Полёты над Банькой.

argnew

То же хотел бы знать. Уж больно погода на выходные клёвая.

V_I_P_E_R

Был на поле. Поляна сухая. Въезд плохой. Со слов Губернатора - машины оставлять внизу и пешком на поле.

VOHA

😃😃

argnew:

То же хотел бы знать. Уж больно погода на выходные клёвая.

Это для рыбаков Погода клевая а для нас лётная

argnew

Конечно же еще холодновато и сыро. Зато я , наконец, облетал свой новый бипланчик.

VOHA

Господа пилоты Поздравляю Вас с ДНЁМ КОСМОНАВТИКИ!!!

argnew

Вау! Вова Голубев держится за квадрик (весом явно более 250 гр.) и что то говорит. Надо сходить.

KondAL

Ринат я заберу движок. У меня место не пролежит.

hemmitino

Сегодня полетал…поле ок! заъезд почти просох…

GrAl

Народ, а никто от чего-нибудь летающего по-проще не избавляется? Крыло и бикслер например. А то уже года два ничем таким не рулил, а тут посмотрел и руки зачесались.

MANS

А нет ли у кого на время ДВС винтов 17х5-6, 18х4-5?
Хочу замерить тягу и посмотреть поведение мотора, потом верну. Или выкуплю…

argnew

Есть у меня деревянный Xoar 17x6. Могу дать попробовать. Но уверяю тебя сразу: Для 130 тигра он будет очень многоват по загруженности и легок по весу…

Тебе нужен APC 16-6, 16-8 (или что то подобное- типа мастер айрскрю 😃 ). Поскольку он, как все 4-тактники, не любит легкие винты.
Тот китайский (черный), на котором ты летаешь - излишне тяжелый и сильно загруженный для 130-го.

Кстати, я отпуск выпросил на завтра. Если дождя не будет (вроде бы не должно), то завтра с утра на поле приеду.

MANS

Я потом на деревянном 16x6 и 16x8 пробовал полетать. 16х8 разгоняет тяжеловато, а 16х6 крутит бодро. Попробую 17х6, нет так нет… Исключу такие размеры из подбора.
В субботу дожди обещают, поеду на выставку. А в воскресенье попробую на поле.

MANS

“Беспилотники до 30 кг не будут подлежать обязательной госрегистрации и сертификации”
Источник: vistanews.ru/computers/54114

МСОЛ
MANS:

“Беспилотники до 30 кг не будут подлежать обязательной госрегистрации и сертификации”
Источник: vistanews.ru/computers/54114

Проект это не принятое решение. И ждать до ноября. Беспредел остаётся.

MANS

а у меня “разрешение” в кармане есть

Насколько я понимаю в законах (понимаю не очень), штраф за нарушение с физлиц - именно столько.

argnew

От 2 до 5 тыс., насколько я помню. Но они должны быть с весами. Калиброванными. Думаю, что можно сойтись на 500 руб. Или послать на ХХХ.

Кстати, слышал неоднократно, что в компаниях, когда кассиры обнаруживают фальшивые деньги, их отдают фальшивки водителям. ДПСникам -на взятки.
Может перенять опыт?

МСОЛ

От 2 до 5 тыс., насколько я помню

Ошибаешься. Изъятие будет по стоимости во много раз дороже