Комсомольчане отзовитесь
Сергей и опять от меня большое спасибо!
Зачем спасибо,готовся к бою.Я мысленно кидаю Вам перчатку,ЯК-3 и FW-152h(модернизированный FW-190) в воздухе!!!КЛАСС.Хочу постараться к началу Мая сделать.Потренироваться к 9.Как,Алексий,успеешь за два месяца?
Я тут подумал,наверно фюз бутылочный будет долгостроем.По моему, по болвану сделать простые 2 матрицы из стекляшки и в них выклеивать 2 половинки фюза с крыльевыми зализами в корне крыльев и киль.На бутылочнике будет напряг с зализами.Стабилизатор и крылья пенопластовые(по правилам).
С сайта “авиамоделка” выписал 2 кг ЭД-20 и 1 кг К-153(смолы) с отвердителем(всего за 1600 (с почтовыми сборами)карбованцев.)К марту думаю посылка прийдет.
Бросай все и берись за ЯК-3.Завела твоя идея с воздушным боем времен ВОВ.Хорошая реклама для возрождения авиамоделизма.
Вот, сварганил по снегу погонять. Шустрый получился.
Ты не стесняйся, на обкатку приглашай… Обязательно подскочу.
Народ кто подключал Turnigi к компу. У меня почему то она через шнурок не хотит работать. Что делать? Шнурок вот такой banned link
на обкатку приглашай…
Это запросто, только место подходящее надо найти, чтоб ровное и большое по площади.
думаю и по воде он будет гонять здорово
Надеюсь, в двух шагах от дачи озеро есть, осталось лета дождаться.
У меня почему то она через шнурок не хотит работать
Слышал, что ВЧ модуль отключать надо или резистор впаивать в схему…
что ВЧ модуль отключать надо или резистор впаивать в схему…
Зачем? Сигнал берется с тренерского разъема.
Зачем? Сигнал берется с тренерского разъема.
Потому что в режиме тренер ученик идет сигнал и с вч модуля. Его поэтому надо вытаскивать. И не стоит тут обсуждать шнурочки))
Летать хочу! Кто когда сможет?
Его поэтому надо вытаскивать.
Т.е. вытащить модуль и все летай в симе?
Летать хочу
А кто ж не хочет? Руки тока вот замерзают.
Ага.
Сообщение от Alexwest
Лучше впаять резистор.При вытащеном модуле ВЧ он будет висеть на кабеле, идущем к антенне(может оборваться).Как впаять резистор и какого номинала есть описание на форуме.Почитай.
Сообщение от Brik
Алексей,скинь № мобильника,перезвоню.
На бутылочнике будет напряг с зализами
это да! но я работаю над этим вопросом 😃
Хорошая реклама для возрождения авиамоделизма.
это точно! к маю думаю изготовлю серию для тренировок и надеюсь на нем оттренироваться уже.
Алексей,скинь № мобильника,перезвоню.
89141616329
но я работаю над этим вопросом
Куча идей,но их проверять уйдёт время.Решил фюз делать из стекла 0.2 в 2 слоя под вакуумом(компресор от холодильника. Ресивер(вакуум-давление перестановкой резин.шлангов) от 3-х литрового огнетушителя).
Матрица из гипса(сейчас дорисую эскиз в РусПлан(прогу я тебе отправил) и отправлю по почте).
Маленький совет:для экономии кедра внутренность болвана склеить из реек ДСП а наружную поверхность из нарезанного кедра.
Рейки ДСП привезу завтра(14 февр.) для тебя к маме,будешь проездом,заберешь.
Сейчас я работаю сутки через четверо на “Бензоле”.
прогу я тебе отправил
Сергей, прога мне так и не пришла.
Сейчас я работаю сутки через четверо на “Бензоле”
Бензол, это вроде как Комсомольский УС. про внутренность из ДСП - это отличная идея, я бы сам не додумался.
а у меня сейчас на службе завал, неожиданно в Галенки московская комиссия нагрянула, про которую никто ничего не знал. теперь у нас в части операция желтый снег, боимся, что она неожиданно приедет к нам.
Сергей и Алексей аппы я вам прошил как будет время можете забрать) Сергей пробовал обрабатывать рейки смола липнет на наждачку и забивает ее. Если будешь клеить что нибудь из нее под обработку стоит учесть)
боимся, что она неожиданно приедет к нам.
ПОНЯЛ!!
Прогу отправляю ещё раз.
Не УС а КП.
смола липнет на наждачку и забивает ее.
Перебрал с отвердителем.ТРОТОН разбавляется 3:100.Разбавлял грамм 30.Это минус ТРОТОНа.Поэтому уважаю К-153.Но ТРОТОН встал минут за 45.Хорошо ещё балочки обклеить 2-мя слоями длинноволокнистой бумагой на эмалите(какой у него запах!!!СМАК.)Толя,я не этот которые нюхают клеи,ЭТО запах бывшей нашей заводской модэлки.
Слёзы на глаза навернулись
Все в душе перевернулось
на эмалите(какой у него запах!!!СМАК.)
поддерживаю-расотааа
На перекрёстке двух дорог
Стоит терем,теремок
И рядом там поставили мечеть
Хвалы аллаху громко петь
Знаешь Ленина В.И. и Кирова(забыл и.о.)?
Решил побаловаться 3д моделированием
В какой проге?
Ау! Мало-помалу, а уже 100 страниц наговорили! Какой-никакой юбилей! А еще в суете повседневной, позабыли отметить день Гражданской Авиации. Ура! Салют (тыдыньщщщщь!!!) Желаю, чтобы всем!
В какой проге?
программа со странным названием blender )
blender
Где-то когда-то от кого-то слышал,нахваливали.
Ау! Мало-помалу, а уже 100 страниц наговорили!
:)Ура!!!Зимородок прилетел,значитца скоро Весна.
И что такое -тыдынщььььь-это носом в Землю-матушку?😢😠
Господа!где в городе можно быстро и дешево купить блоки из шарикового пенопласта,и в какую он цену?Нужно для моей Секции Технического Моделирования, СТМ.
программа со странным названием blender )
Так это что-то кухоное,связанное с изготовлением пищи.(шутка)В английском языке появляются слова со многими значениями,как у нас,россиян.Слизывают,черти забугорные(я не о тех,уважающих Россию).
Склеил распечатанные листы чертежа А4 Фоке Вульфа-190D9(Ta-152h,c).Получился ковер,хоть над диваном вешай.Сниму копию на миллиметровой кальке а чертёж повешу на стену,и будет у меня свой Ковёр-Самолёт.Завидуйте.