Полёты над Банькой.

KondAL

Планирую быть на поле завтра, часов в 12.
Желающие ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.

argnew

Антон! Раньше к зиме выходили в отпуск, потому что женщины не потные и пиво холодное. А теперь - потому что погода летная.😁
И как я теперь завтра работать буду, представляя как вы там летаете. 😢

Smart

Эх куда катимся, все меньше и меньше времени и средств на хобби остается, в хорошие годы на поляне каждый день кто-то летал, в выходные даже тесно было.

MANS

Время - да. Его не купишь и не накопишь.
А средства? Пенолет из потолочки за 50 руб. пачка это тоже хобби. И летает, главное, и очень неплохо.
Народ не идет в хобби потому что руками работать надо. Проще Ил-2 штурмовик на компе запустить.

argnew
MANS:

Народ не идет в хобби потому что руками работать надо. Проще Ил-2 штурмовик на компе запустить.

Руками - еще ладно.
Вообще же абсолютное большинство нашего народонаселения работает по принципу футбольных правил.
Руками трогать ничего нельзя, а голову надо использовать только для отбивания мяча.
Видно этим и вызвана такая всенародная любовь россиян к этому виду спорта, в который у нас уже толком никто не умеет играть.

MANS

Походу успеваю к субботе один из трех ю-кен-ду доделать. Бензиновый который.
Ура.

argnew

Где то читал (может даже на нашем на форуме), что такую штуку делают с обогревом. С питанием от липошки.

AlexMMC
argnew:

Где то читал (может даже на нашем на форуме), что такую штуку делают с обогревом. С питанием от липошки.

Я два года уже использую зимой

VicFF
argnew:

такую штуку делают с обогревом

нагрев отдельно там же. Тоже использую такую меховую варежку зимой.

peter1234
argnew:

Уважаемые Коллеги, рекомендую. Только имейте в виду, у этого обогревателя НЕТ отсечки, поэтому ставил пищалку…

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

MANS

У меня такое, и оно мне не нравится. На морозе дубеет, при отсутствии подогрева толком не защищает от холода (нет утепления и нет тоннелей).

Ту варежку с утеплителем закажу.

AlexMMC
peter1234:

… у этого обогревателя НЕТ отсечки, поэтому ставил пищалку…

Точно, забыл. Липошку 3S с пищалкой в карман, остальное в чехол. Температуру заданную держит хорошо. Разок правда с паяльником пришлось в коробочку слазить - китайская пайка не есть гуд в нашем климате.

MANS:

Ту варежку с утеплителем закажу.

Удобная штука, не пожалеешь. В несильный холод можно без обогрева. Дырку для ремня я прямо в прозрачном окошке прорезал - балансировка получилась нормально.

peter1234

Решал, уважаемый Ринат так. Снизу поперёк положил две рабочие меховые рукавицы мехом вверх в качестве термоизоляции. На них вдоль ещё две рукавицы, тоже мехом вверх, набив их губками. Вверху (внутри) этих рукавиц, как бы валиков, расположены языки-обогреватели. Чтобы верх муфты не мешал большим пальцам на стиках, в петлю ремешка внутри муфты вставлял палку для суши, так что муфта с пультом висела на этой палке. В итоге четыре пальца получаются прижаты пультом к тёплому меху, а большим на стиках тоже тепло. Раз летали в -10 (а у меня и в 0 уже подушечки стики не чувствуют), так ребята в этой муфте пальцы отогревали. Часа так на полтора полётов пошло пара 2200. Обогреватель работает по принципу электрообогревателя - выставил 60 гр, он включается-выключается…

MANS

Я в подарок грелку каталитическую ГК-1 покупал.
Греет 60-70 градусов. Заправляешь 30 грамм бензина и греет 8 часов. Заглушить невозможно. Поэтому лил 10 грамм. Очень понравилась Вещь.

peter1234:

Снизу поперёк

peter1234:

На них вдоль

peter1234:

Вверху

peter1234:

вставлял палку

Уфф какая глубокая модернизация. Не буду. Не хочу.
Хочу меховой вариант.

MANS

Русский хоббикинг закрылся. Заказал меховую на европейском. Поглядим.

argnew

Дал задание супруге сшить мне такую. За ту цену, что продают (а главное - доставляют) с европейского , можно из натуральной цигейки эту муфту сваять.

Завтра , если дождя не будет, подтянусь в районе 9-10. Прикатывать новый VVRC-40. А тот, который поломатый - еще ждет свой новый коленвал.

Покатаю два-три бака и, возможно, даже подлетну…