Полёты над Банькой.

hemmitino

Восстанавливать!!!Там конструкция совсем не сложная…Я чинил не раз и хуже конструкторы… Из личного опыта - надо сейчас все собрать в один пакет …пока положить на дальнюю полку… налить стакан и успокоить нервы!)) Зима большая…неспешно спокойно все можно восстановить…

MANS

А пока Катану восстанови, там у тебя вроде только морда отвалилась.

Smart

На Сбаха цены кусаются дешевле 15000 не нашел. Фюзеляж от Катаны я на дрова пустил, остались только крылья. Стакан налил, думаю … чё делать ? может гибрид собрать, крылья от катаны фюзеляж от Сбаха.

VOHA

Ура заработала, смотрите ролик, спасибо за помощь.
Ринат очень жаль самолёту, может починишь? Удачи!

hemmitino

чинить!!! фанарь целый! его колхозить труднее всего…

MANS
Smart:

Размышляю восстанавливать

Сначала реши для себя про время/деньги.
Если есть время - восстанавливай.
Если можно (или нужно) купить (иногда так действительно проще, ведь время можно потратить чтоб нашабашить на покупку или его попросту мало остается на моделизьм) - все равно восстанавливай 😛

Чертежи вряд ли найдешь.
Разбери всю конструкцию до задней части фонаря (только зашивку левой боковины не снимай), наложи на миллиметровку и перечерти каждый элемент. Что-то придется дорисовать симметрично (не проблема).
Самолет у тебя культурный, не делай как у меня - кусочки склеенные между собой другими кусочками (ну - так былО при покупке, при случае, тьху три раза, буду заменять на цельные элементы).
Фанеры там немного надо, бальзы тоже.

С цветами пленки у тебя тоже не проблема, черный и белый без вопросов, красный тоже можно поездить подобрать (я со своим оранжевым так и не нашел оттенка, либо сильно светлый продают, либо вообще почти коричневый).

Еще Дядя Миша мне давал очень ценный совет. Если элементы утрачены (нет возможности перерисовать), то тянешь 4 стрингера от хвоста до мотошпангоута, получаешь жесткую геометрию самолета. Дальше придумывай наборный силовой каркас и прочие зашивки.

Smart

Засучив рукава, буду восстанавливать, отличный самолет подарю ему вторую жизнь.

hemmitino

Сегодня полетал …погода шептала…покатал поле сколько успел… Прогнал детишек на иже вишневом…Приперлись по тропинке от пятницкого… Надо там наверно еще колов наставить…

Просьба всем кто бывает на поле - катать взлетку!! ВПП будет идеальной…

MANS
Smart:

Засучив рукава, буду восстанавливать

Ну как дела? В выходные уже облет? 😃 😎

VOHA

Не лётную погоду показывает Яндекс на выходных

Coyote77
VOHA:

Не лётную погоду показывает Яндекс на выходных

А windguru.cz только на следующей неделе.

VOHA
Coyote77:

А windguru.cz только на следующей неделе.

Не понятно кому верить.

MANS
VOHA:

Не понятно кому верить.

Разве что радару гисметео www.gismeteo.ru/map/647/, он показывает ТЕКУЩУЮ погоду. Или изображению в окне, ее там тоже показывают 😁

А так, лично я пользуюсь прогнозами accuweather, а перед полетами windguru.

MANS

Усё… Халява была недолгой…

AlexMMC
MANS:

Усё… Халява была недолгой…

Халява продолжается, только что заказал…

Coyote77

Поздравляю всех!!!
Коллеги 100-я страница это как юбилейная круглая дата.
Так сказать: долгих нам лет (страниц) жизни на этой ветке и вообще!..