г.Нижний-Тагил
У HRB всё ок с характеристиками
У генсов c SQS Battery Store тоже.
Брать ампер на 100 в итоге 10 выдаст
Да нет, вот такую штучку заказывал, ru.aliexpress.com/item/1258173179.html (использовал для накала) всё соответствует, вчера заодно её тестил, семь ампер держит около минуты, потом греется довольно сильно. Но свои, положенные, пять ампер тянет, почти не нагреваясь.
и беки наши с такого же похоже шаражмонтаж заказывались(
Да не совсем, вот здесь заказывал ru.aliexpress.com/item/32574612952.html не один раз там заказывал, а тут…надо было спор открыть в своё время и вернуть деньги, поленился сразу протестить.
Любой БЕК ,можно усилить… Дайте фото, или ссылку…
Вот собственно магазин ru.aliexpress.com/item/32574612952.html в нём бек на 7а нужно смотреть.
А этот вам чем не ко двору www.hobbywingdirect.com/products/ubec-10a?variant=…
Я давно типа такой использую.
Производителей несколько. www.elektromodellflug.de/dymond-10a-s-bec.html
Мда,скупой платит дважды! С экономил блин))))
С экономил блин
Остаётся поставить на самоль батарейки от рации, ещё раз сэкономить😁
Я давно типа такой использую.
Производителей несколько. www.elektromodellflug.de/dymond-10a-s-bec.html
Ему такой не пойдёт, он минимум от трёх банок питается.
минимум от трёх банок питается
Это нормально. 2 банки пользуют без БЕКов напрямую, но нужны HV сервы и приёмник должен позволять.
Это нормально
Согласен, нормально, но в данном случае, чем легче, тем лучше… Вчера токи потребления серв мерил. При половинной нагрузке не превышают 1А, в основном 0.4-0.7А. При полном затормаживании 1.5А на долю секунды, чуть отпускаешь и опять 0.4-0.7… Бека на 5-6А (в пике на несколько секунд держащего до 7) должно хватить. Батарейка ru.aliexpress.com/item/32836295697.html LI-FE ZOP 2000мач, на которую я грешил, 6А держит уверенно, проседая с 6.6в до 6.5в. А пятибаночные металлгидриды уселись при такой нагрузке за полминуты с 6.5 до 3-х вольт…может сами по себе плохого качества.
Вчера токи потребления серв мерил.
Каких? Костя, ток потребляемый 9 граммовой сервой и сервой с усилием 30 кг будет сильно разным. Хорошие мощные и быстрые вертолётные сервы забрасывают ток за 7 ампер. Конечно пиково и очень кратковременно, на миллисекунды.
Вертолётные, ГАРТТ 7кг усилие ru.aliexpress.com/item/1974187640.html и JX на 9кг ru.aliexpress.com/item/32791353329.html.
Вертолётные, ГАРТТ 7кг усилие
JX на 9кг
Надо сервотестер с автоматическим режимом и амперметр с фиксацией пиковых значений. Серву грузишь за качалку, а сервотестер гоняет из края в край. Во время начала движения и остановки будут интересные значения.
Во время начала движения и остановки будут интересные значения.
Да, да, именно в момент сдвига максимальный ток. Вместо сервотестера Никита двигал стиком, а качалку я рукой удерживал…У Дениса, сервы MG996, если не ошибаюсь, не должны при нормальной работе, больше одного Ампера кушать.
сервы MG996
Много не должны потреблять. БЕКа на 5 честных ампер вполне хватит.
Согласен, нормально, но в данном случае, чем легче, тем лучше… Вчера токи потребления серв мерил. При половинной нагрузке не превышают 1А, в основном 0.4-0.7А. При полном затормаживании 1.5А на долю секунды, чуть отпускаешь и опять 0.4-0.7… Бека на 5-6А (в пике на несколько секунд держащего до 7) должно хватить. Батарейка ru.aliexpress.com/item/32836295697.html LI-FE ZOP 2000мач, на которую я грешил, 6А держит уверенно, проседая с 6.6в до 6.5в. А пятибаночные металлгидриды уселись при такой нагрузке за полминуты с 6.5 до 3-х вольт…может сами по себе плохого качества.
Если вы ставите батарею ЛиФе, то на кой черт вам БЭК???
Так это я ставил ли-фе, на Экстру, пока не разбил… А мы, за новоиспечённого Эджа Дениса переживаем, у него лифешки пока нет…Хотя при желании, могу дать на пробу, облётывать всё равно вместе будем, мне не жалко, всё равно, пока без дела лежит.
БЕКа на 5 честных ампер вполне хватит
Вот и я так думаю…Нашёл их описание, 0.5-0.9А потребляют electronicoscaldas.com/…/MG996R_Tower-Pro.pdf
С беком и питанием борта понятно,нафиг экономить. Господа знатоки внимание вопрос,Т.к. панасоников у меня достаточно, для передатчика пойдут? Там же нет ни каких нагрузок как с бортовым?
Пойдут. Только их надо паять в целую нераздельную сборку. Контакты за счёт сжатия пружинками в кассете, да и само количество таких ненадежных контактов - это тряхнул неудачно и пульт погас во время полёта…
А в остальном, почему бы и нет…
А пульт какой?
Мужики, извините что влез в Вашу дискусию, но посчитать нагрузку не так сложно. На сколько я помню модель не такая большая, где то 1700-1800 размах, а там стоит максимум 6 машинок + зажигание, машинки не ВСЕ работают одновременно, поэтому при всех раскладах 5 А хватит за глаза.
машинки не ВСЕ работают одновременно, поэтому при всех раскладах 5 А хватит за глаза.
ну тут не все так однозначно, и смотря что считать одновременной работой: удержание положения от аэродинамической нагрузки тоже есть работа…и она не связана непосредственно с перемещением рулевой поверхности.