Комсомольчане отзовитесь
Ребята! продолжаю курить тему про лазер и ох…ю от того, на сколько там все просто и одновременно все сложно. по сути станок с лазером собрать в принципе не сложно и сделать это с помощью Али-экспресс можно за вполне бюджетные деньги, но, всегда есть это долбанное НО! трубка лазера закрепляется на станке неподвижно и излучаемый лазер надо доставить на режущую форсунку, для этого используются три зеркала, соль вся в том, что лазер невидим и выставлять эти зеркала весьма сложная и опасная задача… хоть лазер и в невидимом спектре, но он очень опасен для тканей и глаз человека. нужен очень точный расчет и выставление зеркал, плюс там еще есть заморочки с длинами волны в передаваемом лазере, которые еще надо курить и курить… ну и не помешал бы человечек, который разбирался бы во всей этой бадяге.
Когда-то в политене была лаборатория лазерной технологии. Надо бы Анатолия попытать, может остались спецы.
откопал на Али-экспресс
Хватит 40Вт?
Головка и зеркала не внушают доверия. И креплений для зеркал и трубы нет.
понятен принцип расчета
Расчета чего?
лазер невидим и выставлять эти зеркала весьма сложная
Думаю, предварительную установку можно сделать лазерной указкой. Хорошо если есть возможность снижать мощность лазера на время настройки.
Настройка лазера.
Хватит 40Вт?
Головка и зеркала не внушают доверия. И креплений для зеркал и трубы нет.
вот об этом тоже думаю… пока курю, в источниках на просторах инета, написано, что для резки фанеры 5-мм достаточно мощности лазера 40-60 Вт, но, вчера дискутировал на эту тему с одним человеком тут на сайте, он сказал, что пока лазер дойдет от трубки до форсунки, то его мощность значительно упадет…
Расчета чего?
расчета длин волны, расстояний, мощностей сигнала… я же говорю, курить и курить еще эту тему…
Думаю, предварительную установку можно сделать лазерной указкой.
а вот это очень хорошая мысль! главное ее выставить точно так же, как и потом будет стоять непосредственно сам лазер… один угол в отклонении и уже все не так будет…
главное ее выставить точно так же
но, я знаю, как это можно сделать с максимальной точностью…)))
Настройка лазера.
Андрей!!! видео просто супер!!! все оказалось не так уж и сложно!
расчета длин волны, расстояний, мощностей сигнала
Я так понимаю, что лазеры уже настроены на нужную длину волны. Расстояния не должны сильно влиять, а вот отражения на некачественных зеркалах могут.
Я так понимаю, что лазеры уже настроены на нужную длину волны.
надо нам еще курить и курить эту тему… хотя основные догмы становятся более-менее понятны… при желании осилим… Денис вот пенорез осилил же…))))
пенорез осилил же…))))
то пенорез, а то лаазеерр
то пенорез, а то лаазеерр
а до этого было то фрезер, а то пееенооорееззз
Кстати, по пенорезу. Если в конструкцию добавить электромагниты, которые будут отклонять струну, то можно будет резать не только “по прямой”, но и параболической, не “конической” формы консоли и элементы фюзеляжей.
отклонять струну
За счет чего? Нихром не магнитный. И Амперовская сила тоже будет невелика при рабочих токах в струне. А натяжение струны довольно большое.
Эллиптические крылья режут придавая изгиб заготовке. Но и это баловство ИМХО.
Кстати, по пенорезу
Для него более полезным было бы сделать регулируемый стол… Кто бы взялся 😦
надо нам еще курить и курить эту тему…
Извините пацаны, но самое дорогое в жизни это время, его в долг взять нельзя и подходя к последней черте ты видишь сколько своих идей ты не реализовал т.к. тратил время на то, что можно было получить другим путём и в более короткие сроки. Воспользуйтесь, в стране пошла движуха на развитие технического творчества детей. Найдите спонсоров под это дело, а через них и помещение и оборудование будете иметь. Коль вы шпрехаете в программировании – беритесь. Научите пацанов и при них реализуете все свои планы.
Кто бы взялся
Денис. Смотри выше. Делать надо то, что купить нельзя. Извини за прямоту. Не обижай старика.
регулируемый стол
Точно! Оперативное изменение расстояния между башнями - вот что очень нужно!
Делать надо то, что купить нельзя
Так и делаю, время на все не хватает 😦
Найдите спонсоров под это дело
наличие спонсоров - однозначно наличие ответственности, что кстати в условиях острого дифтцита времени - нереализуемо… ИМХО
время на все не хватает
Денис, я свою лепту в пенорез внес…)))
Ветер стихает. Может полетаем?
Ветер стихает. Может полетаем?
Когда?
Сегодня часов в 14 собираюсь быть в моделке. Хочу полетать смотря по погоде.
Завтра вобще хорошую погоду обещают.
Сегодня часов в 14 собираюсь быть в моделке. Хочу полетать смотря по погоде.
Завтра вобще хорошую погоду обещают.
Если снег будет валить, я скорее всего летать не буду. Завтра хочу полетать если погода позволит.