Полёты над Банькой.

argnew

Погода точно против нас, как и футбол.😦

MANS

А я в Казани, тут штиль, не жарко и сухо. Приглашаю. Только ехать чуть побольше, чем на Баньку ))

VicFF

Тут тоже жарко штиль и никого. Вот только замок сперли.

argnew

Все метеорологические службы - чмошники.!!!

Alx1m1k
argnew:

Все метеорологические службы - чмошники.!!!

они никогда ни за что не отвечали.и их понять можно-никто не может предсказать “дыхание Земли”.

VicFF

Сегодня в первом полете потерял заднее колесо. Не уезжать же из за этого… 😃

argnew

Виктор! Страшно представить себе, что ты мог поставить, к примеру, вместо винта, что бы полетный день не прошел зря!😃

ЯиК-54

Когда у нас на Баньке вообще стойка выскочила на ее место отлично встал шестигранник примотанный скотчем. Отличный костыль вышел.)

VicFF

Летаю. Одному скучно. Давайте активнее, отмундиалили уже 😃

argnew

Я точно буду с утра. Только боюсь спечемся нафиг. На солнце будет явно гораздо больше 35ти.

argnew

Я уже не помню, когда бы на поле весь день провёл. Вчера приехал к 8:30, а разъехались только ,когда гром уже гремел, т.е. где то около 17.
Зато завели и настроили двигатель Трубниковского Равена. И даже покатали самолёт по полю. Так что у нас на поле появился новый бензовод.😁

MANS

Съездил на свежий воздух ))

VicFF

Кстати, никто не находил черную колонку JBL с прошлого воскресенья?

В карбе нашел какую-то хрень типа поролона. Почистил, продул.

argnew

Витя! У тебя фильтры на топливной системе, случаем, не ворсистые?

VicFF

На борту фильтра нет. В канистре керамика.

argnew

Неужели в бензине такая байда?😮
Я уже давно стал ставить на топливную систему салливановский фильтр двойной очистки (прямо перед карбом). И такие случаи у меня, с тех пор, вообще перестали происходить.
Вот такой (у них есть два разных, под разные размеры топливных шлангов):
jshobbiesandmodels.co.uk/…/sullivan-crap-trap-fuel…

Чешир
argnew:

Я всегда ставлю на топливную систему салливановский фильтр двойной очистки

Самое удачное на мой взгляд решение, это мотоциклетный фильтр тонкой очистки перед помпой, у нас на поле у всех так. а лишние соединения на борту это всегда больше шансов на подсос воздуха из мест соединений. имхо как говорится)

argnew

Лучше всего ставить один фильтр в канистре (керамический), а второй- перед карбюратором. Дело в том, что в бак, да и топливную систему, все равно попадает грязь и пыль при заправке. Как не старайся этого избежать. Понемногу, но попадает. Да и весь бензин не выкачаешь, когда сливаешь его или вырабатываешь перед тем, как разбирать самолет после окончания полетов. А он (внутри бака и шлангов) затем коксуется, портится (хлопья образуются) и.т.д.
У Виктора, скорее всего, хлопья в сетке карба именно от этого образовались. В бензине (во всяком случае - нашем) примесей дофига. Парафин, сера, да и хрен знает что еще.

PS/ Количество соединений на топливной системе на подсос воздуха (извне) не влияют. Если они сделаны правильно.
И, ни в коем случае, нельзя ставить ворсистые фильтры. Даже если они производятся 3W или другими супер-пупер брендами. Я пару самолетов из-за этого угробил в свое время…

Чешир
argnew:

второй- перед карбюратором

и много он там нафильтрует с сеткой в пол пальца толщиной и размерами чуть больше самой трубки??? постоянно чистить его, ставить снимать продувать… да ну нах ) от него больше проблем чем пользы. Много лет пользуемся схемой с фильтром тонкой очистки мотоциклетным-автомобильным, проблем никогда не было ни у кого.

argnew

Года на два хватает точно. Во всяком случае, я уже года два, как ставлю эти фильтры на все свои самолеты и ни один пока не забился. И , даже если он засорится , то его можно разобрать, промыть и опять собрать.
Я не рекламирую именно эти фильтры. Речь идет о том, что желательно ставить фильтр на топливопроводе прямо перед карбюратором. А какой ставить - дело личных предпочтений.
Лично я салливановские фильтры предпочитаю из-за компактности и из-за того, что там визуально можно определить наличие грязи.

dima2000
VicFF:

В карбе нашел какую-то хрень типа поролона.

Всем привет!!!
Сталкивался я с подобной фигней.
Дайте угадаю, самик новый???

С новых шлангов(желтые мягкие, дюбро которые) такая дрянь берется, потом не будет, но фильтр на канистре обязательно.