г.Нижний-Тагил

АлександрНТ
КВБ76:

Уже заказал, не страшно, подожду…Драконыча надо выгуливать иногда, да и Кальматыч хочет в небо, с прошлого года пылится… заказал канистрочку, хоть жаба и душила…

Аймаксик однако надо… хотя бы не оригинал, за тысячу рублей. У меня нормально дюжит такая подделка)))

Как крылышки? Подрастают?

Парни, без обиды - конечно очень интересно читать по 2 страницы трепа по лифе, беки и пр…, но может все таки в личке??? Все таки тема - про наши полеты, встречи!
А то иногда хочу почитать про прошлые полетушки - страниц пять приходится перелопатить флуд, прежде чем до инфы о полетах и фоток доберешься)))
А между прочим, на форуме доступ есть у всех желающих, и все эту нашу болтологию читают.
Лучше встречайтесь почаще, на полетах!

КВБ76

Хорошо. По теме, завтра ближе к вечеру Сергей зовёт полетать в Грань, точное время пока не известно, но, где-то часов в 16 или чуть позже… завтра, точнее напишу.

FFedor
barkas_60:

Тут топливо предлагают…

Не забывайте заглядывать в чёрный список.😉

КВБ76

Конечно можно, даже нужно. Грань, это поселок, не доезжая его есть аэродром. Расположен с левой стороны Свердловской трассы, если ехать в Екб, между Леневкой и Анатольской. Сейчас попробую карту вставить. Завтра договорились в 15 часов встретится, все желающие подъезжайте, летать будем долго, до темноты.

Павел, написал свой телефон в личку.

КВБ76

Это ближе… В Яндекс картах, по запросу Аэродром Грань, сразу выдаёт местонахождение.

Den_RC

Туговато в личку каждому писать с одним и тем же вопросом! Тему поднимать такая же фигня.Т.к. диванный мудила по большей части там писать будет! Толком ничем так и не поможет.А свои ребята сразу подскажут покажут,для того он форум и придуман я так думал!)))( для удобства). Хотя в пятницу в пять,среда вечером, тоже своего рода общение!),не все только поговорить приезжают. Раз так вас это парит не смею вам перечить.))),строго где,когда,с кем!

КВБ76
Den_RC:

Туговато в личку каждому писать с одним и тем же вопросом!

В принципе Александр прав, тема по встречам и если начнём технические вопросы обсуждать, то инфу о встречах будет не найти. Ты пиши о своих проблемах, а мы будем тебе в личку отвечать.

barkas_60:

Тут топливо предлагают…

Спасибо… полезная ссылка

KeyM

Не вижу проблемы найти в постах информацию о встречах, одинаково интересны все сообщения в этой ветке от земляков и соратников. Даже по нескольку раз в день обновляю страничку, чтобы увидеть здесь что-то новенькое. На поле всегда не хватает времени вдоволь пообщаться. Встретились, взлетели, задрав голову в небо о чём-то бегло перекинулись и до новых встреч. О всём, что не успели сказать на поле, как раз удобно продолжать здесь. И Денис правильно сказал, что форум для общения. Конкретно в этой ветке виртуально продолжаются и проходят наши встречи. Ну и позиция Александра тоже понятна. Но это формально, сухо и скучно. Если будем публиковать здесь только время и место, вернётся ветка к своему начальному состоянию, когда никому она была не нужна. А те, кто заходит сюда только по тому, что доступ открыт всем - уж извиняйте, у нас здесь своя атмосфера и коллектив.

КВБ76

Эх Николай, хорошо написал…Отчитываюсь о сегодняшних полётах. Сегодня было решено провести их под шашлык. Поэтому пришлось перебазироваться к концу взлётки, на край лесополосы. Так как шлёпать туда метров 600, то Эдж полетел своим ходом и в этом первом полёте стал инвалидом. Немного полетав, при посадке промахнулся мимо полосы и пошёл пахать пашню, отломил площадку под шасси, сломал винт… У нас в запасе, ещё была Радуга, она и стала главным самолётом на пикнике. Но бедняге тоже в этот раз пришлось не просто, во первых ветер, во вторых садиться пришлось на вспаханное поле, где местами попадались крупные комки земли, в итоге в четвёртый вылет ткнулась носом и погнула цангу пропеллера. Народу было не много, Сергей, трое его друзей, трое детей и я с Никитой, потом приехал пилот автожира и ещё пара человек. Совсем уже к закату, приехал Денис, на шашлыки немного не успел, зато отлетал пару батареек на копии Красного орла из подложки. Полетал и Никитос, но тоже пару аккумов, дальше летать, не дала темнота… В общем съездили не плохо, единственное, побольше бы пилотов…Когда поехал, забыл дома телефон, а часов в 17 звонил Александр, может подъехал бы и он, но не смог со мной связаться…Фото делать было не чем, сейчас гляну в Вотсапе, если Сергей выложил, то будут весёлые картинки))

Den_RC

На грани ВПП супер,не пожалел что съездил)

КВБ76

Да, сейчас там хорошо, а будет, ещё лучше, процесс обустройства идёт полным ходом. Строится рядом с ангаром небольшой дом. В планах, сделать зону отдыха, (где мы сегодня были) для шашлычных встреч, в лесной полосе на краю аэродрома.

Den_RC:

не пожалел что съездил

Молодец, что приехал. Сергей постоянно просит меня приглашать, как можно больше моделистов…В следующий раз, когда позовёт, лови момент, приезжай. Летанёшь с ним на Цессне, он сегодня тебе обещал. А он слово держит.

moonchild

Уже ночью, по дороге из екб, зарулил…глянул издалека.
600 м шагать…а на авто не доехать чтоль?

На Цессне дают в правой чашке за ручки продержаться?

Поле вроде большое… можно и планер погонять.

КВБ76
moonchild:

600 м шагать…а на авто не доехать чтоль?

Да нет, мы то все на машинах поехали, а чтобы модель самолёта не тащить, а он размахом крыльев 2.6м, подняли его в небо и Сергей пешком с пультом пошёл, а я ему, его машину перегнал поближе к мангалу…а обратно мы с Никитосом, на подножке, как десантники на броне БТРа, прокатились, с ветерком.

moonchild:

На Цессне дают в правой чашке за ручки продержаться?

Мне довелось… Если попросить и обещать не делать крутое пике или высший пилотаж, то наверное дадут.

moonchild:

Поле вроде большое… можно и планер погонять.

Конечно можно, просторы приличные. У нас, есть планерист, Дмитрий Бароха, частенько наведывается на этот аэродром.

Немного фото.

moonchild

шашлык сразу теленком жарили???..*)))…не мелочились…стволы валили

АлександрНТ
КВБ76:

В общем съездили не плохо, единственное, побольше бы пилотов…Когда поехал, забыл дома телефон, а часов в 17 звонил Александр, может подъехал бы и он, но не смог со мной связаться…Фото делать было не чем, сейчас гляну в Вотсапе, если Сергей выложил, то будут весёлые картинки))

Константин, у меня вчера до 16.00 делов было много, не получилось приехать , жаль. Знать бы заранее - перепланировал бы свои дачно-огородные дела. В сл. раз если в Грань собираемся - звони чуть пораньше, с удовольствием присоединюсь тем более что мне с Анатольской как раз по пути, главное чтоб модели заранее в багажнике лежали)))

КВБ76
moonchild:

шашлык сразу теленком жарили???..*)))…не мелочились…стволы валили

Ну да, концепция такая пошла, всё большое…модели самолётов большие, настоящие самолёты, ещё больше, ну и шашлыки тушами на вертеле))…прям гигантизм какой-то…а если серьёзно, то в большой костёр, пошли сваленные, когда-то деревья, они мешались на поляне и пока разжигался мангал, мы немного навели порядок, чтобы не запинаться о валежник. Когда вся эта куча разгорелась, получился большой пионерский костёр.

КВБ76

Можно прям до ангара, хоть на формуле-1)). А до поляны, где были, можно по взлётке, там останется пашни, метров сто, до леса. Но скоро полоса удлинится и можно будет подъехать по ней, прямо к лесу. Так что, вэлком))

скрудж:

молодцы, красиво отдохнули.

Стараемси)))

Сегодня опять, ездил в Грань. Нужно было привезти, доски и пару поддонов цемента, а заодно и выгрузить фуру с керамзитом. У входа, как всегда встречал охранник…Аэродром дождь обошёл стороной, поэтому удалось прямо по полю подъехать к стройке. Когда уезжал, ветер стих и полосатая колбаса повисла, наступила лётная погода, жаль летать было не на чем.

Den_RC

Крылья подходят к завершению. Чем зашить переднюю кромку крыла? Есть липа и бальза 2мм в несколько слоёв склеить.

КВБ76

Красота!..Если не хватает по толщине, то склей. Клея, только много не лей, а то весу будет. В таком виде, сколько, уже набрал?.. Пока дождь, работаю и проезжал сегодня мимо аэродрома. В этом году не косили, но зачастившие на поляну собаководы, прилично вытоптали траву, вполне можно взлетать на бензолётах.