г.Нижний-Тагил

Evgenyka

Cегодня погода звенела, облетали бойца))) Поставили на крыло Як-1Б, по мотивам Лидии Литвяк…

Evgenyka

В передатчик поставил литий ферум 6,6v, полёт нормальный. Доклад окончил…

АлександрНТ
Evgenyka:

литий ферум 6,6v, полёт нормальный

Самое главное с ЛиФе в передатчиках - не прощелкать момент, когда аккум пора зарядить))) Лучше опытным путем по таймеру определить примерное время работы, через которое “на зарядку становись!”

Evgenyka

На аппе же на экране вольтаж отображается, как ниже 5 вольт будет падать так можно бежать к заряднику) ЛиФы же до 2 v на банку предел вроде бы? Ну а 2100мач наверно на месяц заряда хватит, может и больше) но это не точно.

moonchild
Evgenyka:

На аппе же на экране вольтаж отображается, как ниже 5 вольт будет падать так можно бежать к заряднику)

Сразу видно человека, который впервые на ли-фе.

Промежуток между "отображается уже 5В и “бежать на зарядку” на поверку оказывается настолько коротким, что равняется звуку “хрясь”.

Evgenyka

Дак есть же зуммер в аппе по разряду, или всё там так молниеносно что сразу “хряс”??? С 5 до 4v Молниеносно??? Если можно по подробней.

moonchild

В отличие от других литий-ионных, LiFePO4 аккумуляторы, как и никелевые, имеют очень стабильное напряжение разряда. Напряжение на выходе остается близко к 3,2 В во время разряда, пока заряд аккумулятора не будет исчерпан полностью. И это может значительно упростить или даже устранить необходимость регулирования напряжения в цепях, но усложнить контроль оставшегося заряда аккумулятора. (Вики)
Акк держит стабильные 3,2 В/элемент практически до полного истечения емкости. Характерное падение напряжения не выражено. Истощение наступает практически моментально.

Evgenyka

Спасибо, учту. На 12 часов, должно хватить примерно.

vittek

У меня 3s life 2100mah, при окончании заряда и включении апапы показывает 10-10,1v, дальше стабильно 9,9v. 9,8v -9,6v можно идти на зарядку. При 9,6v и меньше остаток всего250mah. Так что ваше критичное напряжение 6,4v, а дальше начнётся быстрая просадка и дрова.

Evgenyka

До 2v на банку не разряжает, выпадает в ошибку, ёмкость оказалась меньше заявленной)) на 250мач…

КВБ76

Всем привет. А 18650 LI-ION не подходят по максимальному напряжению? В восьмую футабу поставил две банки на 3000мач, нормально вышло.

Evgenyka

Я в одну футабу уже поставил… Купил другую) Которая сейчас расчитана на 4 батарейки , 4.8- 6.4v, по мнуалу. С ЛиФе вроде работает, при полном заряде, 6,9v показывает.

Andry_XC90

И Вам не хворать(с)))))) п.с. Я сегодня на пруд сходил, странно, рыбаков не видать))))

morozov33

все зимний аэродром закрыт.в следующий выходной может быть поедем в грань.

barkas_60

Всем привет! Я открыл копательный сезон. А рыбаки … все на Ключиках и на Палёной…

barkas_60

Что вытащили из сбитого и поднятого со дна MQ-9 Reaper

Помните сбитый без применения оружия американский беспилотник MQ-9 Reaper?

Профильные подразделения российского оборонного ведомства стали обладателями бесценной информации о характеристиках ряда критически важных радиоэлектронных узлов MQ-9 Reaper. Это и турельный мультиспектральный оптико-электронный комплекс AN/AAS-52, и комплекс (контейнерного типа) поверхностной радиолокационной разведки AN/APY-8, и станции телеметрии и защищенной спутниковой связи, и терминал системы обмена данными Link-16.

Из информации, полученной от АО «КРЭТ» и ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт ВКС МО РФ», следует, что специалисты этих серьезных организаций получили возможность не только изучить распайку сверхвысокочастотных блоков РЛС APY-8, но и определить энергетические параметры ее работы, включая режим обращенной синтезированной (ISAR) и синтезированной (SAR) апертур. А также рассчитать уровень помехозащищенности и примерное разрешение радара, основываясь на данных устройств первичного (вторичного) преобразования отраженного РЛС-сигнала.

Мало того, теперь они смогут вычислить увеличение длиннофокусных приборов и устройств оптико-электронного комплекса AN/AAS-52: инфракрасного визира и телевизионного модуля. Не станет секретом и тип или разрешение матричных фотоприемников, использованных в нем. Что в дальнейшем позволит проанализировать способности американского комплекса в идентификации и классификации российской военной техники на разных дистанциях и в различных погодных условиях.

Российским специалистам стали доступны определение частотных параметров средств телеметрии, связи и обмена информацией посредством спутникового канала и оценка уровня помехозащищенности Link-16, обеспечивающей возможность моделирования эффективных режимов противодействия со стороны российских средств РЭБ.

«Потерей из потерь» для Пентагона стала невозможность (без риска лишиться дорогостоящего беспилотника в сочетании с опасностью попадания в руки противника секретных технологий) осуществлять выход разведывательных БПЛА вроде MQ-9 Reaper или RQ-4B Global Hawk на доступные ранее рубежи эффективной радиолокационной и оптико-электронной разведок. Причем это в равной степени относится не только к Крыму, но и к стратегически важной инфраструктуре порта Туапсе, информация о которой в режиме Non stop передавалась Генштабу ВСУ.

Для справки: после провалившегося 28 февраля удара дронами-камикадзе по сервисной площадке нефтяного резервуара в районе Туапсе, укровояки не отказались от массированных атак на этот порт. В качестве средств нападения ВСУ планируют использовать считающиеся коммерческими БПЛА китайского производства Mugin-5/SkyEye 4450 и советские беспилотники Ту-141 «Стриж».

Однако после одиссеи «Жнеца» командование американских ВВС, а после них и командование Объединенных военно-воздушных сил НАТО в Европе срочно ввели категорический запрет на полеты своих самолетов-разведчиков над нейтральными водами. А точнее, в северо-восточной, центральной и северо-западной частях Черного моря. Тем не менее, данный запрет, похоже, не коснулся высотных беспилотников стратегической оптико-электронной и радиолокационной разведки RQ-4B Global Hawk. Изменился лишь маршрут их полетов, отодвинувшись на 100−130 километров от ранее используемого. Таким образом, RQ-4B вынуждены теперь барражировать на расстоянии в 150−180 км от южного побережья Крымского полуострова, что отнюдь не способствует эффективности разведки. А граница функционирования радиолокационного комплекса AN/ZPY-2 MP-RTIP ограничена 250−300 километрами, и мониторинг южных районов Кубани, равно как и центральной части Крымского полуострова больше ему недоступен. Не способен вести результативную разведку и мультиспектральный турельный телевизионно-инфракрасный комплекс SYERS-B/C, задачей которого является обнаружение передислокации и развертывания российской военной техники в Приазовье, на севере Крыма и на Кубани. На таком расстоянии возможности техники серьезно ограничиваются метеорологической проницаемостью атмосферы.

Каков вывод? НАТО в целом и США в частности утратили оперативный «разведактив» в Азово-Черноморском регионе. В сочетании с имеющимися ограничениями в ведении радиолокационной и оптико-электронной разведок спутниковой группировкой, определяемыми временными «окнами пролета», это серьезный удар, последствия которого неизбежно скажутся на боевых возможностях ВСУ. Добавим сюда потерю целого комплекса современных технологических секретов и неожиданно резкую реакцию России на уже привычную для Вашингтона провокацию.