г.Нижний-Тагил

КВБ76
Den_RC:

Я так понимаю и в АКБ нифига характеристики не соответствует

У HRB всё ок с характеристиками, второй год полёт нормальный.

Den_RC:

Если прописать BEC7a, они там одни и те же на витрине 3-5-7а,в прозрачной плёнке

Нет, они по виду разные, но по факту семиамперный подкачал((.

Den_RC:

Может мой тоже протестировать, может не все такие браки

Давай попробуем, вези.

Moonlight_Dreamer
КВБ76:

У HRB всё ок с характеристиками

У генсов c SQS Battery Store тоже.

КВБ76
Den_RC:

Брать ампер на 100 в итоге 10 выдаст

Да нет, вот такую штучку заказывал, ru.aliexpress.com/item/1258173179.html (использовал для накала) всё соответствует, вчера заодно её тестил, семь ампер держит около минуты, потом греется довольно сильно. Но свои, положенные, пять ампер тянет, почти не нагреваясь.

Den_RC:

и беки наши с такого же похоже шаражмонтаж заказывались(

Да не совсем, вот здесь заказывал ru.aliexpress.com/item/32574612952.html не один раз там заказывал, а тут…надо было спор открыть в своё время и вернуть деньги, поленился сразу протестить.

barkas_60:

Любой БЕК ,можно усилить… Дайте фото, или ссылку…

Вот собственно магазин ru.aliexpress.com/item/32574612952.html в нём бек на 7а нужно смотреть.

barkas_60

Всем привет!

Сегодня нашел такой знак.

Den_RC

Мда,скупой платит дважды! С экономил блин))))

Moonlight_Dreamer
Den_RC:

С экономил блин

Остаётся поставить на самоль батарейки от рации, ещё раз сэкономить😁

Moonlight_Dreamer
КВБ76:

минимум от трёх банок питается

Это нормально. 2 банки пользуют без БЕКов напрямую, но нужны HV сервы и приёмник должен позволять.

КВБ76
Moonlight_Dreamer:

Это нормально

Согласен, нормально, но в данном случае, чем легче, тем лучше… Вчера токи потребления серв мерил. При половинной нагрузке не превышают 1А, в основном 0.4-0.7А. При полном затормаживании 1.5А на долю секунды, чуть отпускаешь и опять 0.4-0.7… Бека на 5-6А (в пике на несколько секунд держащего до 7) должно хватить. Батарейка ru.aliexpress.com/item/32836295697.html LI-FE ZOP 2000мач, на которую я грешил, 6А держит уверенно, проседая с 6.6в до 6.5в. А пятибаночные металлгидриды уселись при такой нагрузке за полминуты с 6.5 до 3-х вольт…может сами по себе плохого качества.

Moonlight_Dreamer
КВБ76:

Вчера токи потребления серв мерил.

Каких? Костя, ток потребляемый 9 граммовой сервой и сервой с усилием 30 кг будет сильно разным. Хорошие мощные и быстрые вертолётные сервы забрасывают ток за 7 ампер. Конечно пиково и очень кратковременно, на миллисекунды.

Moonlight_Dreamer
КВБ76:

Вертолётные, ГАРТТ 7кг усилие

КВБ76:

JX на 9кг

Надо сервотестер с автоматическим режимом и амперметр с фиксацией пиковых значений. Серву грузишь за качалку, а сервотестер гоняет из края в край. Во время начала движения и остановки будут интересные значения.

КВБ76
Moonlight_Dreamer:

Во время начала движения и остановки будут интересные значения.

Да, да, именно в момент сдвига максимальный ток. Вместо сервотестера Никита двигал стиком, а качалку я рукой удерживал…У Дениса, сервы MG996, если не ошибаюсь, не должны при нормальной работе, больше одного Ампера кушать.

Moonlight_Dreamer
КВБ76:

сервы MG996

Много не должны потреблять. БЕКа на 5 честных ампер вполне хватит.

moonchild
КВБ76:

Согласен, нормально, но в данном случае, чем легче, тем лучше… Вчера токи потребления серв мерил. При половинной нагрузке не превышают 1А, в основном 0.4-0.7А. При полном затормаживании 1.5А на долю секунды, чуть отпускаешь и опять 0.4-0.7… Бека на 5-6А (в пике на несколько секунд держащего до 7) должно хватить. Батарейка ru.aliexpress.com/item/32836295697.html LI-FE ZOP 2000мач, на которую я грешил, 6А держит уверенно, проседая с 6.6в до 6.5в. А пятибаночные металлгидриды уселись при такой нагрузке за полминуты с 6.5 до 3-х вольт…может сами по себе плохого качества.

Если вы ставите батарею ЛиФе, то на кой черт вам БЭК???

КВБ76

Так это я ставил ли-фе, на Экстру, пока не разбил… А мы, за новоиспечённого Эджа Дениса переживаем, у него лифешки пока нет…Хотя при желании, могу дать на пробу, облётывать всё равно вместе будем, мне не жалко, всё равно, пока без дела лежит.

Moonlight_Dreamer:

БЕКа на 5 честных ампер вполне хватит

Вот и я так думаю…Нашёл их описание, 0.5-0.9А потребляют electronicoscaldas.com/…/MG996R_Tower-Pro.pdf

Den_RC

С беком и питанием борта понятно,нафиг экономить. Господа знатоки внимание вопрос,Т.к. панасоников у меня достаточно, для передатчика пойдут? Там же нет ни каких нагрузок как с бортовым?

Moonlight_Dreamer

Пойдут. Только их надо паять в целую нераздельную сборку. Контакты за счёт сжатия пружинками в кассете, да и само количество таких ненадежных контактов - это тряхнул неудачно и пульт погас во время полёта…
А в остальном, почему бы и нет…
А пульт какой?

Виталий1947

Мужики, извините что влез в Вашу дискусию, но посчитать нагрузку не так сложно. На сколько я помню модель не такая большая, где то 1700-1800 размах, а там стоит максимум 6 машинок + зажигание, машинки не ВСЕ работают одновременно, поэтому при всех раскладах 5 А хватит за глаза.