г.Нижний-Тагил
Если прописать BEC7a, они там одни и те же на витрине 3-5-7а,в прозрачной плёнке
Я так понимаю и в АКБ нифига характеристики не соответствует
У HRB всё ок с характеристиками, второй год полёт нормальный.
Если прописать BEC7a, они там одни и те же на витрине 3-5-7а,в прозрачной плёнке
Нет, они по виду разные, но по факту семиамперный подкачал((.
Может мой тоже протестировать, может не все такие браки
Давай попробуем, вези.
У HRB всё ок с характеристиками
У генсов c SQS Battery Store тоже.
Брать ампер на 100 в итоге 10 выдаст
Да нет, вот такую штучку заказывал, ru.aliexpress.com/item/1258173179.html (использовал для накала) всё соответствует, вчера заодно её тестил, семь ампер держит около минуты, потом греется довольно сильно. Но свои, положенные, пять ампер тянет, почти не нагреваясь.
и беки наши с такого же похоже шаражмонтаж заказывались(
Да не совсем, вот здесь заказывал ru.aliexpress.com/item/32574612952.html не один раз там заказывал, а тут…надо было спор открыть в своё время и вернуть деньги, поленился сразу протестить.
Любой БЕК ,можно усилить… Дайте фото, или ссылку…
Вот собственно магазин ru.aliexpress.com/item/32574612952.html в нём бек на 7а нужно смотреть.
А этот вам чем не ко двору www.hobbywingdirect.com/products/ubec-10a?variant=…
Я давно типа такой использую.
Производителей несколько. www.elektromodellflug.de/dymond-10a-s-bec.html
Мда,скупой платит дважды! С экономил блин))))
С экономил блин
Остаётся поставить на самоль батарейки от рации, ещё раз сэкономить😁
Я давно типа такой использую.
Производителей несколько. www.elektromodellflug.de/dymond-10a-s-bec.html
Ему такой не пойдёт, он минимум от трёх банок питается.
минимум от трёх банок питается
Это нормально. 2 банки пользуют без БЕКов напрямую, но нужны HV сервы и приёмник должен позволять.
Это нормально
Согласен, нормально, но в данном случае, чем легче, тем лучше… Вчера токи потребления серв мерил. При половинной нагрузке не превышают 1А, в основном 0.4-0.7А. При полном затормаживании 1.5А на долю секунды, чуть отпускаешь и опять 0.4-0.7… Бека на 5-6А (в пике на несколько секунд держащего до 7) должно хватить. Батарейка ru.aliexpress.com/item/32836295697.html LI-FE ZOP 2000мач, на которую я грешил, 6А держит уверенно, проседая с 6.6в до 6.5в. А пятибаночные металлгидриды уселись при такой нагрузке за полминуты с 6.5 до 3-х вольт…может сами по себе плохого качества.
Вчера токи потребления серв мерил.
Каких? Костя, ток потребляемый 9 граммовой сервой и сервой с усилием 30 кг будет сильно разным. Хорошие мощные и быстрые вертолётные сервы забрасывают ток за 7 ампер. Конечно пиково и очень кратковременно, на миллисекунды.
Вертолётные, ГАРТТ 7кг усилие ru.aliexpress.com/item/1974187640.html и JX на 9кг ru.aliexpress.com/item/32791353329.html.
Вертолётные, ГАРТТ 7кг усилие
JX на 9кг
Надо сервотестер с автоматическим режимом и амперметр с фиксацией пиковых значений. Серву грузишь за качалку, а сервотестер гоняет из края в край. Во время начала движения и остановки будут интересные значения.
Во время начала движения и остановки будут интересные значения.
Да, да, именно в момент сдвига максимальный ток. Вместо сервотестера Никита двигал стиком, а качалку я рукой удерживал…У Дениса, сервы MG996, если не ошибаюсь, не должны при нормальной работе, больше одного Ампера кушать.
сервы MG996
Много не должны потреблять. БЕКа на 5 честных ампер вполне хватит.
Согласен, нормально, но в данном случае, чем легче, тем лучше… Вчера токи потребления серв мерил. При половинной нагрузке не превышают 1А, в основном 0.4-0.7А. При полном затормаживании 1.5А на долю секунды, чуть отпускаешь и опять 0.4-0.7… Бека на 5-6А (в пике на несколько секунд держащего до 7) должно хватить. Батарейка ru.aliexpress.com/item/32836295697.html LI-FE ZOP 2000мач, на которую я грешил, 6А держит уверенно, проседая с 6.6в до 6.5в. А пятибаночные металлгидриды уселись при такой нагрузке за полминуты с 6.5 до 3-х вольт…может сами по себе плохого качества.
Если вы ставите батарею ЛиФе, то на кой черт вам БЭК???
Так это я ставил ли-фе, на Экстру, пока не разбил… А мы, за новоиспечённого Эджа Дениса переживаем, у него лифешки пока нет…Хотя при желании, могу дать на пробу, облётывать всё равно вместе будем, мне не жалко, всё равно, пока без дела лежит.
БЕКа на 5 честных ампер вполне хватит
Вот и я так думаю…Нашёл их описание, 0.5-0.9А потребляют electronicoscaldas.com/…/MG996R_Tower-Pro.pdf
С беком и питанием борта понятно,нафиг экономить. Господа знатоки внимание вопрос,Т.к. панасоников у меня достаточно, для передатчика пойдут? Там же нет ни каких нагрузок как с бортовым?
Пойдут. Только их надо паять в целую нераздельную сборку. Контакты за счёт сжатия пружинками в кассете, да и само количество таких ненадежных контактов - это тряхнул неудачно и пульт погас во время полёта…
А в остальном, почему бы и нет…
А пульт какой?
Мужики, извините что влез в Вашу дискусию, но посчитать нагрузку не так сложно. На сколько я помню модель не такая большая, где то 1700-1800 размах, а там стоит максимум 6 машинок + зажигание, машинки не ВСЕ работают одновременно, поэтому при всех раскладах 5 А хватит за глаза.
машинки не ВСЕ работают одновременно, поэтому при всех раскладах 5 А хватит за глаза.
ну тут не все так однозначно, и смотря что считать одновременной работой: удержание положения от аэродинамической нагрузки тоже есть работа…и она не связана непосредственно с перемещением рулевой поверхности.
удержание положения от аэродинамической нагрузки тоже есть работа
Кстати, когда проводил замеры потребления тока машинками, то выяснил, что большой ток возникает, только при начале смещения нагруженной качалки. При воздействии же на установленную в определённом положении качалку, сила тока не поднимается выше минимальных-средних значений. Т.е. в момент удержания расход минимален…В следующий раз, видео надо будет записать.
Т.к. панасоников у меня достаточно, для передатчика пойдут?
Конечно, но лучше, действительно спаять в одну сборку. У меня на 2100мач в Флайскае, хватает дней на 5-7, если летать по 1-1.5 часа.
Я скорее всего поеду! Появился стимул Эджа до делать
Привет. Как дела с Эджем, восьмого полетит?