Комсомольчане отзовитесь
большой именно для полета 30-40-60 минут.
Все таки надо было мне еще по мощнее моторы взять. Сейчас собрал Кости раму поставил 11*4.7 между винтами еще 8см расстояние. Можно еще побольше винты впендюрить. Единственно база получаеться маловата. Все писец жадность начала одолевать 😃))
это четыре дисковые пилы!
Обороты около 2000 в минуту и масса винта 36гр.(на моем) Не тянет на дисковую пилу.
мощнее моторы
Хватит тебе 2216 заглаза. До 1338 винты он, в коптерном режиме, потянет без проблем.
Пусть забудет эту идею.
Согласен, но…
Как говорил Генри Форд: “Вне зависимости от того, считаете вы что сможете или что не сможете - вы будете правы”
что уж говорить про наши самоделки…
Ну да. Но, думаю, самоделки не многим хуже. Особенно в плане концепции к подготовке к запуску. Самоделка более подготовлена без надежды на гарантии производителя. Потому как производитель - ты сам. Ну, это ИМХО.
Все таки надо было мне еще по мощнее моторы взять. Сейчас собрал Кости раму поставил 11*4.7 между винтами еще 8см расстояние. Можно еще
Самолёты бы так строили… =)
Мож замутить коптерный сейшн? Организовать нечто интересное для публики и заложить в это мероприятие что-то выгодное для нас?
Провести, для начала, можно под эгидой любого ИП, не говоря о том, что у на есть поддержка ДОСААФ.
Brik, здравствуй!
Я в субботу инструмент для обработки болванок занёс. Но ничего не нашёл.
Во вторник вечером планирую быть в моделке. Так что, если что - всё готово к труду и обороне.
Пока не закончим, там оставлю. Так что, если какие задержки с распиовкой - не проблема.
Мож замутить коптерный сейшн?
Я имею в виду - весной-летом.
Я всегда за! Причем не обязательно только коптерный.
Обороты около 2000 в минуту и масса винта 36гр.(на моем) Не тянет на дисковую пилу.
А мощность на валу двигателя какая? 500Вт? На хилую болгарку вполне потянет 😃
Это можно! Правда на коптерах трудно добиться той же зрелищности что и на самолетах.
Вне зависимости от того, считаете вы что сможете или что не сможете - вы будете правы
Не оправдание для полетов над толпой и точно не освободит от ответственности за чью-то укороченную прическу 😃
А мощность на валу двигателя какая? 500Вт?
30-40 Вт всего. Никакой болгарки даже рядом…
Сейчас собрал Кости раму поставил 11*4.7 между винтами еще 8см расстояние.
Чем ближе кончики винтов друг к другу тем менее стабильный полет. В идеальном варианте между концами лопастей должно быть расстояние не менее не менее радиуса пропеллера (где-то читал, сейчас не вспомню уже где)
30-40 Вт всего
У твоего на валу в висении должно быть где-то 50-100Вт (смотря по массе), а при касании чего-нибудь и потере стабильности на одном из моторов будет полный газ однозначно.
Я мелким при проверке двигателей себе палец зацепил, получилась очень аккуратная и глубокая насечка на коже, а там на валу всего-то 20Вт.
не менее радиуса пропеллера
Ссылка на источник? Не верю! Ни как не повлияет на стабильность полета зазор между винтами 1см. Есть даже конструкции с перекрывающимися винтами (в разных полскостях). И ничего, летают.
должно быть где-то 50-100Вт (смотря по массе)
30Вт при тяге 400г. 70Вт полный газ. (на один мотор). Взлетная масса предполагается до 1500г.
елким при проверке двигателей себе палец
Там оборотов до 15000 и винты очень острые.
Ссылка на источник? Не верю!
Нашел это innomet.ttu.ee/…/Aleksandrov.pdf
Получилось что при зазоре менее 10% диаметра пропеллера слегка падает эффективность (до 10%). Да, получается что особого негативного эффекта нет, кроме бОльшей турбулентности. Видимо в эпоху тормозных мозгов и регулей скорости корректировки не хватало для уверенной стабилизации, сейчас особой разницы нет.
70Вт полный газ. (на один мотор).
Это 4,7А на мотор при полном газе на 4S??? Не верю.
полном газе на 4S
Пока гонял на 3 банках. При полном газе меньше 7А.
При тяге 400г ток почти 3А.
При полном газе меньше 7А.
Что ж это за супер-эффективные моторы-пропеллеры такие? 10А в висении, на 5000 пол-часа летать будет, впечатляет!
Так вот он очень интересуется темой съёмок концертов с дрона.
Подходили к нам с такой просьбой. Тестировали. Основная проблема, собственно заказчику сразу это мы обозначали, шум от винтов. Как бы громко в зале не было, все равно его будет слышно и он будет отвлекать. Там еще и проблема попадания звука самого коптера в микрофоны. Поэтому в двух наших залах полтиника и драмы это не реально сейчас. В меньших и подавно. На улице, в формате как на набережной легко.
супер-эффективные моторы-пропеллеры такие?
Именно так! 13-15 г/Вт эффективность. Жалко не нашел треугольных винтов на 19, было бы еще эффективнее.
на 5000 пол-часа летать
К этому и стремлюсь.
Не оправдание для полетов над толпой и точно не освободит от ответственности за чью-то укороченную прическу
Как бы громко в зале не было
Да, однозначно на улице. Оупэн-эйр онли. Собственно, об открытых весенне-летних концертах и был вопрос.
В идеале, чтобы видео транслировалось онлайн на большой экран у сцены. Такое возможно? Передавать сигнал параллельно и на монитор пилота и на проектор/экран? То есть, сама цель в трансляции видео на самом открытом концерте, а не в записи хроники. Соответственно, и траектория полёта может быть вокруг периметра толпы с захватом в кадр ключевых участков происходящего.
О полётах в концертных помещениях вопрос даже не поднимается. На это вообще никакой организатор не рискнёт.
Вот там точно может кого-нибудь подстрич…
В идеале, чтобы видео транслировалось онлайн на большой экран у сцены.
Делали трансляцию на ютубе, это не проблема. Проблема выше озвучивалась это время полета. Тут нужна или пара и более квадриков или заполнять время замены акумы другой картинкой.
вокруг периметра толпы с захватом в кадр ключевых участков происходящего
Тогда не годится камера типа гопро. У нее широкий угол. Получатся только очень общие планы, которые не очень интересны.
видео транслировалось онлайн на большой экран у сцены. Такое возможно?
Можно хоть 10 приемников поставить. Это не проблема.
Да тут скорее всего проблема уже идет не в камерах а в видеопередатчиках которые могут транслировать в разрешении выше чем 800*600 😃 Фантомы сейчас поставляються с видеотрансляцией HD, но за такие деньги дешевле батут с человеком поставить 😃
Да тут скорее всего проблема уже идет не в камерах а в видеопередатчиках которые могут транслировать в разрешении выше чем 800*600
Вот решение, если кто-то готов платить 😁
Алексей ты дерево нашел??? сегодня у меня побегушки тут, завтра идти гараж откапывать ??
Сегодня запускал скай, видео во флайлинке и тут cloud.mail.ru/public/wx1C/zUBsjM6Sm
Народ, такая проблема случилась. Понадобилось выставить в нейтраль машинки. Сервотестера нет, передатчик 2,4ГГц дома оставил. Нашел в мастерской старый комплект 35МГц, с которого начинал когда-то. Собрал все в кучу. Включаю передатчик, стики в нейтрали - машинки и моторчик начинают дергаться. Менял разных комбинациях: 3…4 комплекта кварцев, 2 разных передатчика, три разных приемника - картина одна и та же.
Что это? Шумы в эфире или глушилки на 35МГц? Раньше вполне нормально летал на этом железе… Все приемники у меня однойногого преобразования…
старый комплект 35МГц
Может скис от старости? 😉
на 35МГц
Вроде, не гражданская частота. Может и глушат…
Может скис от старости? 😉
Дык, не могут же все кварцы, приемники и передатчики (см. выше) скиснуть однообразно?
машинки и моторчик начинают дергаться
У меня подобное было из-за одной машинки. Видимо её плата управления давала помехи. Долго понять не мог почему, пока не заметил, что не всегда такое. И да, оказалось что серво-машинка HK мешала. Ну, это как вариант. В общем, стоит методом исключения проверить не “мешает” ли что-то одно из подключенных. Силовые цепи могут “шить”.
Но, как я подозреваю, вы наверняка пробовали по-всякому разному подключать…
Ну, ещё где-то на форуме читал что питание может давать помехи. С BEC, всё понятно - есть смысл приёмник от другого BEC запитать. Но, там было утверждение об аккумуляторах. Что мол другой поставил и не дрожит. Вот честно, не проверял и не натыкался на такое, но, существует такое мнение.
Помехи-то скорее всего внутренние. Уж какими бы ни были внешние помехи, когда передатчик в полуметре от приёмника лежит, оно должно работать.
Ещё, я бы попробовал наоборот, приглушить передатчик. Отойти подальше, или сэкранировать чем-нибудь. Симитировать отдаление.
Чтобы исключить вариант того, что он на малой дальности “дурит”.
Видео в тему
причём тот что там шваркнулся, стоил русскими рубллями 250-300 штук до кризиса. апппарат профессиональный, падать вроде не должен, а что тут говорить о наших самоделках…
Да уж… Если коптеры за кучу килобаксов так грохаются, что уж говорить про наши самоделки…
окак! я только подумал ,а ты написал)) во дела!!
Можно хоть 10 приемников поставить. Это не проблема.
проблема 1080р передать. а не мыло.
Да тут скорее всего проблема уже идет не в камерах а в видеопередатчиках
О! Опять! опередил)))
К Сезону почти готов)))