г.Нижний-Тагил

АлександрНТ

Привет всем! Ну и чего у нас с аэродромами? Новости есть?
Все на “изоляции” сидим?

КВБ76

Привет. Сегодня в Грань самолёты увозил Сергею, полетать к сожалению не удалось, сильный ветер. Заодно переставил мешавшую будку, скоро на этом месте, рядом с ангарами, будет авиамодельная взлётка. Планируется лёгкая грейдеровка и посадка травы… В прошлом году, свеже засеянные полосы, хорошо поросли травой за пару летних месяцев. Так что, кому качественно и надолго полетать, можно будет ехать в Грань… в принципе уже сейчас, поле просохло, больших кочек нет и для наших моделей аэродром вполне годится… Даже мангал, стационарный кованый, есть, можно заодно не плохо по шашлычить)))…По лётным площадкам в черте города, пока что, к сожалению, никаких вариантов на ум не приходит… А летануть, уже хочется… засиделись птички дома, пора их уже проветрить)).

Den_RC

Ну раз Сергей не против,нужно собираться и ехать))). С себя да с самолётов пыль встряхнуть)))

KeyM

День космонавтики!

Прости нас, Юра.

moonchild

Шашлыки, это хорошо!

КВБ76:

А летануть, уже хочется… засиделись птички дома, пора их уже проветрить))

Отметился…наши поля подсохли и можно проехать. Погода радовала. Один полет ушел под грозовое облако, на 315 метров. Дальше стало что то страшно. Вывалился из-под него на 150 метров и в сторону, под другое облако. Ушел на 297 метров. 18 минут. Шея устала. Сдался. Посадил. Наеврное, надо учится летать сидя…*)))

КВБ76
Den_RC:

Ну раз Сергей не против,нужно собираться и ехать)))

Без проблем, как только наступает лётная погода, собираемся и едем.

Den_RC

Всех приветствую! Павел я правильно понял,планер это р/у модель была? Большую модель на 100 метров уведешь уже не разберешь вер низ модели,а за 300 метров вы пятном управляли))).

moonchild
Den_RC:

Всех приветствую! Павел я правильно понял,планер это р/у модель была? Большую модель на 100 метров уведешь уже не разберешь вер низ модели,а за 300 метров вы пятном управляли))).

Планер F5J. Aloha. Размах 3 метра. Пятно!?..ну нее…Габарит вполне читается. Верх/низ - ну да, тут цветовую гамму не видно уже…так, в отблесках намеки. Опять же…это ж планер… основное положение в полете нормальное. летаешь виражами и далеко от себя. Так что идентификация вполне читаемая.
300 метров это только катет по высоте… с учетом удаления от себя, по гипотенузе стремилось ко всем 400 м.

Den_RC

Как говорится,буду знать))). Не видал таких больших планеров в живую,да и в небе. Поздравляю,хоть кто-то может себе позволить по летать в это смутное время)))

moonchild

Трешка, это так…а вот позволить себе полетать на 4х метровике…точно не для всех…*)

Andry_XC90
АлександрНТ:

Именно это место и хотелось разведать! А вертолетная площадка там какая-то есть?

Докладаю: Сегодня , с утречка, проехался от Ленты до мед. центра(раньше не получалось). После Ленты, есть двухэтажное здание.(за ним полянки есть) Можно по асфальту до заднего угла Ленты доехать, и там освоить поляны. Но они все в кочках и в толстых стеблях от прошлогодней травы. Практически в таком же состоянии и поляны возле Президентского(между Президентским и Мед Центром), за ним и за мед.центром. Думаю без грейдеровки не обойтись. Да и стебли толстые, если даже триммером, с фрезой пройтись, то останутся торчки, которые для моделей, как не выкорчеванные пни на настоящей взлетке. Есть довольно приличная асфальтированная дорожка между Мед.Центром и Президентским. Но она близковата к многоэтажкам Мед.Центра. Думаю батареечные модельки полетают, а бензиновые могут напугать пациентов.

АлександрНТ

Мда… Замучимся там косить и грейдеровать без серьезной техники. Вертолетам и пенолетикам ВПП особо и не нужна, а вот большим самолетам тут не разгуляться…

moonchild

там пациентов не…там живет персонал.
но с этой дороги вас погонят…это эвакуационный путь.
и по ней ходят прогулятся на поле…спортсмены и собачники

Den_RC

Всех приветствую! 21го лётную погоду вроде обещают,может соберемся уже наконец-то? Есть желающие? Ну конечно если не продлят с.и.

Ещё не много и я походу с Серова ВПП себе ночью сделаю,контактных над головой нет,освещение есть,асфальт,
ляпота для административки)))))

КВБ76
KeyM:

Если Сергей даст зелёный свет

Он его, ещё с прошлого лета, если не раньше, дал.

morozov33:

кто за?

Я, за. Сегодня винты для Экстры трёхметровой просверлил, (т.е. она снова в строю), Су-29 летавший в прошлые выходные, тоже готов к полётам… ну и наши бензо и электролётики, всегда готовы проветриться))…Лишь бы ещё с погодой повезло…