Боровское шоссе и окрестности
Костя, а ты завтра будеш на ВПП
Да, планировал подъехать. Но пока не знаю во сколько именно - хочу доделать по трикоптеру основное (например, сейчас не успеваю аккумуляторную деку сделать!) и вместе с ним приехать на аэродром для тестов. Через 30 минут начну обтягивать пленкой фюзеляж…
Заодно еще пару метров рулежки вскопаю… 😃
Не спится что-то… В перерывах между работами над трикоптером:
сижу и просматриваю ролики с Youtube.
Давно видел превьюшку этого видео, но посмотрел сейчас впервые. И офигел!
Народ, а может сообща построим такой же и будем друг друга катать по очереди. 😆
Чур я первый катаю! 😄
Давно видел превьюшку этого видео, но посмотрел сейчас впервые. И офигел!
Народ, а может сообща построим такой же и будем друг друга катать по очереди. 😆
Чур я первый катаю! 😁
Костя, тады нОнешной полосы не хватит. Нуна расширяться😆
Собирался сегодня утром полетать, но погода вызывает сомнение. Синоптики напророчили дождь, сильный ветер, и так - всю неделю! Кто-нибудь будет сегодня на Боровке в 10-11 час.?
Кость, хочу такого гиганта
готов приступить к сборке 😃
если дождя не будет часа в 4 приедим на поле
Кость, хочу такого гиганта готов приступить к сборке
Ну, тогда нам надо:
- найти чертежи
- найти место для сборки (это самое главное)
- определиться с силовой установкой
- просчитать бюджет модели
- иметь стабильный доход для постройки
И начать наш долгострой. Так как быстро такой сделать не получится. Кроме того, я думаю, что вариант транспортника с винтами будет значительно дешевле, чем с турбинами…
Так в турбих весь кайф.
Ну, в таком размере винтовой самолет будет звучать значительнее… Да и тяги будет больше. И дешевле и обслуживать проще. 😃
- найти чертежи - найти место для сборки (это самое главное) - определиться с силовой установкой - просчитать бюджет модели - иметь стабильный доход для постройки
- с этим у меня туго
- это не проблема
- надо решать
- есть
на поле тогда поговорим по этому поводу.
Хорошо, Леша - договорились!
Мужики, если собролись строить грамадину то и в качестве образца надо брать грамадину. Я предлагаю Антонов Ан-225 “Мрия”. Заодно потом и Буран можно будет смостерить.
А летать ему потом где? В переделкино не получится думаю 😃
Ну вот и пришел сентябрь…блин, неделю так еще будет?
Тогда лучше 4-х моторного бомбера второй мировой с размахом метров 10. На ютубе есть такой. Сильный аппарат и копийность что надо.
Вот такой
А летать ему потом где? В переделкино не получится думаю
В советские времена был такой анекдот.
- У вас есть фанера?
- А на что тебе?
- Построю ероплан и улечу отсюда к такой-то матери!
Погода навевает мысль о постройке гигантской радиоуправляемой амфибии. 😃
)))))))))))))
Да, погода просто жесть…
Я предлагаю Антонов Ан-225 “Мрия”. Заодно потом и Буран можно будет смостерить
Сереж!
Они на реактивной тяге. Мы финансово такое не потянем… 😦 Сейчас встречался с Лешкой у них в мастерской - разговаривали как раз по этому поводу. Строить будем винтовой самолет! Причем сразу два заложим - на всякий случай. Но вот какой именно - пока не определились.
пилота тож два заложите?
пилота тож два заложите?
Нет, пилот будет один. А вот аппаратуру на 10 и более каналов, два приемника и Power Box ставить придется…
Ну если винтовые то например ту-95 или ан-22 или ан-70. Вообщем то есть из чего выбрать, можно список продолжить, а в последствии можно провести опрос какой именно делать. Если реально займетесь гигантом, буду с привеликим удовольствием следить за проектом.
а погода улучшается 😃
сегодня врятли а завтра поеду летать 😃
На этом видео горит самоль… :oТушат чем только не попадя! Но, что самое интересное, ПОД СТОЛОМ СТОИТ ОГНЕТУШИТЕЛЬ!!! :lol::blink: Причем явно в рабочем-дежурном состоянии, не пустой…
А на счет гигантских моделей… Тут на форуме видел банер рекламный, там модели ARF были масштаба 50-76%!!! В основном спортивные и моторные. Заказывай и собирай… чёта порядка 150-200 т.руб.
Поражает масштаб 76%!!! Ведь можно самому туда залезть и с пультом в руках полететь! Хи-Хи!