Полёты над Банькой.

MANS
argnew:

Но, без лыж, при посадке каждый раз капотирование.

Межсезонье… Тральщик Дяди Саши зимой делает просто напросто идеальной ровности полосу (сужу по прошлой зиме, летал без проблем на колесах, даже меньших, чем летом). Когда всякие насты от колебаний температуры закончатся будет вообще ништяк.

hemmitino

Нашел!)… по такой погоде за облака неззяяя…облединение всего…
Вечером был полный штиль (как и обещали симоптики)…и даже иногда солнце!жаль все уехали…
ВПП более менее…но для колес от 50мм…)

argnew
hemmitino:

но для колес от 50мм…)

У меня со 100мм и то проблемы. Это еще и от веса самолета зависит. Снег, действительно, еще рыхрый. Утрамбуем потихоньку.
Фотка СУПЕР!

Бомба
hemmitino:

Нашел!)… по такой погоде за облака неззяяя…облединение всего…
Вечером был полный штиль (как и обещали симоптики)…и даже иногда солнце!жаль все уехали…
ВПП более менее…но для колес от 50мм…)

Игорь, офигенско!!!

MANS
Alx1m1k:

а ты без удерживающих пружин сделал?

Сделал жестко, угол установки подобрал такой, что, когда самолет стоит на задней стойке - лыжи смотрят немного вверх, чтоб не зарывались.
Скиньте ссылку сообщение с описанием нормального способа установки подпружиненных лыж, пожалуйста. Или просто фото.
Навороченное устройство не хочу. Попроще что-то. Например кронштейн лыжи одевается на ось колеса, пружина тянет носок вверх. а ограничитель не дает носку уйти выше определенного угла. Типа что-то такое.

argnew

У тележек в икее ролики еще круче

Alx1m1k
MANS:

Как раз недавно менял ролики в диване. Из них получатся отличные кронштейны.

а кронштейны стальные ?я вставку из маленького дюралюминия сделал(АМг или АМц-не помню).ушко обломилось давно.а так в Леруа много профилей продаётся по размерам и конфигурации.

argnew

Заказал 3 пары детских лыж. В четверг должны принести. В выходные думаю приехать на поле с “обновкой”. Если успею и погода позволит. В след. выходные, вроде бы, ветер нехилый ожидается.
Люминиевый профиль найти не проблема. С пружинами посложнее.

Alx1m1k
argnew:

С пружинами посложнее.

из любой стальной проволоки диаметром 1-1.5мм накрутить можно .даже закаливать не надо.лишь бы пружинистая была.проверено.

MANS

В Техноспорте есть проволока ОВС (особо высокого сопротивления).

Alx1m1k
MANS:

В Техноспорте есть проволока ОВС (особо высокого сопротивления).

нет.если бы ВС(высокого сопротивления) то можно.просто на винт диам.4 не накрутишь.простая стальная.

argnew

Нашел на работе люминиевый профиль (25х30х25х1000х2) . Вполне подойдет.
По проволоке еще буду думать. А диаметр оси у меня на ЯКе- 5 мм.

Alx1m1k

Размеры профиля в самый раз.судя по длине хватит на две пары лыж.

argnew

На 4 пары . Если пилить по 12 см. Длинней и не надо. И так веса на ногах прилично прибавится.

argnew

Взвесил все компоненты лыж. Без пружин получается 250 гр. (обе две).
В процессе сборки можно убрать грамм 20-30 . Не больше.

budulu

Все привет! Давно на баньку не заезжал как там ввп?Подскажите завтра в субботу полетать на тренере смогу? Не утону в снегу на колесах, тренер 60!

argnew

Завтра ветер и ледяной дождь обещают. ВВП пока не фонтан. Почитайте последние страницы ветки.