Полёты над Банькой.
сегодня летал с 16 до 18 . Полный штиль, БЕЗ ДОЖДЯ. на ПОЛЕ ОДИН ВИДИМО ИЗ ЗА ПЛОХОГО ПРОГНОЗА ПОГОДЫ НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ.
В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРИЕДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ КАК ЛЕТАЕТ КАТАНА СЕБАРТ.
Дмитрий в котором часу будешь на поле ?
.
Буду сегодня 11.30
Сегодня прекрасно полетали, погода отличная, не обошлось без крашей… но всё поправимо. С Себартовской Катаны в полёт снесло фонарь, а у моего Квизикала в воздухе сложился пополам один элерон. Дядя Миша по неустановленной причине “словил” отказ аппаратуры… Нескольо фото.
Остальные здесь:basiliy.gallery.ru/watch?a=bkEs-fhxx
Денек выдался отличный,не смотря на некоторые огорчения в виде крашей.Василий Петрович разлетался не на шутку,прямо у земли зависать начал😆. Дяде Мише-не расстраиваться,все чинится,смертельных повреждений вроде не увидел…Илья порадовал подлетами на параплане- все-таки вещь,ничего не скажешь.Я приспосабливаюсь к новой аппаратуре,даже почти настроил глушилку двигателя, на тот тумблер,который никогда ей не управлял…(как выяснилось)😁.Благодаря своему фотографу(😁) добавляю от себя несколько фоток.
Как все смотрят на то, что бы на следующие выходные обсудить благоустройство нашей поляны?
Положительно, но я, наверное, только в воскресенье смогу присутствовать. Если в воскресенье, то во сколько наметим сбор?
А собственно, можно и на страницах форума наверно начать?
Я кстати тоже насчет ближайшей субботы очень неуверен в своем присутствии.
Первое желание наверно подровнять бугор ?
Так для этого наверно надо пяток лопат и желание пяти владельцев лопат?
Как показывает практика, косить достаточно примерно раз в месяц более-менее приличным триммером.
Я только в воскресенье смогу.Лопаты нет,зато есть желание участвовать.
Думаю пришло время скинуться на самоходную горизонтальную косилку, триммер нам не друг вовсе, он не способствует выравниванию плоскости. Идея Сашина и я её полностью поддерживаю, тем более агригат будет у него в обслуживании и хранении.
Осталось лишь разобраться, каким кворумом мы располагаем и, соответственно, в каких долях делим.
Сначала огласите порядок цен на такой девайс,обсудим.
Что нибудь такое? www.sad-uchastok.ru/catalog/garden/4/detail/1853
Или такое? honda.co.ru/…/review-of-model.shtml
Если как последняя,то мне кажется это как-то “слишком”…
Разумеется, предполагался вариант вроде первого, но там ширина косы 40 см, желательно взять 60 или 80 см. Разница по цене будет в 3-4 тыс.р., а эффективность - полтора-два раза.
Хотя второй вариант, тоже прикольно: один за рулем катается, остальные летают… ))) Саше тогда придется на поле прямо на косилке ездить…
Сначала огласите порядок цен на такой девайс,обсудим.
Что нибудь такое? www.sad-uchastok.ru/catalog/garden/4/detail/1853
Или такое? honda.co.ru/…/review-of-model.shtml
Если как последняя,то мне кажется это как-то “слишком”…
Дмитрий, как думаешь, а на второй вариант какая категория в Водительском нужна? ))))
Я думаю пойдет “В”(все-таки до 3,5Т)))))
Ну тогда,если не трактор, кмк нет проблем, надо только теперь выбрать нормальную модель с хорошим соотношением цена-качество,уточнить стоимость.Тогда и делить.По поводу нормальных косилок приветствуется мнение пользователей сего девайса,я например только макиту у приятеля пользовал с четырехтактником типа такой: makita-online.ru/products/1350. Заводка дюже понравилась-трык и запустилась))
Видел распродажу в ,Твой дом, около Крокус сити молл на кольцевой - там цена 12-16т. Модели разные, особо не
вникал.
Как все смотрят на то, что бы на следующие выходные обсудить благоустройство нашей поляны?
Очень положительно. Могу завтра или в четверг с утра. В эти выходные работаю. По поводу косилки могу сказать следующие, косилку надо брать от 170 до 200 кубиков, чтоб не так дорого было и надолго. У меня лично была МТД 53. 6 лет косили травушку два раза в месяц, площадью около 45 соток, пока добрые люди без масла не завели.
… я например только макиту у приятеля пользовал с четырехтактником типа такой: makita-online.ru/products/1350.
Не плохой вариант, я тоже его приметил среди аналогичных. И в цену как раз около 16 т.р. можно войти.
Яндекс-маркет неплохой помошник в поиске вариантов.
Дядьки-Пилоты!!! Пишите,кто что думает по данному вопросу…Косилка и ровная взлетка гарантия того,что шасси не снесем…Хотя бы по причине неровной полосы 😃))
Самая лучшая газонокосилка – коровы. Наблюдаю коров на нашем поле уже неделю, надо присмотреться к результат их работы.
Если результат положительный то можно договориться о регулярном выпасе коров на нашем поле. В этом случае отпадает необходимость в покупке газонокосилки и стрижке газона.
А потом каждый шаг смотреть под ноги… 😃
Не очень врубаюсь, как косилка ровняет землю…Всю жизнь триммером спасались как то, ну да ладно, хочется так поиграться если дядькам, так я не против.
Токо сначала надо техникой выровнять наверно какой-то, а то по буграм то наверно не шибко пойдет косилка-то .
Да, отровнять выкошенный участок обязательно надо, там и бугры большие есть и ямы. Сейчас нормально взлетать и садиться можно только на дорогу и в метре отнеё. Дальше можно без шасси остаться…