Боровское шоссе и окрестности

Добрый-Лось
Pasha73:

Всем привет из митино, был сегодня в ваших краях по делам и подлетнул на малой площадке , которая не далеко от вашей основной полосы. Просто увидел что кто то летает и тоже за компанию подлетнул пару акков. Если что, то могу составить компанию по ночным полетушкам.

Паша это был я) Увидев твой авиапарк думаю не только в ночное время можешь составить компанию, обязательно сделаю такую же подсветку, будем вместе летать =D

Кстати может не в тему, у нас на новой лукинке открылся магазин авиамодельный0_0

Sergey77

даёшь всемирный и всепланетный сбор моделяторов в нью новопеределкино!

IROKEZ13

Сегодня примерно с 19:00 до 21:30 тоже летанули с андрюхой, ветрина был сумашедший, постоянные порывы и изменение направления в зависимости от высоты, но ничего поборолись с ветром удачно. Андрюха опять сегодня поднял свифта, и кричал “давай дуй сильнее, посмотрим кто кого”😁. Так же я полетал на свифте, хотел отрегулировать после пересадки элеронов на петли, но с таким ветром можно было только пофану летать, но никак не регулировать. Потом, когда ветер немного стих, подняли скайсерфера Андрюхиного и мой декатлон. Вообщм мы победили ветер, ветер салабон 😎

Pasha73
Добрый-Лось:

у нас на новой лукинке открылся магазин авиамодельный

Спасибо, буду мимо заскочу, и полетать как нить заеду. Кстати завтра я выходной…Может надумаю

Swooper
Sergey77:

даёшь всемирный и всепланетный сбор моделяторов в нью новопеределкино

Сергей!
Давайте замутим! Только вы тут отпишитесь, что мы можем сделать для того, чтобы вам еще комфортнее было летать… 😃

avalanch
Swooper:

вы тут отпишитесь

Константин, а что с ночными полетами ? Когда состоится обещанный фестиваль ? Был бы рад поучаствовать (если разрешите конечно…)

Swooper
avalanch:

Был бы рад поучаствовать

Олег, привет!
Конечно разрешим, в чем вопрос. 😃
Я сейчас как раз занимаюсь подготовкой сценария полетов и пытаюсь решить вопрос о технической поддержке данного мероприятия.
Сразу хочу оговориться, что мероприятие будет проводиться также по элементарным правилам безопасности моделей участников и их самих. Думаю, не всем интересно “разбирать” свой самолет или вытаскивать его из головы своего соседа, на глазах у удивленной публики… 😉

avalanch:

Когда состоится обещанный фестиваль

Предварительно, дата проведения ночных полетов - 20.08.11 г. с 22:00 до 01:00.

Участник должен оборудовать свой ЛА световыми БАНО или дополнительной световой индикацией положения сторон. К участию в ночных полетах не будут допускаться пилоты не имеющие данных устройств.

IROKEZ13

Предварительно, дата проведения ночных полетов - 20.08.11 г. с 22:00 до 01:00.

эх, пропущю мероприятие, иду на свадьбу друга 20-го, так сказать “в последний путь проводить” 😈

Pasha73

Меня возьмёте?

У меня есть независимый переносной усилитель с микрофоном, тоесть под музыку то оно интереснее

Я почти каждый вечер у нас в парке (митино) летаю под музыку

Perepel
Swooper:

Участник должен оборудовать свой ЛА световыми БАНО или дополнительной световой индикацией положения сторон.

У меня есть самолетик Kyosho Mnium Citabria, оборудованный светодиодом. Вес - 25 г. В общем - “Вдруг откуда ни возьмись маленький комарик, а в руке его горит маленький фонарик…”. (Хотя откуда у комара рука?) Интересно, меня допустят участвововать в карнавале? 😃

Elerron

Только что вернулся с аэродрома. Полетал почти один - кампанию составил только одинокий сокол, охотившийся на полёвок. Ветерок был приличный, иногда немного мешал. В последнем вылете уже при посадке отклеился гироскоп. Негативных последствий нет, так как это случилось почти на самой земле. Видимо, я некачественно обезжирил площадку под гироскоп. Будет, чем заняться завтра вечером.

rippers

а я в отпуск 😦
буду только 1 сентября.

Elerron

Отпуск это очень здорово!!!
И удар по вертолетной общественности очень сильный! 😃))))
Если серьезно, то приятного отдыха!

Swooper
Pasha73:

Меня возьмёте?

Павел! Конечно!

Perepel:

У меня есть самолетик Kyosho Mnium Citabria, оборудованный светодиодом

Александр!
Попробуйте оборудовать некоторое подобие отражателя из кусочков фольги. Нужно, чтобы этот светодиод как-бы подсвечивал плоскости самолета снизу, чтобы свет отражался на них. Тогда его будет значительно лучше видно.
Но, все-таки 25 г веса… А если ветер и потеря тяги/управляемости - что тогда?

Taurus_SMV
Pasha73:

Я почти каждый вечер у нас в парке (митино) летаю под музыку

КЛАСС!!! А можно по-подробнее про установленные БАНО?! 😃 из чего собирали или где купляли по почем?! 😃

Pasha73

Это светодиодные ленты, около трёх метров ушло на этот самолёт, паял три дня по 3-4 часа, там очень многоооооо проводков по 10 мм, которые надо зачистить с двух сторон и припаять (мать их). Купил на митинском рынке(цокольный этаж) метр около 350-400 рублей. Режутся кратно по три светодиода ( 3,6,9 и т.д.)и паяються как хочешь. Хочешь последовательно, хочешь параллельно, от трёх банок работают отлично. Кушают по питанию 1.6 ампера, с акком 1300 4.5-5 минут активного полёта. Подключаю к акку на самолёте через балансирный разъем

Pasha73

Да правильно, но первые две ссылки там они тяжелые в силиконе помоему залитые. Я такие заказал, но когда получил положил в шкаф, тяжелые…
48 светодиодов с митинского рынка весят 6 гр., а 48 светодиодов от туда 22 гр.

Perepel
Swooper:

Нужно, чтобы этот светодиод как-бы подсвечивал плоскости самолета снизу, чтобы свет отражался на них.

Я делал с двумя светодиодами и отражателями. Можно посмотреть здесь.

Потом оставил один светодиод, т.к. получился перебор веса. Он у меня служит в качестве посадочной фары. В сумерках видно хорошо, но летать в полной темно я бы не рискнул. :unsure:

Swooper:

А если ветер и потеря тяги/управляемости - что тогда?

Эх, гулять так гулять! :devil: