Полёты над Банькой.

PetrovEvgeny55
Smart:

Не зря

Почему же так, я сразу предложил на дрова скинуться. Сказали ответ в понедельник дадут. Правила ВПП соблюдаем, ерундой не занимаемся. Готовы скинуться на трактор зимой. Приезжаем около 12-13 и летаем на квадрике до часов 14-15. После уезжаем,мусор забираем. Где лента натянута и порвана, натягиваем новую. Колышки тоже делали. Что не так? На счет “ПУШКИНА”, Да, действительно у меня есть разрешения на использование данной местности МО Солнечногорского р-на, точнее есть документ подписанный тов. Якуниным и тов. Поповым - Администрация. Так же есть на руках Инструкция по производству полетов над данной территорией утвержденная Гц и Мзц ОрВд и ВДПП Шереметьего в чью зону ответственности входит данное воздушное пространство. С этой точки зрения все на законных основаниях. Но! Опять же! Мы уважаем труд, так как сделать такую полосу трудно. И когда приезжаем так же расстраиваемся и то что лопасть украли - я за нее ленточку привязал, и то что рвут ленты которые я каждый раз натягиваю, и то что все опоры и колышки украли, и то что кто то на полосе круголя вертит…Мы не против чтобы скинуться. Совсем не против. Из нашей команды 4 человек так же моделисты и 1 программист. Если У вас есть конкретные претензии, то скажите, что не так мы делаем? на дрова сразу сказали что дадим в пределах разумного конечно. Я как Руководитель полетов могу с Вами встретиться и мы надеюсь придем к общему пониманию. Спасибо =)

Smart

Прежде чем разворачивать масштабную программу полетов на обустроенном поле надо с постояльцами согласовать. Сначала дрова в печку кладут, затем уже баньку затапливают. Что до Пушкина, солнечногорский район большой летайте где хотите к нам то зачем, да без спросу.
Встретится можно в субботу если погода будет лётная пилоты соберутся, там и обсудим.

PetrovEvgeny55
Smart:

Сначала дрова в печку кладут, затем уже баньку затапливают.

Полностью с Вами согласен. для меня встреча возможна в любой день недели.

Smart:

солнечногорский район большой летайте где хотите к нам то зачем, да без спросу

он то большой, но делится на еще на районы, центр по ОрВд дал на рассмотрение только кусочек Кутузовского поселения. Поэтому воздух мы перекрываем там, где нам указали.

PetrovEvgeny55
Smart:

Встретится можно в субботу если погода будет лётная пилоты соберутся, там и обсудим.

предлагаю встретиться в субботу с часов 11-12-13.

V_I_P_E_R
PetrovEvgeny55:

он то большой, но делится на еще на районы, центр по ОрВд дал на рассмотрение только кусочек Кутузовского поселения. Поэтому воздух мы перекрываем там, где нам указали.

А зачем все так сложно? Сколько все летали - никто и никогда не получал разрешения на полеты, тем более с выделением конкретного участка конкретного района. А если цель съемки в 5 км. от согласованного участка? Если тренировочные - тогда зачем разрешение? У вас 100-килограммовый шкаф с пропеллером?

Smart

Чего то Петров навыдумывал, действительно зачем получать разрешения на полет в поле. Интересно взглянуть на сей документ, может и нам любителям пора к Пушкину за таким документом. Может банька и ее окрестности относятся к категории объектов охраняемых государством.

VOHA

Действительно Евгений для чего вы получали эти документы если являетесь простым моделистом-любителем, или все таки в ваших полетах есть какие то корыстные цели( чиновники тоже прикрываются бумажками)
Наша поляна организована на сплоченности и интузиазме людей и нам не хочется иметь какие нибудь трудности с государством и законом.

Coyote77

Господа, коллеги!
По этому поводу конечно же необходимо встречаться. Давайте подтвердим время, например завтрашнего дня, учитывая возможности каждого.
Начинаем наш “аукцион” с 12:00.
Ваши предложения…

Smart

Буду раньше, если погода лётная будет.

МСОЛ

Завтра погода мокрая. Заезд раскис скорее всего. Лучше не месить.

Smart

Эх нам бы взлетку с асфальтом, как у буржуев все организовать, поставить павильон с горячими напитками, разеточку на 220 и прочие радости цивилизации.

som

Приехать не могу, да и смысла нет. ИМХО, попросите Петрова Евгения покинуть аэродром.

PetrovEvgeny55

Это почему?
К 12.00 сегодня приедет собственник данной территории.

som

А кто его позвал? Собственника? И, вас Евгений, кто просит порядки на поляне наводить?

argnew

Я, как-бы, не совсем полностью в курсе темы. Но страсти у нас на поле, чувствую, разгорелись не шуточные. С бумажками и “стрелками” , как я погляжу.
Поскольку это поле мне дорого (хотя я и не часто летаю) начну ка я потихоньку разбираться во всех вопросах его касающихся.
Начну, я, пожалуй, с собственника. Поскольку это реально его право - разрешать пользоваться нам “поляной” или нет.
К тому же, через несколько дней, я буду знать про него все, включая количество и адреса внебрачных детей, историю болезни, статьи по которым сидел (или будет сидеть в ближайшее время) и номера оффшорных счетов.
Надо же к разговору подготовиться. г-дами Поповым и Якуниным то же поинтересуюсь. И так далее.
Не договоримся - выложу все собранное. За одно пошлю куда-надо (по подведомственности). Благо - возможности есть и профессия обязывает.
Хотя… будем считать это частью авиамодельного хобби.

Кстати, ребята, пришлите мне в личку инфу о сути претензий к вновь прибывшим людям. Я так и не понял из-за чего такие “разборки” начались. Если есть фото, номера машин, просто информация - высылайте.
Бум разбираться, как говориться.

МСОЛ

Погода не смотря на все прогнозы наладилась. Утро хорошее.

MANS
МСОЛ:

Погода не смотря на все прогнозы наладила. Утро хорошее.

Выдвигаюсь

MANS
МСОЛ:

Утро хорошее

Погода была вообще суппир.
Только активная жизнь Баньки вообшэ не отражается на ветке.
Вот хотя бы такое фото…
А свой стыд и позор я выкладывать не буду 😛
(тут я пишу для себя заметочку: "меньше болтай - больше следи за моделью, меньше болтай - больше удели предполетному осмотру. топливо имеет много свойств, среди которых есть свойство заканчиваться).

Pasha73

Я тут самолет почти перекрасил, завтра закончу, готовлюсь к мероприятию. В субботу облетать надо, посмотреть как смотрится в небе.

МСОЛ

В субботу и воскресенье погода как на заказ. Ветер слабый.

MANS

Приезжать на колесах или лыжах?