450 мА·ч., напряжение 1,2 В, вес 31 гр. Каких-то конкретных цифр об остаточной емкости спустя определенное время хранения я на сайте не обнаружил.
Кстати по поводу производителя. В интернете уже давно бытует мнение, что LSD LADDA IKEA — это и есть знаменитые Eneloop. Оригинальные Eneloop производили в городе Такасаки. И фабрика, и бренд Eneloop принадлежали Sanyo. В 2009 году бренд перекупил Panasonic. Фабрикой сейчас владеет Fujitsu.
Однако, фабрика продолжает выпускать LSD аккумуляторы для многих брендов, в том числе Amazon, Fujitsu, Panasonic и похоже IKEA. Почему похоже? Потому что ни фабрика ни Ikea нигде не публиковали официальной информации по этому поводу. Но любопытные пользователи проводили замеры, иcкали как разницу в параметрах так и внешние различия и… не нашли их. Все оказалось идентично, а разница в замерах на уровне погрешности. Лично я тоже склоняюсь к мнению, что это действительно одни и те же батареи. Да и вряд ли у Ikea есть технологии и свой завод для выпуска АКБ. А учитывая, как, а главное кем производится и прочая их продукция — я не сомневаюсь, что под своим брендом Ikea продает некий ОЕМ продукт. У LADDA перед Eneloop есть все-таки одно существенное преимущество — это цена.
С лампами буду пробовать, я так понимаю автомобильную лампу можно любую? У меня вытянутая длинная с китайца, ей разряжал АКБ. Или нужно самые простый круглые от наших авто
Всем привет. Вот, www.center-pss.ru/klk/k416.htm нашёл тебе калькулятор. Вставляй нужную мощность ламп, напряжение и получишь амперы.
Вставляй нужную мощность ламп, напряжение и получишь амперы.
Одно но!!! Автомобильные лампы выдают написанную на упаковке мощность при 13.5 вольт (примерно). Хотя может и будет считать правильно…
Так он вообще, к сборке, из так называемых пальцев будет подключать (6в). Под нагрузкой из двух ламп для поворотника, в 21ватт, это будет примерно ~ 6.5А… Как подключит, увидит просадку по напряжению, просаженное напряжение в калькулятор и будет сила тока под нагрузкой…Так то у него БЕК есть на 7А, ( для такого самолёта должно хватить), через него пусть подключит от липошки лампочки и проверит его на нагрев и стабильность выходного напряжения, реально ли он 7-и амперный.
Прям зачитался)))
Денис, не мудрил бы ты с этими Ni-Cd и Ni-Mh (все равно не сразу, но будут просадки при активном рулении всеми сервами), а взял бы липошку на 2S + хороший БЭК на 6В, мин. 7А (лучше 10А), и забыл бы про борт. питание…
А если бы приемыш хайвольтный еще был на 7В. - так вообще напрямую поставил бы батарейку LiFe - самое то!
Прям зачитался)))
Денис, не мудрил бы ты с этими Ni-Cd и Ni-Mh (все равно не сразу, но будут просадки при активном рулении всеми сервами), а взял бы липошку на 2S + хороший БЭК на 6В, мин. 7А (лучше 10А), и забыл бы про борт. питание…
А если бы приемыш хайвольтный еще был на 7В. - так вообще напрямую поставил бы батарейку LiFe - самое то!
Саня, привет, ты куда пропал?
Крым ещё как наш. Дорогой только))). С липошкой проще будет,но год назад меня на Али кинули на 5 посылок,хоть и не дорогих. С тех пор там не заказываю больше. Бек через Константина заказывал,тоже интрига придёт нет))). Короче говоря не знаю где купить(((
год назад меня на Али кинули на 5 посылок
ХЗ… не пришло 2 посылки из более 100… Вернул деньги.
Вчера получил 2 посылки. На подходе ещё 8…
Приходит всё.
Рад за вас! У меня по началу тоже всё приходило. А в крайний раз,аж 5 не дошли,3 месяца ждал
Бек через Константина заказывал,тоже интрига придёт нет
Так пришёл же)) Осталось проверить, как он по мощности…у меня в точности такой же, на днях протестирую.
Приходит всё.
Аналогично.
А в крайний раз,аж 5 не дошли,3 месяца ждал
Сильно не повезло, однако((. Видать у продавцов с очень низким рейтингом заказывал.
Костя приветствую,как бек протестируешь напиши действительные его характеристики пожалуйста. Помонитонил про липошки,на сегодня самые нормальные нрб, и склад в москве покупать на али и доходят за неделю. Будем пробовать))))