Комсомольчане отзовитесь
С антеннам что-то не то.
Либо с приемником.
Либо с приемником.
приемник сразу можно отсечь ибо несколько штук и все синдромы одинаковы.
Это очень мало. С антеннам что-то не то.
Тут я даже не знаю куда копать, в передатчике все нормально пропаяно без коротышей. Можно попробовать старую антенну впаять но разницы никакой не будет, все равно одинаковая дальность получиться.
нормально пропаяно
Пайка в СВЧ цепях вещь не тривиальная. Нужно соблюдать правила монтажа СВЧ. Иначе можно получить потери сигнала в разы.
Пайка в СВЧ цепях вещь не тривиальная. Нужно соблюдать правила монтажа СВЧ. Иначе можно получить потери сигнала в разы.
Возможно еще что был обрыв в цепи антенны передатчика и выходному каскаду кранты.
выходному каскаду кранты
Не должно. Там не больше 100мВт. Это не видеопнредатчик, где реально опасно без антенны.
Это не видеопнредатчик, где реально опасно без антенны.
Не знаю как на футабе на радиолинке это болезнь. Там кабель по идиотски подходит к антенне ,если обрываеться усилитель мощности радиопередатчика вылетает моментально. Кстати появляються все те же самые симптомы, вблизи работает при отлете 100-150 метров начинаються обрывы связи.
Если есть знакомый с осцилографом пусть посмотрит размах сигнала до выходного каскада и после.
там же амперметров 2 штуки
Те которые тестеры DT-830 ? Ну, там же до 10А. А у нас с 10А как раз веселье начинается…
Или я что-то поинтереснее не доглядел?
Только сейчас дошло, что то, что мне казалось двумя “лишними” чёрно-жёлтыми зарядниками, могут быть совсем не зарядниками…
и стенд
Да. Сегодня как раз покрутил моторчик на стенде через ваттметр.
Многое стало понятно. Не знал что у бесколлекторников такая сильная зависимость потребляемого тока от нагрузки на валу.
Я там к ваттметру переходники XT60/T-Plug для входа и выхода сделал. Прошу не терять.
знакомый с осцилографом
Мне тоже очень интересен человек с осцилографом на гигагерцы (хотябы до 6ГГц).
Да ему любой осциллограф хотя бы до 300 мгц. Ему же не структуру сигнала смотреть а размах
смотреть а размах
Не будет размаха совсем. Если в полосу пропускания входного усилителя не попадешь.
Не будет размаха совсем.
Можно простейший детектор на свч-диоде соорудить, тогда уровень сигнала можно посмотреть, и даже огибающую.
EDIT: Правда нужно учитывать, что на нагрузке 50ом (антенна) и мощности 0,1Вт (100 мВт типовая мощность) напряжение на выходном каскаде буде 2,3В - СВЧ диод нужно подбирать с запасом, чтобы не пробило - вроде нашего Д605 (хотя нужно еще справочник смотреть)
Вечер добрый летаю на апе futaba 8fg приемник futaba r6106hf и постоянные обрывы связи со 150-200 метров, это нормально? На передатчике стоит разъем под сменные антенны, после его установки связь стала чуть стабильней, но все же дальность мала.
у меня такое было только на Туниджи.Переломался коаксиальный провод-антена в месте выхода из приемника.Отдал в jsm-центр около гостиницы Восход,неохотно запаяли под микроскопом за 300р.
неохотно запаяли под микроскопом
Повеселила фраза, типичная история мастерских. Принесли телефон экран не работает,шлейф вытащили протерли засунули штуку срубили. Приходит “умник” тычет пальцем вот тут запаяйте, работа мелкая неблагодарная и тысячу уже не сдерешь.
Повеселила фраза, типичная история мастерских. Принесли телефон экран не работает,шлейф вытащили протерли засунули штуку срубили. Приходит “умник” тычет пальцем вот тут запаяйте, работа мелкая неблагодарная и тысячу уже не сдерешь.
Я себя умником особым не считаю.просто пайка мелкая микроскопа и паяльной станции нет.вот и попросил помощи.а цену они сами назначили сказали бы 1т.р .я бы заплатил.
Да прекрати ты, я же не про тебя(я даже в кавычки взял). Это в мастерских любого кто не просто сдает а потом приходит платит, а говорит конкретно что сделать умниками называют. Извини если обидел 😦
Ребята! А у сына то постепенно пошел симулятор…))) позавчера разбивался сразу на взлете, вчера научился уже взлетать и даже немного рулить, полет уже длится секунд десять. Сейчас опять просится летать…))) (а заодно и я с ним руки немного на симе распрямляю). Растет таки по-ходу смена, а ведь всего четыре года…)))
Ребята! А у сына то постепенно пошел симулятор…)))
Блин а ты написал до этого 5 моделей закладываю. Думаю зачем столько.??? Может продавать будет .
А вон оно что , ты тренировочный парк уже для сына готовишь 😃)))))
Растет таки по-ходу смена
Будет кому твои красивые самолеты облетывать! 😉
ты тренировочный парк уже для сына готовишь
ну… как вариант…)))
Будет кому твои красивые самолеты облетывать!
)))) тоже, как вариант…)))
Да прекрати ты, я же не про тебя(я даже в кавычки взял). Это в мастерских любого кто не просто сдает а потом приходит платит, а говорит конкретно что сделать умниками называют. Извини если обидел 😦
не парься всё нормально.извиняю
Я приехал))), в теме, кому чайник спаять?