Полёты над Банькой.

MANS

Антону сообщили. У меня как всегда не было его телефона, но когда первый раз из леса вышел (безуспешно) на поле появился Дмитрий Messer. Он и позвонил и дал мне телефон. Я поэтому и пошёл второй раз (так то домой поехал бы, не хотелось оставлять самолёт на крыше машины если никого нет на поле).
Второй раз сделал круг поширше. Нашёл кусок стаба, дальше в овраге все остальное.

И немного фото (Flickr некоторые фото сам поворачивает, не разобрался еще, сорри. Жмите на фото, будет норм, можно еще “+” нажать, чтоб побольше стало)

МСОЛ

Арам, сколько раз говорил - не летайте за спину.

argnew

А я и не летал. Папаратура запищала, я думал батарея сдохла. Поднял ее вверх посмотреть, что пищит. Самолет провалился. У земли, сантиметрах в 50, его выдернул вверх. И тут дерево попалось. Бывает.😇 За сезон 1-ая серьезная поломка. Жалко что на новом самолете. Но он вполне ремонтопригоден.

KondAL

Больше всего боялся, что самолет неприятностей на земле наделал. Упал, куда не надо.
А так, судя по фото мотор цел, машинки тоже должны выжить. Ну а остальное-дрова.
Чинить смысла нет.
Ринат Спасибо, что не поленился и нашёл. Спасибо.

AlexMMC

“Веселый” денек, однако. У Бандита на посадке колесо вдребезги разлетелось, хорошо, что с харриера сажал на почти нулевой скорости. Он только подпрыгнул слегка после этого.

argnew

Однако, магнитная буря сегодня!!! На мозги (во всяком случае - на мои) и технику действует пагубно.😃

MANS

Ха… Полез проверить на предмет полнолуния. И действительно , оно сегодня. Раньше, когда каждый день за рулем ездил, безошибочно определял дни полнолуния по дорожной обстановке. Вот едешь и чувствуешь, что-то не так. Какая то неадекватность у окружающих чувствуется. Ночью смотрю - полнолуние. Я хоть и не верю в такую хренотень, но совпадения были всегда.

MANS

Как снимать размеры уже вклеенных элементов модели? Не разбирая ARF самолет и не сдирая пленку. Снаружи штангель и линейка. Внутри измерительный циркуль.
А еще как?

argnew

Сложно.Не везде можно подлезть.

Dimson_T

Тут увидел заводик в Китае по производству моделей , если верить логотипу на майке тружеников сего предприятия то это брендовый Pilot-RC… Удивили утюги 😃 😃 А я хотел модельный купить… Все равно не понимаю цену в 1200$ на выходе за 2,6 метровую модель из дерева , за что?

www.youtube.com/watch?v=ikq2ZA3D3ZU

smg2000
Dimson_T:

Все равно не понимаю цену в 1200$ на выходе за 2,6 метровую модель из дерева , за что?

Полгода трудов на кухне каждый вечер
от эскизов:

до полётов:

С комплектухой (импеллер 104мм, 8S) - 150к.р. вышло

Фото кликабельно, процесс “мучений” виден 😉

Dimson_T
smg2000:

С комплектухой (импеллер 104мм, 8S) - 150к.р. вышло

Не спорю… Круто получилось!!! Но у тебя единичная модель , с комплектухой, а там все на поток поставлено и часто дерево не очень хорошего качества. А китайцы особо не мучаются мне так показалось 😃 😃

argnew

Pilot-rc делает очень даже неплохие самолеты. Ну а цена складывается на рынке, прежде всего рынке США. Есть спрос, значит цена немаленькая. Это же бизнес.

MANS
Dimson_T:

хотел модельный купить

Дорожный утюг за 500 рэ 😃

argnew

В принципе, все-равно, как он выглядит. Был бы не тяжелым и, главное, с хорошим термостатом . Лучше - со шкалой регулировки в градусах Цельсия.

ЭРЭС
MANS:

Дорожный утюг за 500 рэ 😃

Использую такой инструмент много лет.