г.Нижний-Тагил

moonchild

шашлык сразу теленком жарили???..*)))…не мелочились…стволы валили

АлександрНТ
КВБ76:

В общем съездили не плохо, единственное, побольше бы пилотов…Когда поехал, забыл дома телефон, а часов в 17 звонил Александр, может подъехал бы и он, но не смог со мной связаться…Фото делать было не чем, сейчас гляну в Вотсапе, если Сергей выложил, то будут весёлые картинки))

Константин, у меня вчера до 16.00 делов было много, не получилось приехать , жаль. Знать бы заранее - перепланировал бы свои дачно-огородные дела. В сл. раз если в Грань собираемся - звони чуть пораньше, с удовольствием присоединюсь тем более что мне с Анатольской как раз по пути, главное чтоб модели заранее в багажнике лежали)))

КВБ76
moonchild:

шашлык сразу теленком жарили???..*)))…не мелочились…стволы валили

Ну да, концепция такая пошла, всё большое…модели самолётов большие, настоящие самолёты, ещё больше, ну и шашлыки тушами на вертеле))…прям гигантизм какой-то…а если серьёзно, то в большой костёр, пошли сваленные, когда-то деревья, они мешались на поляне и пока разжигался мангал, мы немного навели порядок, чтобы не запинаться о валежник. Когда вся эта куча разгорелась, получился большой пионерский костёр.

КВБ76

Можно прям до ангара, хоть на формуле-1)). А до поляны, где были, можно по взлётке, там останется пашни, метров сто, до леса. Но скоро полоса удлинится и можно будет подъехать по ней, прямо к лесу. Так что, вэлком))

скрудж:

молодцы, красиво отдохнули.

Стараемси)))

Сегодня опять, ездил в Грань. Нужно было привезти, доски и пару поддонов цемента, а заодно и выгрузить фуру с керамзитом. У входа, как всегда встречал охранник…Аэродром дождь обошёл стороной, поэтому удалось прямо по полю подъехать к стройке. Когда уезжал, ветер стих и полосатая колбаса повисла, наступила лётная погода, жаль летать было не на чем.

Den_RC

Крылья подходят к завершению. Чем зашить переднюю кромку крыла? Есть липа и бальза 2мм в несколько слоёв склеить.

КВБ76

Красота!..Если не хватает по толщине, то склей. Клея, только много не лей, а то весу будет. В таком виде, сколько, уже набрал?.. Пока дождь, работаю и проезжал сегодня мимо аэродрома. В этом году не косили, но зачастившие на поляну собаководы, прилично вытоптали траву, вполне можно взлетать на бензолётах.

Den_RC

4.200, нет питания приемника 100-150г, полный бак 200г примерно,2 сервы 100г,плёнка 100-200г. Чуть меньше 5 ти кг будет

Я на циакрин собираю,он финю весит. 2 флакона по 20 г ушло на оба крыла, минус испарения клея. Грамм 20-30 клея ушло на обе плоскости,думал сегодня до делать но наждачки мелкой не нашлось. Завтра куплю буду к обклейке подготавливать и заканчивать. Теперь в раздумиях,что заказать с владика, липо на 1800 за 950 р + 350 доставка и бек 700 р на 7 а ( но судя по картинке не далеко ушёл от тех что ты заказывал. Или бортовую АКБ из 5 банок никель… Цена такая же как и на липо,но заряжать её не чем,мой зарядник для никелей на 4.8 и 9.6в. Как быть???))) знатоки

КВБ76

Когда облёт планируешь?..надеюсь до первого снега взлетит?)))

Den_RC

Делов на 2 вечера не торопливых, остальное уже зависит от погоды и доставки бортпитания

moonchild

Для бензинки циакрин и эпоксидка = не очень хорошие материалы.

Закажи LiFe 2s 2100 и не мучайся.

Den_RC

От лифе приёмник сгорит! Он от 4.8 до 6 вольт,( именно мой)лифе больше. На счёт циакрина и смолы можно поспорить. На циакрин собирались только плоскости! Фюзеляж и остальные части для удобства мелкими каплями прихватвал для связки конструкции и потом смолой промазвал. А циакрином решил пользоваться после того как посмотрел передачу битва моделистов или типо того. Европейцы бензинычей да и вообще почти все на циакрин собирают. Исходя из их опыта,деталь не отлетает в месте склеивания ( если как надо склеено),а ломается рядом.

Пва отрывается легче! Ну как говорится каждому своё!)))

Den_RC

Спасибо попробую,т.к с циакриноном плюсов много но потом только наждачкой крупной отмывается с рук)))

ЯМА

Классно конечно, задний лонжерон.

КВБ76
ЯМА:

задний лонжерон

Фанерно-берёзовый))…Завтра и послезавтра, погода вроде более менее по Гисметео, может получится полетать. Заряжайте батареи заранее))

moonchild
Den_RC:

От лифе приёмник сгорит! Он от 4.8 до 6 вольт,( именно мой)лифе больше.

Если опасения исключительно за приемник, то индивидуально его можно запитать через степ-даун, а питание серв по отдельной шине (всего лишь перекомпоновать разъемы).

Минус в применении на бензинке эпоксидки с циакрина в том, что это прочные, но совсем не эластичные клеи. Вибрация их растрясет со временем, чего не скажешь о ПВА, правильном ПВА. Самолет же не на один полет строится, верно?

Den_RC

Павел спасибо за совет,НО я о свойствах клея знаю. И клеил ими осознано. Если чуть выше прочитаете,там написано что соооооовсем хотелось бы обойтись без беков и тд. Тем более степ даун и отдельная шина( вообще не понял о чем речь если честно, но и объяснять мне тоже не нужно!!!)))