Комсомольчане отзовитесь
сегодня Роме на метройд резанули крыло
а кто Юре на Як54 РН порвал?
Завтра кто нибудь летать будет?
Завтра кто нибудь летать будет?
Я работаю завтра 😦
20 все по плану…
Откуда летать будете?
Площадку для взлета вертушки будет, где натоптать? 😃
Площадку для взлета вертушки будет, где натоптать?
на пляже,напротив ДОСААФ места навалом )) топчи-нехочу!
Площадку для взлета вертушки будет, где натоптать?
можешь себе там взять кусок оргалита, топтать не надо будет
Всем Здравствуйте!, в детстве я много занимался моделизмом (особенно авиа, но не радио!). Вчера по приглашению Алексея побывал в вашей моделке - очень впечатлило!, особенно станки). Короче, опять нахлынуло, захотелось попробывать свои силы в радиомоделизме. Ну, и просить советов), если вы не откажите). Полазив в сети, конечно решил начать с цесны из потолочки. Оборудование уже заказал. Очень хочетсья от Вас услышать какие-нибудь советы по постройке, нюансы, которые приобретаются только “горьким опытом((”. Спасибо)
чет я совсем из жизни моделизма вывалился!)))какие мероприятия нас ожидают?
Всем Здравствуйте!, в детстве я много занимался моделизмом (особенно авиа, но не радио!). Вчера по приглашению Алексея побывал в вашей моделке - очень впечатлило!, особенно станки). Короче, опять нахлынуло, захотелось попробывать свои силы в радиомоделизме. Ну, и просить советов), если вы не откажите). Полазив в сети, конечно решил начать с цесны из потолочки. Оборудование уже заказал. Очень хочетсья от Вас услышать какие-нибудь советы по постройке, нюансы, которые приобретаются только “горьким опытом((”. Спасибо)
Ну для начала пульт, сервы штук 6-8 про запас. Регулятор, мотор, батарейки примерно 2200. Ну а первый самолет как всегда советую "метройд в размахе 1.4 метра. Мотор и регуль взять с запасом на вырост.
чет я совсем из жизни моделизма вывалился!)))какие мероприятия нас ожидают?
20.02.15 будут мероприятия на Кирова 2, всем хорошо бы подойти, у кого есть на чем летать, желательно полетать.
чет я совсем из жизни моделизма вывалился!))
а гексокоптер не твой ли в моделке?
Ну а первый самолет как всегда советую "метройд в размахе 1.4 метра.
а я, как всегда советую Пайпера )))))
а я, как всегда советую Пайпера )))))
А Я не советую! Мотор потом никуда не прилепишь. При ветре больше 2м/с не полет а борьба с ветром. Попробуй Леха метройд, ты офигеешь.
Да уж… Видео смотрим, спасибо говорим, а что там на видео не понятно
Видео полетов 31.01.2015 от Сергея Щелкунова
Последний раз редактировалось Святослав; 07.02.2015 в 15:36. Причина: добавил видео
МОЙ!
МОЙ!
на конец я не один!))))))
)))
Практическая работа
Цель 1: Получить навыки работы на станке “ЧПУ Пенорез” применительно к изготовлению моделей самолетов из экструдированного пенопласта.
Цель 2 : Освоить на начальном уровне “сапр” программы, а так же сопутствующие приложения, для осуществления резки модели на станке “ЧПУ Пенорез”
Задача : Изготовить реально летающую модель, с помощью ЧПУ Пенореза, начиная с электронного чертежа и получив в итоге модель. Так сказать “От идеи до модели”
В дополнение к ранее выложенным фото
Размах: 1100 мм.
Вес полетный: 730 гр.
Ну и соответственно облет.
Модель изготовлена на станке 80%
Изучены приемы резания, исправлены конструктивные недостатки станка, освоена на минимальном уровне необходимое программное обеспечение, для проектирования и постройки модели с 2D чертежа.
Вывод:
можно строить самолеты😁
Посадка порадовала.
Посадка порадовала.
Баклан Викпедия:
“Это средние либо достаточно крупные птицы размером с утку или гуся. Длина тела 50—100 см, размах крыльев 80—160 см. Оперение у большинства видов чёрное с металлическим блеском; у некоторых видов имеются белые пятна на голове и брюхе.
Хорошо ныряют, при этом прозрачная мигательная перепонка служит как бы подводными очками. Утром и вечером можно видеть, как большие стаи бакланов летят цепочками с ночевки к местам охоты и обратно. Голос — глухое карканье или стон.”
Центровочку надо подправить
МОЙ!
имеются белые пятна на голове и брюхе.
А ты ему на голову черный натянул, со вкусом шоколада…
можно строить самолеты😁
]
Ну, вполне летабельно получилось!!! Самолетик летает стабильно, не смотря на попытки его завалить))). Мне кажется для тренировок воздушного боя с лентами - самое то! Надо забабахать малую серию КИТов для желающих! (я желающий,записываюсь ))
Ну, вполне летабельно получилось!!! Самолетик летает стабильно, не смотря на попытки его завалить))). Мне кажется для тренировок воздушного боя с лентами - самое то! Надо забабахать малую серию КИТов для желающих! (я желающий,записываюсь ))
Спасибо. Ну этот не для боя, у него толкающий винт, а для боя надо разработать, другой попроще и с тянущим винтом.